X

明辨是非,开放包容,北海人应该更欢迎外地人

老北海

“捞”不“捞”这个不褒不贬的名词由来已久,改不了的,问题是大家既然在同一个城市生活就要互相尊重、相处融洽、一起把这个城市,维护建设成为其他城市的人想到这里生活城市
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    166楼 2019-03-26 10:37 来自
    引用回复

北海新人

反正工资没涨,物价和房价飞涨,比起10多年前,日子更难过了。

北海市民

我见到北海人不论收入,都是礼貌待人,热情礼貌,很少会戴有色眼镜,现在外地人多了,我觉得作为北海人应该更加欢迎,大家一起建设这里,让更多人知道北海,懂得北海的特色和舒服的生活环境。——支持楼主,以开放包容的态度欢迎外来人建设北海。

刚到北海

北海365应该出一个买头条,可以把这些建设意见买上头条

北海通

陈捆:
    北海不包容,去侨港看下三合口星星农场看下,还有龙滩水电站移民去看看,反观他们不仅乡音没丢也会说一口的廉州话!为什么这叫融入!(2019-02-13 15:28)  16楼
    还有移民到南万村水浸区灵山人.

北海土著

没有哪个地方,那个国家的人不排外,特别是对那些偷渡的。

北海新人

在浙江省金华市的义乌市,有二首以义乌为主题的歌:《我们义乌人》、《义乌欢迎你》,歌词分别是:
           《义乌欢迎你》

作词:王迎作曲:陆琦

有一片古老的土地正在期待,

有一个城市的传奇不断开展,

把你的美丽加入我的色彩,

在你的行囊装上我的爱。

有一个火热的盛会值得期待,

有无数生长的希望可以开采,

我和你唱出同一个节拍,

你和我相会在市场大舞台。

风从四方来,

大路朝天开,

敞开了我们的胸怀,

迎接那百川入海。

时代潮澎湃,

我有我豪迈,

亮出所有的精彩,

世界的眼睛看过来。

《我们义乌人》

作词:陈萍作曲:王佑贵

演唱:廖昌永

小商品之都,

中国义乌,

小商品之都,

中国义乌,中国义乌,

中国义乌,世界义乌,

秦传孝感建乌伤,

唐夸四杰骆宾王,

勤耕好学,刚正勇为,

诚信包容义乌人。

兴商建市义乌魂,

商品琳琅样样有。

万众创新,点石成金,

义利双行义乌人。

中国在这里描绘大义乌,

世界在这里说着一句话,

Made in China,

中国义乌,中国义乌,

中国义乌,世界义乌,

世界小商品之都。

歌词“风从四方来,大路朝天开,敞开了我们的胸怀,迎接那百川入海”,“中国义乌,世界义乌”深刻体现了义乌人的眼光和胸怀。

老北海

合浦人和北海人本是同根生,北海人连合浦人都容不下,还说什么容纳外地人!

老北海

楼主coco2018于2019-02-13 21:07发表的  :东北佬是你自己说的哦。东北的朋友找上门的你自己招待他们哈。我说的是态度。我想说好多北海的居民也是桂林柳州的区内的呢。他们也讲白话吗。对了。你以为北海都讲白话吧。不好意思。北海有粤语的白话和廉州话,还有客家话的分支新民话俗称哎话哦。看来你也没多懂吧。对了。没懂得.. (2019-02-13 21:07) 

补充一下不是客家话的分支,是客家人分支,全国各地很多客家人,因为经历很多当地的语言掺杂以后都变了音,所以每个省份,包括省份相邻的镇区发音都不一样,但是都是一个祖先下来的,都是客家人。
    174楼 2020-07-15 13:00 来自
    引用回复

老北海

楼主coco2018于2019-02-13 21:07发表的  :东北佬是你自己说的哦。东北的朋友找上门的你自己招待他们哈。我说的是态度。我想说好多北海的居民也是桂林柳州的区内的呢。他们也讲白话吗。对了。你以为北海都讲白话吧。不好意思。北海有粤语的白话和廉州话,还有客家话的分支新民话俗称哎话哦。看来你也没多懂吧。对了。没懂得.. (2019-02-13 21:07) 

充一下不是客家话的分支,是客家人分支,全国各地很多客家人,因为经历很多当地的语言掺杂以后都变了音,所以每个省份,包括省份相邻的镇区发音都不一样,但是都是一个祖先下来的,都是客家人,广东的客家人说话我们完全听得懂,福建的客家人就有点麻烦了,融入了闽南语的发音,很多都听不懂在说啥。
    175楼 2020-07-15 13:04 来自
    引用回复 1

北海新人

楼主coco2018于2019-02-13 16:52发表的  :但是强势方言就是白话。明白不。 (2019-02-13 16:52) 

我遇到北海人同我讲普通话,我就叫他同我讲白话,南普话很难听喔,点解唔讲白话呢?不要忘记自己祖宗的方言。
    176楼 2020-07-16 00:40 来自
    引用回复

北海通

您发布的内容已被系统自动屏蔽

刚到北海

外地人也分什么人,既然在外地,提升一下自己的素质,别那么张扬跋扈的,也不会有人特别针对你。有好有坏吧。
    178楼 2020-07-17 13:42 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

神秘的大海楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!