X

有一种年味叫做煲瓜皮醋

老北海

瓜皮醋,以前都是月子菜。现在过年也大把人煲来吃。你家今年也煲了瓜皮醋吗?
           每逢佳节胖三斤。三斤?这重量也太斯文了吧?没有五六百斤还真的衬托不出楼主的气质。  笑一笑吧,祝各位看官新年快乐、诸事顺利。欢迎大家在这个帖子里晒出你家的瓜皮醋图片。  
    材料:
    瓜皮、黄肉姜、板糖、赤砂糖、醋、五花腩。

制作步骤如下:
    辣姜去皮洗干净。泡一下再放到水里煮,这样就能去除太大的辣味。煮过的姜水也千万不要扔。洗头洗澡都是可以驱寒的好东西。

干的咸瓜皮认真洗去皮上的盐分后切掉瓜的蒂部再泡清水,这个我是泡了一天以上,你才看到的肥厚瓜皮。买回来时是干巴巴的。瓜皮干忘记拍照了。

姜和瓜皮都泡好之后沥干水分。开火,让锅烧热再分别把瓜皮和姜都炒干备用。

五花肉洗净切成你喜欢的块状,建议大家把肉切大块一点。不然煲不久就会太容易烂。当然,那是因为其中有醋的功劳才会让肉酥烂加速的原因。肉也炒干水分了,把原先炒好的姜再放进锅里和肉肉一起炒出香味。

瓦煲一个洗净烧干,倒入刚才炒好的辣姜、瓜皮、五花肉,加入图中的糖和红醋。如果你喜欢陈醋也可以根据自己的喜好添加。我是比较喜欢红醋的味道D。煮出香味记得翻一下防止粘锅。酸甜度也根据自己的喜好调味吧。
    谢谢各位看官,也谢谢各位看官的点赞。愿大家2019,必顺!  

全部评论: 最赞|最新

老北海

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2019-02-05 21:17
    引用回复

老北海

吃瓜皮醋最怕吃姜,但是没有姜就会少了那一股独特的香味。
    楼主 3楼 2019-02-05 21:19
    引用回复

老北海

本来想买那种牛屎那样黑的老黑糖的。可是,平常关顾的小店都只有这两种糖,唯有将就一下了。
    楼主 4楼 2019-02-05 21:23
    引用回复

老北海

这个醋家里平时也用,感觉酸度还是比较适中的
    楼主 5楼 2019-02-05 21:28
    引用回复

老北海

又是电又是煤气轮流煲煮
    楼主 6楼 2019-02-05 21:31
    引用回复

老北海

步骤明天更新,大家晚安。
    楼主 7楼 2019-02-05 21:32
    引用回复

北海通

楼主紫豫于2019-02-05 21:19发表的  :[attachment=1]吃瓜皮醋最怕吃姜,但是没有姜就会少了那一股独特的香味。 (2019-02-05 21:19) 

营养货也不懂?留给我吃
    8楼 2019-02-05 21:43 来自
    引用回复

北海通

姜要炒干水分,醋要陈醋,肉用猪蹄。瓜皮要用干的
    9楼 2019-02-05 23:12 来自
    引用回复 1
    本土特色,这个要上《舌尖上的中国》才行哦!作为非北海人,个人觉得还是很有特色的。
    离线
    楼主紫豫喜欢吃都可以随时煮的。
    10楼 2019-02-05 23:34 来自
    引用回复 1

北海通

好想吃哟。。。。。
    离线
    楼主紫豫快去买材料回来煲啊
    11楼 2019-02-06 00:08 来自
    引用回复

北海通

精华1
    煲瓜皮醋好好喜欢吃
    离线
    楼主紫豫我也觉得是
    12楼 2019-02-06 01:29 来自
    引用回复

北海土著

吃多了上火,天冷吃差不多。
    离线
    楼主紫豫天热吃会很热,现在吃都不觉得上火。
    13楼 2019-02-06 05:21 来自
    引用回复

北海土著

非常好吃!以前过年吃两碗饭就靠它了!
    离线
    楼主紫豫我都是单独吃就好,配饭吃还没试过。
    14楼 2019-02-06 08:12 来自
    引用回复

北海土著

没吃过
    离线
    楼主紫豫自己煲或者去市场买。
    15楼 2019-02-06 10:52 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

紫豫楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!