X

为何本地土著都是不希望在外漂的人回来北海发展的。

北海市民

看了好多职场的帖子,很多在外漂的人,都发帖说回北海发展,本地土著的回帖全部都是不要回来的,各种各样的意见点评,真的好奇,北海真的不适合发展吗,真的像他们所说的,除非家里有钱,要不这么一点点工资能把自己养活都不错了,谈什么发展,我们的大北海真的连本地土著都看不起吗?在外漂泊十多年今年也将要回北海落叶归根,从头再来,从零开始。厌烦了北上广深熬不完的夜加不完的班,交不完的房租,吃不完的快餐,挤不上的地铁公交,没有朋友,同事之间勾心斗角,人走茶凉,回北海的目标,吃好,睡好,住好,身体好就可以,谈发展这种东西,该来的始终会来。不该来的怎么努力都是白整。短文到此结束,欢迎本地土著吐槽北海。
    全部评论: 最赞|最新

北海通

精华1
    那些都是喷子,键盘侠。都是在网上喷发泄情绪。楼主不要管他们。
    复制本楼地址 | 举报 | 全看 
    沙发 2019-01-16 11:46 来自
    引用回复

北海通

精华1
    楼主中学时代4于2019-01-16 06:33发表的  :一个月前跟一朋友的弟弟聊天,他人在广州做厨师(五六千一个月而已,真的想不到广州厨师这种工作也这么低的工资),其实回北海厨师工资怎么也得三四千吧!我问他两地工资相差不大啊,你为何不肯回来呢?他说:北海的发展太慢了,还是习惯一线城市的生活节奏!还有一大姨子,在深圳.. (2019-01-16 06:33) 

广州的发展快,可以关他一个厨子什么事?上海发展还快咧,怎么不去上海?每个人的想法都不一样。我就有同学从广州回来,我问他,广州那么好,怎么回来了,他说,除了珠江新城一点地方可以,其他的还不是一样!他回来北海后买了房结了婚生了娃。要是在广州,怎么可能有这生活!另外一个表弟也从深圳回来北海了。
    3楼 2019-01-16 11:51 来自
    引用回复

北海通

精华1
    您发布的内容已被系统自动屏蔽
    4楼 2019-01-16 12:35 来自
    引用回复

北海通

精华1
    楼主迪拜的哥于2019-01-16 12:33发表的  :真正有能力、有技术,能站住脚的人不会回来! (2019-01-16 12:33) 

但是,能力一般般的,就是在大城市白打工而已!消耗青春,没什么卵用!
    5楼 2019-01-16 12:36 来自
    引用回复

北海通

精华1
    楼主迪拜的哥于2019-01-16 12:33发表的  :真正有能力、有技术,能站住脚的人不会回来! (2019-01-16 12:33) 

不过话说回来,有钱人也可以回来北海买一套房,度假养老。投资。
    6楼 2019-01-16 12:37 来自
    引用回复

北海通

精华1
    楼主迪拜的哥于2019-01-16 12:38发表的  :你说话就好好说,难道你的素质就这样。
    [attachment=6954295] (2019-01-16 12:38) 

我只是觉得你说的是废话!如果你在广州能挣100万一年回来北海干嘛?
    7楼 2019-01-16 12:39 来自
    引用回复

北海通

精华1
    楼主中学时代4于2019-01-16 12:43发表的  :发展可以说给每个人都带来了福利,不管是基础设施配套还是教育医疗等,厨师就不能享受了?就冲你说这句话我就鄙视你……还有,很多人回不来还真是因为生活节奏和教育医疗等问题……就像叫你一个城里人,回农村建房娶老婆生孩子,孩子在农村接受教育你愿意吗 (2019-01-16 12:43) 

你没有钱,你能享受什么教育医疗?呵呵。所以我说了,看你能赚多少!打工的,没有用的。消耗青春而已。广州也是市,北海也是市。北海有非常多的老人过来养老。就是看上北海。
    8楼 2019-01-16 12:46 来自
    引用回复

北海通

精华1
    我同学在珠海租房,在澳门做事,一个月3万!但他还是回北海!房子在合浦老家!并没有在珠海买房!每个人的需求,想法不一样,请你自己想好就可以,不要把自己的想法强加给别人!无论是哪一种,不要把自己的想法广州好,我们都去广州吧这种想法强加于别人。也不要把农村好,我们都回农村吧这样的想法强加于别人!在全国,我不敢说什么,但是在广西,北海最好,是没有什么疑问的!
    9楼 2019-01-16 12:51 来自
    引用回复 5

北海通

精华1
    楼主中学时代4于2019-01-16 12:50发表的  :看来你很赚钱啊,你厉害 (2019-01-16 12:50) 

我又没提到什么!
    10楼 2019-01-16 12:55 来自
    引用回复

北海通

精华1

刚才还觉得这观点靠谱,转头一想也未必!我有同学本来在杭州的,阔尔登传媒的老板,现在还是回北海了
    11楼 2019-01-16 13:47 来自
    引用回复

北海通

精华1
    您发布的内容已被系统自动屏蔽
    12楼 2019-01-16 15:39 来自
    引用回复

北海通

精华1
    北海市首家非总部经济类高端服务业企业
    百乘金蛋入驻北海市高端服务业聚集区
    1月16日,百乘金科集团旗下子公司北海百乘金蛋信息科技有限公司入驻签约暨揭牌开业仪式在位于银河城市科技产业城的北海市高端服务业聚集区举行。这是北海市去年12月出台《北海市鼓励发展高端服务业的优惠政策(暂行)》以来,首家获认定的非总部经济类高端服务业企业入驻北海市高端服务业聚集区。
    13楼 2019-01-16 19:48 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

老玩儿童楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!