X

东北人和北海人是世仇?地域歧视何时休??

北海通

东北佬,不管你们是哪里人,来我们美丽的北海,不要搞破坏,搞传销之类的、我们北海人都会欢迎你们的
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    421楼 2019-01-11 23:14 来自
    引用回复

老北海

平等相待,何必分类
    422楼 2019-01-12 00:33 来自
    引用回复
    楼主一然煎饼果子于2019-01-11 00:32发表的  :谁说东北人不爱洗澡,看看北海和东北哪里澡堂子多,别说北海人都在家里洗,请问在家里有桑拿吗,有热水泡澡吗,有人给你搓澡吗,别说北海人每天洗澡身上没灰,你泡透了拿搓澡巾试试!我当年就教会一个南方人用搓澡巾! (2019-01-11 00:32) 

可是澡堂全是黑水,是积累了多久的灰尘去洗一次?读大学,广西的同学天冷也是冲一桶水,喊几声口号,用完香皂,又冲几桶水,东北的同学可好了,一个月不洗澡,衣服穿了这面穿那面,连上门收衣服帮烘干的阿姨都不愿意要东北同学的衣服,怪谁呢。
    423楼 2019-01-12 01:21 来自
    引用回复 2

老北海

楼主北部湾hmulsd于2019-01-10 16:35发表的  :我去年来北海应聘工作,单位招聘硕士学历而我是十年前的硕士毕业,还带有十年的工作经历,所以单位对我印象很好同意录用!我父母(北海十年的候鸟老人)与我同去,听说我被录用了很高兴。打车回家时很不开心,上车一张嘴东北口音,出租车司机直接就问你们来北海搞工程的吧!
    &nbsp.. (2019-01-10 16:35) 

北海是这样的,习惯就好。 其实这也不怪咱们大北海人,因为外地人在北海百分之90都是搞工程的,虽然你是另外的百分之十,但毕竟你不解释人家也看不出来。但是你要是解释,自己心里其实也很不爽。这种别扭感觉能理解。但无法改变。只能说:这个地方就这样。习惯就好吧
    424楼 2019-01-12 01:43 来自
    引用回复 3

老北海

您发布的内容已被系统自动屏蔽
    425楼 2019-01-12 02:06 来自
    引用回复

老北海

楼主happiness.于2019-01-10 19:44发表的  :东百银,河南银,河北银,山东银名声都不怎么好。 (2019-01-10 19:44) 

山东,河北在全国来说,相对来说,名声还是排前面一些的。真要比的话,北海的名声应该是最差的。咱们客观一点的说。东北的名声也排在北海前面一点。这,咱们得认。
    426楼 2019-01-12 02:11 来自
    引用回复

北海通

东北人有一些习俗不招待见,不符合国民生活素质水平,且听我乐观的讲,先别发火,冷静看,看有没有,我不说个体有没有,就是大体上的。第一,爱偷青,采摘别人农作物。第二,身体清洁卫生方面。第三,说话大声,可能会造成误会。青岛,广东那边对东北人的渊源最深了。本地的我也领略过,拿大袋子偷摘了别人门前的杨桃,还非常有道理的跟别人理论。践踏菜农作物,传销的都有。
    427楼 2019-01-12 03:34 来自
    引用回复 1

北海新人

天赐良缘三期工地做内墙的东北朋友,别偷我们的工具了好吗? 工具被偷,又耽误一天工,可恨,又不值几个钱!  别让我们抓到了,管你是哪里的!
    428楼 2019-01-12 03:45 来自
    引用回复 5

北海新人

楼主咖啡master于2019-01-11 17:53发表的  :不管哪里的, 我看你们依旧喷得那么起劲嘛你们北海人的生活有那么不如意吗?还说你们不是喷子....

天天骂得那么起劲那么开心。

哈哈 (2019-01-11 17:53) 

都因你嘴臭引起的
    429楼 2019-01-12 03:55 来自
    引用回复 4

北海新人

那里都有好人和坏人,就说说我们北海本地人了,尤其是他们海城区的人凭什么说我们银海区和铁山港区是暂住人口,连铁银两区的车牌进入市区也说是闯禁区
    430楼 2019-01-12 06:26 来自
    引用回复

北海新人

没想有比公馆人更臭的
    431楼 2019-01-12 06:50 来自
    引用回复 1

北海新人

楼主骨头哥于2019-01-12 01:43发表的  :北海是这样的,习惯就好。 其实这也不怪咱们大北海人,因为外地人在北海百分之90都是搞工程的,虽然你是另外的百分之十,但毕竟你不解释人家也看不出来。但是你要是解释,自己心里其实也很不爽。这种别扭感觉能理解。但无法改变。只能说:这个地方就这样。习惯就好吧 (2019-01-12 01:43) 

能理解的,但我觉得也要收敛一些,不要伤了我们这些想为北海贡献人的心!
        好在我问他你会找像我们这种外地人看病做手术吗?他的回答是:“只要技术好,我们还是更喜欢外来的医生”。
        也不怪大家说,我昨天做完手术回办公室等电梯的时候看见了很多你们口中的东北人,确实令人讨厌!等电梯插队,蹲在楼梯道里在禁烟标志下吸烟,就在那蹲着都妨碍别人走路了也不让开,在医院的公共场所大声喧哗!
         其实我们东北人自己不是不讨厌他们这种人只是生活中没办法避开罢了,整体受教育程度还是比较低。他们要是有工作,有营生也不至于被骗到外地做传销,毕竟传销违法行为!
    432楼 2019-01-12 06:59 来自
    引用回复

老北海

小时候老师教育我们行路必须靠右边行

现在行路中间的全是机死捞佬死捞嘿

老北海

淡定一点:
    成群结队无视交通规则,最气人的就是,无论男女老少,走路都要走路中间!不走人行道!大声喧哗,兜人咒!(2019-01-11 22:06)  420楼

凿哨

又系同一观点      

北海土著

楼主北海酒庄于2019-01-10 12:15发表的  :最讨厌在北海做传销的东北传销佬。 (2019-01-10 12:15) 

别省传销佬你喜欢呗?
    435楼 2019-01-12 07:44 来自
    引用回复 1
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

寂寞夜归人楼主

北海通

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!