X

不要张口闭口本地人外地人,作为外地人,我想说~~

首先,我想说的是,我只是个普通的小白领,
    做的是正经职业,凭借自己的劳动赚钱,在北海生活。
    不是所谓的“销总”。

来北海也有一段时间了,来北海之前就在玩365,
    想通过本地社区更好的来了解这个我即将生活的城市。
    但是,不得不说,在这个过程中,
    看到了太多太多关于本地人外地人的争论,甚至有很多网友的言论,在我个人看来比较过分。

今天看到了一个帖子(原贴地址:北海的年轻人,你们为什么外走
    就事论事的说,正常的评论确实不少,但是比较偏激的评论也占很大的比例!
    感慨颇深,所以想说几句。

最典型的一个评论,就在二楼,评论原文是:
    “有项目就给外地,有什么好事都是给外地,一个城市本地人不富,能富起来?
    你们看看别的城市那个不是本地人富裕的。”

我想说的事,你有什么能力,有什么本事,没富起来,怪谁?
    改革开放这么多年了,人们生活水平越来越好,你没富起来,难不成怪政府么?
    你学历怎么样?能力怎么样?工作经验怎么样?
    自己没富起来,不找自己的原因,拿什么本地人外地人说事儿!

当然,不可能仅仅因为这一句评论,我就写此贴,关键是,很多其他帖子的评论,
    也有扯上本地人外地人的相关内容。

我想说,北上广深,毫无疑问是中国最大最繁华的城市了吧?
    那样的城市,外地人是绝对的多余本地人的,而且,从事高薪工作的外地人远大于本地人。
    所以才会有一种说法,一到过年,大城市都像空城一样!
    这也侧面说明了外地人多余本地人的事实!
    所谓的大城市的那些本地人,富足仅仅是因为那些城市的拆迁补助而已,
    说难听点,那是祖上积德,选择了一块好地方,仅此而已!没什么值得骄傲的!
    上面这番话,算是对一些没脑子评论的回应!

另外,我就是想说,一个包容的城市,才能吸引来更多的人力,物力,财力投资,
    北海的明天才会越来越好!北海越来越好了,各个水平都上来了,大家都会日子越来越好,
    就这么简单的一个事情,如果连这个都看不到的话,富不起来也没什么可抱怨的了,眼界决定的!

不要张口闭口就是本地人外地人的,国家层面研究户籍政策不是一两年了,说取消户籍也不是不可能!只是时间问题。
    国外也没有户口本什么的,没有本地人外地人的说法。
    兄dei,格局很重要!
    我也很讨厌销总,但是不要因为销总,就否定了所有的外地人!
    大家都是中国人,都是为了生活而已。如果连这点基本的包容性都没有,我也就无话可说了!

如果你真的爱北海,请管好自己的嘴,从自己出发,让北海的民生变得越来越好,
    让投资环境变得好一些,吸引更多的外来人,北海的发展才会越来越好。
    这才是一个爱北海的人应该做的事!
    全部评论: 最赞|最新

北海通

精华1
    给楼主点赞

鄙视假北海人冒充北海人在375喷粪的低素质Xx
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2019-02-13 12:15 来自
    引用回复 20

北海通

东莞的本地人没有几个不富的,相反在当地开小店的大都是潮汕人
    3楼 2019-02-13 12:19 来自
    引用回复 2

北海通

作为本地人,我想说。。。有一部分人是过这样生活的。

4楼 2019-02-13 12:21 来自
    引用回复 22

北海通

深圳的很多工业园区都是本地生产队搞出来了,比如常见的有松岗的东方村某某队工业区,人家一年到头有分红的,不像我们北海,五万块钱一亩
    5楼 2019-02-13 12:22 来自
    引用回复 4

老北海

取消户籍难说哦,你看这人一生下来一直到老,中间办了多少个证,花了多少钱
    楼主咖啡master于2019-02-13 12:15发表的  :给楼主点赞

鄙视假北海人冒充北海人在375喷粪的低素质Xx (2019-02-13 12:15) 

不说假冒不假冒,真的北海人,也应该有这点最基本的觉悟,讨厌网络喷子,自己一点分析能力都没有,人云亦云。
    楼主 7楼 2019-02-13 12:32 来自
    引用回复 7
    楼主无拢屋于2019-02-13 12:21发表的  :作为本地人,我想说。。。有一部分人是过这样生活的。
    [attachment=6960126]
    [attachment=6960127] (2019-02-13 12:21) 

瞎说实话会被鞭挞的
    8楼 2019-02-13 12:33 来自
    引用回复 1
    楼主海的微笑于2019-02-13 12:19发表的  :东莞的本地人没有几个不富的,相反在当地开小店的大都是潮汕人 (2019-02-13 12:19) 

整体富裕的地方,看不出什么,去大城市看看就知道了,比如北京上海,巨大的财富都是外地人创造的。当然,讨论这个根本就没什么意义,本地人怎么样?外地人又怎么样?谁比谁富裕,这样的比较没意义,关键是,一个城市想要越来越好,首先要做的就是不排斥外来投资,不排斥外地人。守着自己的一亩三分地,有什么发展可言?
    楼主 9楼 2019-02-13 12:35 来自
    引用回复 7
    楼主海的微笑于2019-02-13 12:22发表的  :深圳的很多工业园区都是本地生产队搞出来了,比如常见的有松岗的东方村某某队工业区,人家一年到头有分红的,不像我们北海,五万块钱一亩 (2019-02-13 12:22) 

本地不本地的不要紧,本地发展起来更好,但是不代表本地发展的好,就要排斥外地的,格局未免也太小了。
    楼主 10楼 2019-02-13 12:36 来自
    引用回复 7
    楼主海的微笑于2019-02-13 12:22发表的  :深圳的很多工业园区都是本地生产队搞出来了,比如常见的有松岗的东方村某某队工业区,人家一年到头有分红的,不像我们北海,五万块钱一亩 (2019-02-13 12:22) 

何况北海并没有发展起来,需要大量的财力人力。
    楼主 11楼 2019-02-13 12:36 来自
    引用回复 2

北海通

精华6
    楼主想多了,不是每一个人的思想和言行都象我这样高尚的。
    12楼 2019-02-13 12:38 来自
    引用回复 2

北海通

作为本地人,我想说……(借楼主一句话)让环境(不仅仅是投资)变得好一些,吸引更多的外来人,北海的发展才会越来越好。

北海通

精华1
    楼主第二套于2019-02-13 12:38发表的  :楼主想多了,不是每一个人的思想和言行都象我这样高尚的。 (2019-02-13 12:38) 

你的小弟们 你得好好管管

土生土长的北海人有多少? 很多我看是北海乡下人吧 这些人也叫自己为本地人

笑话
    14楼 2019-02-13 12:46 来自
    引用回复 6

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    15楼 2019-02-13 12:52 来自
    引用回复 3
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

初来乍到大北海楼主

老北海

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!