X

【探寻】“禁炮令”下的北海街烟花炮竹销售点

老北海

精华2
    某错,又系我。前两天和老豆争辩“烟花炮竹该不该禁”,结果没有任何悬念,和往年一样,老豆双眼一瞪:“你再讲多次!”

我瞬间认怂,只好继续保存实力,明年再战。谁知老豆为了惩罚我,故意喊我这个禁炮主义者出街去买烟花回来给小的烧,我当时就毛了:“为咩野系我!”

老豆说:难道你要我把老骨头出去扛烟花?
    ……
    ……
    临出门的时候,老豆怕我谎报军情,要求我不管有没有烟花卖,都要拍视频为证……

北云市场

老豆说市场周边肯定有烟花摊
    我就近先去了北云市场
    见到一排的春联和纸宝蜡烛
    就是没见卖炮的

文明市场

北海街最古老的菜街之一
    心想在这应该可以找到点烟花

问了几家店
    都说今年别说烟花了
    连炮都不敢进

不过,我还是找到了一家“胆肥”的
    在临时摊位前假假地放了3封鞭炮
    可惜,不是老豆想要的烟花

文明路

从文明市场出来
    顺道在文明路上转了一下
    满街都是手写春联的
    毫无收获

海门广场

从文明路拐上人民剧场
    想去批发行碰碰运气
    为了显示我有尽心尽力办事
    经过海门的时候
    也不忘拍了发给老豆

批发行

最有希望找到烟花的地方之一
    结果却令老豆失望了
    糖Q饼仔摆得满街都是
    就是不见烟花摊的身影

南珠市场

老豆讲菜街旁边最多烟花摊
    那我就顺路过来看一眼
    不出所料,没有烟花摊

名座周边

南珠市场找不到停车位
    把车停在超市前了
    在名座的外围走了一圈
    都是卖春联和纸宝蜡烛的

东海市场

本来想去东都的
    住在那边的朋友说
    不用来了,东都没有烟花摊
    于是我就去了东海市场
    又是菜街,又是没有烟花摊

重庆路
    (湖南路-广东路段)

前几年
    买烟花必去重庆路
    烟花种类大把多
    货比三家价格也好谈
    人群熙熙攘攘,很是热闹
    现在嘛,一个卖烟花的都没有

不过,我发现某工地围墙有字
    说是火车站有年货街
    所以我决定去那里再碰碰运气

重庆路
    (广东路-北京路段)

网北京路走的时候
    见到街边有一片大红灯笼
    心想:没准有戏!

停好车上去一瞧
    北NN,又是春联
    又是纸宝蜡烛

宁春城

顺路经过
    见到宁春城下面有了临时摊点

走近一看,居然还在搭建中
    算了,去火车站看看吧

火车站

说好的年货街呢?
    这一大片广场连个红色都没有
    地下通道的入口又被铁皮围了起来
    我被坑了?

火车站旁
    (公交车停车场对面)

在站前路调头的时候
    终于让我发现了年货街的会场

遗憾的是,会场里杂乱得很
    年货街已经撤场了

北部湾广场

完全不抱任何希望的地方
    回家时顺路经过
    拍给老豆看,证明我来过

最后
    我把情况如实地跟老豆汇报了
    老豆还气呼呼地说:
    你小子真是办事不利!

呵呵
    走遍北海街都没烟花卖
    怪我咯?
    全部评论: 最赞|最新

北海通

南珠大道靠东的路边上有好几家烟花爆竹销售点,想买的快去。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2019-02-02 15:09 来自
    引用回复 15

北海通

炮竹市场设在南珠大道。
    3楼 2019-02-02 15:14 来自
    引用回复 6

老北海

精华2
    好彩老豆不上365,不然他见到楼上说的又喊我出去买
    楼主 4楼 2019-02-02 15:18 来自
    引用回复 6

北海通

难道我眼花?我怎么看着是四封鞭炮??
    离线
    楼主evadecat你某睇错!眼花的系我……
    5楼 2019-02-02 15:21 来自
    引用回复 1

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    6楼 2019-02-02 15:26 来自
    引用回复 2

北海土著

去银滩大道龙潭村,大把烟花。
    7楼 2019-02-02 15:32 来自
    引用回复 4

北海新人

都不像年了。过年也忙成狗
    8楼 2019-02-02 15:36 来自
    引用回复 3

北海通

领到夜夜炮火连天
    9楼 2019-02-02 15:38 来自
    引用回复

北海通

西南大道与南珠大道那里有大把,想买快点去
    10楼 2019-02-02 15:46 来自
    引用回复 6
    charlie725 在线

北海通

私炮收起来卖,在南康买的私炮10万头,120蚊
    11楼 2019-02-02 15:48 来自
    引用回复 5
    世权哥哥 在线

北海通

小时候过春节最喜欢放烟花,现在的小孩过节都不能放烟花,最怕农村也不能卖烟花,那就惨了,真的过这个年没什么意思?有关部门我就问你们,过这个年还有什么意思?
    12楼 2019-02-02 15:48 来自
    引用回复 4

北海通

想烟花?我送货上门。

北海新人

现在的烟花没市场了吗?
    14楼 2019-02-02 15:51 来自
    引用回复 2

北海通

从源头抓……从销售渠道抓……在到民众方面抓……这样才服群众……要列好条例
    15楼 2019-02-02 16:03 来自
    引用回复 4
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

evadecat楼主

老北海

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!