X

不要张口闭口本地人外地人,作为外地人,我想说~~

首先,我想说的是,我只是个普通的小白领,
    做的是正经职业,凭借自己的劳动赚钱,在北海生活。
    不是所谓的“销总”。

来北海也有一段时间了,来北海之前就在玩365,
    想通过本地社区更好的来了解这个我即将生活的城市。
    但是,不得不说,在这个过程中,
    看到了太多太多关于本地人外地人的争论,甚至有很多网友的言论,在我个人看来比较过分。

今天看到了一个帖子(原贴地址:北海的年轻人,你们为什么外走
    就事论事的说,正常的评论确实不少,但是比较偏激的评论也占很大的比例!
    感慨颇深,所以想说几句。

最典型的一个评论,就在二楼,评论原文是:
    “有项目就给外地,有什么好事都是给外地,一个城市本地人不富,能富起来?
    你们看看别的城市那个不是本地人富裕的。”

我想说的事,你有什么能力,有什么本事,没富起来,怪谁?
    改革开放这么多年了,人们生活水平越来越好,你没富起来,难不成怪政府么?
    你学历怎么样?能力怎么样?工作经验怎么样?
    自己没富起来,不找自己的原因,拿什么本地人外地人说事儿!

当然,不可能仅仅因为这一句评论,我就写此贴,关键是,很多其他帖子的评论,
    也有扯上本地人外地人的相关内容。

我想说,北上广深,毫无疑问是中国最大最繁华的城市了吧?
    那样的城市,外地人是绝对的多余本地人的,而且,从事高薪工作的外地人远大于本地人。
    所以才会有一种说法,一到过年,大城市都像空城一样!
    这也侧面说明了外地人多余本地人的事实!
    所谓的大城市的那些本地人,富足仅仅是因为那些城市的拆迁补助而已,
    说难听点,那是祖上积德,选择了一块好地方,仅此而已!没什么值得骄傲的!
    上面这番话,算是对一些没脑子评论的回应!

另外,我就是想说,一个包容的城市,才能吸引来更多的人力,物力,财力投资,
    北海的明天才会越来越好!北海越来越好了,各个水平都上来了,大家都会日子越来越好,
    就这么简单的一个事情,如果连这个都看不到的话,富不起来也没什么可抱怨的了,眼界决定的!

不要张口闭口就是本地人外地人的,国家层面研究户籍政策不是一两年了,说取消户籍也不是不可能!只是时间问题。
    国外也没有户口本什么的,没有本地人外地人的说法。
    兄dei,格局很重要!
    我也很讨厌销总,但是不要因为销总,就否定了所有的外地人!
    大家都是中国人,都是为了生活而已。如果连这点基本的包容性都没有,我也就无话可说了!

如果你真的爱北海,请管好自己的嘴,从自己出发,让北海的民生变得越来越好,
    让投资环境变得好一些,吸引更多的外来人,北海的发展才会越来越好。
    这才是一个爱北海的人应该做的事!
    全部评论: 最赞|最新

老北海

首先排外没有任何一个国家,一个省份一个市做到没有的,北上广一样存在,本来给北海带来这个传销名声之名的就是外省人,难道做为北海人不能发表一下观点,说白了你们留给我们的印象就是这样知道不?你见过一个城市那么多年轻班不上,一大早到海滩搞活动,你叫我们尊敬你们,怎么尊重。不要说给我们北海创造什么财富我们不需要这种没良心的钱,不需要,为什么因为我们祖宗聪明会选地,能吃饱,钓条鱼一样猜码,其实你们来不来北海一样是北海,但你们来了,北海变了,还有您都说你是工作的,那你对传销那么认真干什么?身正不怕歪,就像我去外省工作一样,人家问我您是那的?我是北海的,人家第一反应就会说传销城哦,想过感受嘛?所以说留给人家第一印象就是传销,当然我们本地人应该民风彪悍点把传销佬打残,但其实刚好相反,广西人民风淳朴好客被外省人利用了,所以去除传销新北海人你们需要加油,需要做的成绩出来,如华为腾讯吖,少搞点传销,我相信我们北海土著我改变对你们的第一印象的!
    复制本楼地址 | 举报 | 全看 
    沙发 2019-02-13 13:23 来自
    引用回复 12

老北海

楼主yang洋洋于2019-02-13 12:31发表的  :取消户籍难说哦,你看这人一生下来一直到老,中间办了多少个证,花了多少钱  (2019-02-13 12:31) 

取消户籍,越南人家是做到了,天朝是不可能的,举个例北京的学区房为什么那么贵?不就一个户口问题嘛?所以理想很丰满,现实很骨感!
    3楼 2019-02-13 13:37 来自
    引用回复 5

老北海

楼主咖啡master于2019-02-13 13:38发表的  :有一点,你没弄清楚就是北海是中国的北海, 不是你家的北海, 人家想来就来,来去自由。 你做好你北海人该做的, 别给这个地方抹黑就行。 一棍子打死所有人那是你思想体系出了问题,来北海的都是传销? 脑子短路应该看医生不是跑上来一看外地人就说外地捞传销捞!中国15亿人讲国.. (2019-02-13 13:38) 

首先北海是我的家乡,我肯定抬头就是北海,因为改变不了,最少祖谱上4代都改变不了,我不仅会说白话,我还会说廉州话,我光荣我骄傲,这叫乡音,乡音都不丢了,你活着南漂还有什么意义,还有您说的什么全部外地人都是传销,我没说过这样的话,我只说过传销是外省人带过来的,简单点说就是外省人骗外省人,我没说全部,全部是您强扣帽子,所以你们想让我们这些土著改变印象,那就要从你们自身做起不传打传开始,还有我不知道您为什么说中国北海?如果有人敢在大街上说北海不是中国的,在北海这块土地上他活不过下一秒的,不要忘了,十九路军的创始人就是我本家姓陈的,所以身正不怕歪!
    4楼 2019-02-13 14:10 来自
    引用回复 5

老北海

抹黑北海的,刚好就是外省人骗外省人那帮骗子外省人骗子们,绕口令!懂了嘛?我不可能!
    5楼 2019-02-13 14:12 来自
    引用回复 3

老北海

楼主咖啡master于2019-02-13 13:38发表的  :有一点,你没弄清楚就是北海是中国的北海, 不是你家的北海, 人家想来就来,来去自由。 你做好你北海人该做的, 别给这个地方抹黑就行。 一棍子打死所有人那是你思想体系出了问题,来北海的都是传销? 脑子短路应该看医生不是跑上来一看外地人就说外地捞传销捞!中国15亿人讲国.. (2019-02-13 13:38) 

还有什么眼界,什么格局?什么打开国门?我给你举三个例,广东深圳关内九十年代,实行的是最严格的居住证制度,没居住证没工作单位,那对不起送大朗收容所,为什么?香港为什么还是要办证过去?难道它不是中国的香港???美国华为事件???为什么世界上最强国?可以通过开门和关门来强行逼迫您签不平等条约,其实每个国家都有贸易保护的?完全开放最少你我这代看不到,兄弟不要再利用广西人民的善良得乖不讨好了!
    6楼 2019-02-13 14:25 来自
    引用回复 2

老北海

楼主风清扬536000于2019-02-13 15:57发表的  :顾左右而言他,对于传销,低素质不文明行为无论其是哪的人,都是人神共愤之。要明白:不是所有外地人都是传销,都是不文明行为的制造者!!! (2019-02-13 15:57) 

从头到尾我都没有说个全部的外地人是传销,我只是说传销是外地人骗外地人,这是两个概念。为什么你们一定要强扣在自己头上呢,你们是有职业的吖,也讨厌传销吖,不懂我真的不明白,就像传销佬一根筋一样,我真的不明白!
    7楼 2019-02-13 16:13 来自
    引用回复

老北海

楼主初来乍到大北海于2019-02-13 12:35发表的  :整体富裕的地方,看不出什么,去大城市看看就知道了,比如北京上海,巨大的财富都是外地人创造的。当然,讨论这个根本就没什么意义,本地人怎么样?外地人又怎么样?谁比谁富裕,这样的比较没意义,关键是,一个城市想要越来越好,首先要做的就是不排斥外来投资,不排斥外地人。.. (2019-02-13 12:35) 

这句话看似世界要大同,可是有时候的太开放是要的,打个比方吧,糖业,我们广西的糖业这几年给南美糖如巴西糖冲的连年亏本,现在都有声音出来除了糖我们广西还能种什么的异声出来了,还有渔船补贴,外国人意见就很大了,所以这几年补贴严了也少了,您叫渔民没意见,我们封海,人家越南人照捕,所以不要老是站着制高点说话不腰疼,当你碰触别人核心利益时,本地人肯定是会排外的,这无论国家和省和市都是有的,再举个例吧北海有个镇叫公馆,玉林有个博白。为了地没少干架,所以想不被排就要融入当地的民俗民风,语言也是其一,不信吖要不您去英国说汉语看下!也许也只有公厕您才能更懂得,知道为什么嘛?因为提示要冲水不能随地大小便!难道出现这种情况国人就不出国就不去香港了嘛?我们国人该反醒一下了,没有无缘无故的爱,也不会有无缘无故歧视!
    8楼 2019-02-13 16:29 来自
    引用回复

老北海

楼主初来乍到大北海于2019-02-13 16:07发表的  :对传销人员,怎么谩骂,甚至毒打,我都觉得无所谓,他们自找的!我赞同您所说的。但是如果谩骂不分青红皂白,那就有问题了!每个城市都排外,我同意,但是没有这么严重的。正如您所说,也许是传销捣乱导致的,但是,关我什么事?我只是普通的一个人,正常上班的人,也要接受别人异.. (2019-02-13 16:07) 

北海的包容我举三个例子给您让您更了解我的家乡北海和北海人1,老街一条街那是北海最早的商圈也是最早的政文商圈,建筑您就可以感受的到北海人的包容万象和人文,不仅中西结合,而且长廊贯通。为什么这样设计?就是考虑了来往的客人下雨时能避雨太阳大时能遮阳。这就是我们北海人的上三代留下来的硬物件包容,2侨港为什么叫侨港因为越南仔反动,我们在越南的同胞受难,当时我们北海人也积极帮助,您看现在的侨港白话是常用语,所以外来的新北海人,能说一口流利的北海话很重要,因为人与人的交流如果不通就容易产生误会,还有人文,就说廉州话北吧,其实是个贬义词。但其实我们北海人平常跟朋友也常用的,说回来北海人的通过骂人的一个字你都能看的出他不针对名称骂,这是多么的有文艺范。3龙滩水电站移民安置,他们从广西东兰大化都安移到我们北海,但通过他们的新勤劳动,充份的融入,也是移的过来富得起来!朋友有空可以多往北海的农村走走那才是北海人的真正民风民气,而不是光看只个贴只个都不知道是不是北海人的喷就得出这样的结论,开放的北海在汉代我们的祖宗就懂得了,所以请您相信我,北海人不排外,我们不仅不排外,我们还包容!不然就不会出现当下,五湖四海之声了!
    9楼 2019-02-13 17:07 来自
    引用回复 1

老北海

楼主初来乍到大北海于2019-02-13 16:31发表的  :可以歧视,可以恨,请找对目标。。。这才是我想说的。。 (2019-02-13 16:31) 

朋友下次回老家,那些没来过北海的如同学朋友,您告诉他在北海工作,看他们什么反应,大概也会出现传销,骂人是交流和文化认知问题,所以说我为什么强调你要学当地人的文化和语言,当你了解他们了,也许您心头的无缘无故就全消了,简单点说,海边人本来音就大,再加上说话语气方面,再加上您听不懂,可能就会造成理解上的误差!所以既然都选择融入了,能操一口北海话值得你拥有!
    10楼 2019-02-13 17:21 来自
    引用回复

老北海

楼主风中的眼睛于2019-02-14 22:45发表的  :人家楼主说了讨厌传销,传销问题是政府的责任吧,与再北海工作经商的安分人没有关系吧!你想把腾讯,阿里等大企业吸引过来,为什什人家不来?还不是政府创造的营商环境不行吗! (2019-02-14 22:45) 

第一我没说他喜欢传销,第二政府还不打击嘛?专门抽调警力打传,海城区,银海区,都成立打传队,政府问题?您是首长给北海调个军过来吧,政府不做事?你知道一个警察相对应管多大区域人嘛?你知道北海18年抓了多少传销佬嘛?就是外省人骗外省人来搞臭我家乡的名声,还浪费我们纳税人的钱?还有什么来的早,我就是出生在这片土地的,这就是我的根,什么早!
    11楼 2019-02-14 23:46 来自
    引用回复

老北海

还有我不是说引进腾讯或者阿里,我只是想说明,想让我们土著看起你是个能力,那你就应该在北海这片土地上搞个阿里或者腾讯出来!明白不?不然不要跟我说没你们北海人会过的怎么怎么样?
    12楼 2019-02-14 23:49 来自
    引用回复

老北海

楼主风中的眼睛于2019-02-14 22:45发表的  :人家楼主说了讨厌传销,传销问题是政府的责任吧,与再北海工作经商的安分人没有关系吧!你想把腾讯,阿里等大企业吸引过来,为什什人家不来?还不是政府创造的营商环境不行吗! (2019-02-14 22:45) 

还有我那里说正常工作和经商的有过了?你不要乱扣帽子好吧!
    13楼 2019-02-14 23:52 来自
    引用回复

老北海

还有传销不仅北海有?我想问您中国那个城市没有?请您告诉我????您是那人?传销只怪太贪,跟地方半毛钱关系都没有!
    14楼 2019-02-14 23:55 来自
    引用回复

老北海

楼主流浪者2090于2019-02-20 13:35发表的  :你不是“土著”你是担家佬 (2019-02-20 13:35) 

咩吔佬都係,我知道北海係我根就好!
    15楼 2019-02-20 13:59 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

初来乍到大北海楼主

老北海

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!