X

凭什么!要钱的是孙子,欠钱的是大爷

北海市民

马上就到年底了,2018借出去的钱2019收回来没有??!!
    这年头高物价低工资,谁还没个借钱周转的时候,打开支付宝看看有几个人不欠着马云的钱?

大家都不容易,通常我们遇到难处的时候怎么办?借钱是第一想法,从哪里借呢?有一部分人不愿意麻烦别人就从各种信用卡、银行里面借,只要信用额度达到就可以,还不用欠人情。还有一部分人想着从亲戚朋友那里借,常用的就是“大家都是自己人,你现在也不急着用,就先借给我点,以后有钱再还你”,至于这个以后是什么时候还就不知道了。

网上有很火的话是,“我凭本事借的钱凭什么要还”?说的就是那些欠钱不还的无赖,仗着被借钱的人善良不好张口让还钱,就死命的假装各种穷各种想不起来。有些人借钱不算还喜欢占人家便宜,有亲戚是医生就让人家免费看,有亲戚是设计师就让人家给免费设计,有亲戚是老师就让人家给免费补习。我有个朋友就是,人特别善良,之前在纵览上班因为亲戚都知道她是做什么的,于是只要一有要装修的就让她先垫钱用员工价帮买电线,虽然大多数都还是给钱的,但是也有不给的,碍于亲戚关系她又不好追着要,而且还会被说“就那么点钱还整天催,小气”BLALALA的一大堆,搞到最后好心帮忙还被埋怨一番,就是典型的好心当成驴肝肺。

老话说欠债还钱天经地义,大家挣钱都不容易,要知道人家帮你是情义,不帮你是天经地义。如果是自己有钱还故意不还的就未免太过分了,好意和信用一样都是会透支的,狼来了喊多了就不会再有人相信了,不要拿着别人的善意做着可恶的事。
    另外,借钱也是要看人的,什么人可以借什么人不可以借自己想清楚!不然就是借出去的钱就是收不回来的水啦!最后,请教下大家,你们都是怎么把借出去的钱要回来的?

全部评论: 最赞|最新

老北海

恕本人和钱不借,救命钱除外。借钱前是朋友,借钱后朋友没了,钱更没了。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2019-01-21 10:56 来自
    引用回复 15

老北海

借出去的钱,收回来的是仇人。
    3楼 2019-01-21 11:02 来自
    引用回复 10

北海通

caomy:
    恕本人和钱不借,救命钱除外。借钱前是朋友,借钱后朋友没了,钱更没了。(2019-01-21 10:56)  2楼
    救命的钱,我也借出去过,别人命是救回来了。救的人还是个孩子,现在对方家长跟没事发生一样,一样不还钱。当初不如看着他死去。

北海通

今天还钱打5折能收回来就不错了
    5楼 2019-01-21 11:23 来自
    引用回复 1

北海土著

说的我都想借个女朋友回家过年了,不还那种
    6楼 2019-01-21 11:59 来自
    引用回复 2

北海通

• 楼市观察员

精华7
    跟你们分享一下我借钱给别人的两件事:
    我试过借钱给我舅公,当时讲好一个月还,过了三个月都没还,而且电话都打一个。然后我急钱使,打电话问他,他说下个月还。结果又过去两个多月,根本没有还,也没见打过电话。因为家里急着用钱刚跟我妈吵完架(舅公就是我妈的亲弟弟),我妈说谁借你钱你自己找他去。所以当时在气头上直接打电话问他到底什么时候还钱,就算不还钱也应该说一声吧?有你这样的人吗?我没有你这样的舅公。然后,过了一个多星期,他儿子,就是我表弟,微信上跟我说他来还他爸的钱,我说是你爸借的,他自己还就好,钱暂时不还也没事,关键是借钱的时候好听,借完钱早过期了也不说一声就不应该了。没想到我在他朋友圈看到在给我信息之前的一个更新,说的是让得罪过他家里人的人记住,以后一定会双倍奉还,当时差点没把我气死。然后当晚他儿子拿钱来还,我没在家,我妈收的钱,还给了利息,我妈没收。
    然后过了一个月我妈去吃酒席,回来之后说亲戚朋友们讲我不是个东西,说我白眼狼,讲我骂舅公,而且说了一句“我不认你们这些穷亲戚”!
    就是那对借钱的父子俩到处跟亲戚朋友们说的,最后连我外婆都说不认我,我真的很无语。我从来没说过这种话,他们父子俩怎么说你们就怎么信。当然,如果我知道哪个亲戚朋友讲“不认你们这些穷亲戚”,我也一样会拉黑讲这话的人,只是我真的很无辜,你一个没有一丁点诚信的人不还钱也就算了,连招呼也不打一个,然后你儿子来还钱还放狠话,最后我还被你们造谣讲我说“不认你们这些穷亲戚”,我真的很后悔当初不应该把钱借出去。

然后没多久,我一个堂弟在旧新力卖衣服,说准备冷了,问我借两万块进货,卖完了就还我钱。经过上次喂狗还被狗咬的事情,我跟他说,我借钱给我舅公搞得连亲戚都没得做,我还想跟你做亲戚,而且我钱都买股票了暂时取不出来。然后这位堂弟说没事。后来我发现我被他拉黑了.....

所以说,钱最好不要乱借给别人。同时,你要借别人钱,也想清楚是不是真的能按时还上,别人没有义务非得把钱借给你。
    • 楼市观察员
    7楼 2019-01-21 12:21 来自
    引用回复 15

北海土著

我一般问马爸爸和大头东借,如果他俩不敢借3万5万给你。你真失败信用有问题
    8楼 2019-01-21 12:44 来自
    引用回复 1

北海土著

我基本不问别人借钱,我真的很奇怪一些人,有工作,又没有压力,自己都养不活,有手有脚还让别人来养,整天就知道问别人借钱来花,借了又不知道还,我也不好意思催;在借钱这个问题上我吃过不少的亏,可是别人问我借又不懂怎么拒绝,我也是靠份工资养活自己,现在好了,工作都没了
    9楼 2019-01-21 12:57 来自
    引用回复 4

北海土著

我宁愿给钱也不借钱,因为借出去的钱收不回来比死还难受,而给钱我最多以自己的能力给一点
    10楼 2019-01-21 13:08 来自
    引用回复 2

北海通

遇过老赖,深有体会,法院立案了,他们都无所谓,真是深恶痛绝
    11楼 2019-01-21 13:16 来自
    引用回复 2

北海通

凭本事接的就是大爷不用还,我的苏同学就没肯还我,他就是大爷。问都不敢问他还,怕他生气。
    12楼 2019-01-21 13:46 来自
    引用回复 1

北海通

楼主绅士风度于2019-01-21 12:57发表的  :我基本不问别人借钱,我真的很奇怪一些人,有工作,又没有压力,自己都养不活,有手有脚还让别人来养,整天就知道问别人借钱来花,借了又不知道还,我也不好意思催;在借钱这个问题上我吃过不少的亏,可是别人问我借又不懂怎么拒绝,我也是靠份工资养活自己,现在好了,工作都没了.. (2019-01-21 12:57) 

太好了不用再借给别人了
    13楼 2019-01-21 13:48 来自
    引用回复

刚到北海

“借钱后朋友都做不成”,应该有很多人有过的经历了。现在大家可以谈谈怎样不太商感情去拒绝借钱,还有借钱后有什么办法可以收回来?
    14楼 2019-01-21 14:07 来自
    引用回复 1

老北海

借钱是情分,不借是本分
    15楼 2019-01-21 14:24 来自
    引用回复 1
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

下班去浪楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!