X

在北海也能吃到团圆大盆菜啦!利源大酒店免费试吃体验大公开!

北海市民

很感谢北海365美食版、二同哥和利源大酒店,让我品尝了这么美味的一顿盛宴。我就抛砖引玉,简单点评几个菜吧。
    今晚的主菜是盆菜, 盆菜的常识我就不必介绍了,这里讲一下我对盆菜的心得。盆菜近年的兴起,个人认为和味道没有太大关系,我觉得关键在于盆菜菜品的丰富多样化和它的意头所在。一个盆菜,随随便便就有十来个食材,搭配还比较自由,完全满足了吃货们的好奇和贪心。而且盆菜隐含的‘团圆’、‘美满’的意头更加提升它的人气。今晚的盆菜,色香味俱全,其他网友也点评了,不过盆菜的最大缺点就是味道容易混在一起,混成一个味,所以再点上一些其它菜肴配合,才是吃盆菜的最好打开方式。
    利源的黄总厨是桂菜名师,但今晚却有个川菜,让我惊喜不已。这个菜就是毛血旺。今晚的毛血,在正宗的川味上,进行了一定的改良,让不太受辣的北海人,也能欣然接受天府之国的风味。鸭血嫩、牛百叶脆,这都不是重点,重点是里面有黄喉!要知道毛血旺虽然是道常见菜肴,但里面的原料却是有所变化的。能够放入黄喉,已经是毛血旺的上品了,证明黄总厨不只是粤桂菜拿手,而是对八大菜系,都是下过功夫的。
    最后说一下水鸭汤。汤头清甜、清爽、清澈,那是不用说的,汤里还放了滋阴清热的石斛,最关键的是,汤喝完了,还有软而不烂的水鸭肉可吃。很多人觉得汤是精华肉是渣,但其实汤里的营养物质并不用,除了另外添加的配料(比如这个汤里的石斛),能起到一定的食疗作业,汤里主要就是食材溶解出来的鲜味

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    31楼 2018-12-26 22:38 来自
    引用回复 2

北海市民

但其实汤里的营养物质并不多,除了另外添加的配料(比如这个汤里的石斛),能起到一定的食疗作业,汤里主要就是食材溶解出来的鲜味(也就是味精里的谷氨酸钠)和油脂(鱼汤的奶白就是油脂)。所以喝了汤,也要好好品尝利源细心斩件捧上来的水鸭肉。
    32楼 2018-12-26 22:45 来自
    引用回复 1

北海新人

牢骚太盛防肠断。×x怪话连篇。我说公道话,我既不是富婆,也不认识版主,我有幸参加活动了。
    33楼 2018-12-26 22:55 来自
    引用回复 1

北海新人

非常感谢365板块和同哥还有利源酒店的这次活动,这次活动主要是去品尝利源酒店黄总厨的盆菜,听了黄总厨的讲解后了解了盆菜据说盆菜是广东沿海地区和香港新界的汉族饮食习俗,据传起源于南宋末年,已有数百年的历史,是一种杂烩菜式。传统的盆菜用木盆或锑盆盛载,每逢喜庆节日,例如新居入伙、祠堂开光或新年点灯,新界的乡村均会举行盆菜宴。
      这次活动终于让我吃到了心念已久的盆菜还有利源酒店的特色菜,让我受益量多。作为吃货大队的老油条,还是很喜欢板块的活动的,没次去大家都能做在一起聊天吹水~
      希望365吃货大队越办越好,希望同哥给我们争取多一些,我们网友的福利带我们一起分享美食!
    34楼 2018-12-26 23:44 来自
    引用回复 1

禁止发言

精华1
    用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    35楼 2018-12-26 23:49 来自
    引用回复

老北海

不错,常组织些AA也比较好一些
    36楼 2018-12-27 00:08 来自
    引用回复 2

论坛版主

精华56
    楼主阜民于2018-12-27 00:24发表的  :一同他弟,告诉我那个什么庄的烤乳猪的价格
    大盆菜,呵呵,二十双筷子轮番插进去何等壮观
    其他人别浪费时间回复说什么吃不到葡萄说葡萄酸的幼稚的话,呵呵,几年前在利源一楼举办的汾酒拍卖会你在场吗?他们存放汾酒的地方在哪? (2018-12-27 00:24) 

你多虑了,你应该知道有一种筷子叫做公筷,而且上档次的酒店公筷的颜色是以桌面客人用的筷子颜色不一样,利源大酒店的公筷颜色红色,客人用的筷子是黑色,以示区别,不存在你说的二十双筷子在一个盘中夹菜的情况。
    37楼 2018-12-27 00:52 来自
    引用回复 1

北海通

• 美食达人

精华4
    今晚才发觉原来美食版的人不单只会吃,文采还是非常的好,我看了成晚,都不知道怎样落笔,因为他们把我所想的全部都写出来了,所以我只能够简单说几句得了,今晚最红的头牌菜,大盆菜,这两年都比较时兴,介绍意义小伙伴们都有介绍,我就不重复了,在这里我发觉很少有人提到里面的一个比较靓的配菜,大肉花菇,真的非常不错,不过这台菜转了一圈回来,到我这里,几乎所有的肉虾海参等等其他主菜被抢购一空,剩下的是零零星星的配菜,可见味道还是不错的吧,到我眼前,闪了一下我眼睛的是这块大肉花菇,真的很大,不过我当时忘记拍相片了,所以只能够借这位朋友的图片来告知一下,既然没人注意到这货的重要性,哈哈太兴奋了,赶紧夹了起来,慢慢品尝起来,一口下去,大花菇厚厚的肉收藏了十几种菜品的味道,那汁那菇那味道,真的想不到用什么词来形容了,这材料不错,点赞

• 美食达人
    38楼 2018-12-27 01:26 来自
    引用回复

北海通

首先很感谢365给我这个可以近距离接触和品尝盆菜和各种菜肴的机会。

借此机会,让我来讲讲盆菜的由来吧(说错勿喷),我是个美食爱好者,平常没事就经常看美食节目,从而得知盆菜来源于香港新界周边村落,以前皇帝路过村落,村民为了表达对皇帝的好意,村里各家各户的村民把能吃的东西装进木盆里,都拿出来招待皇上,说白了就是力所能及把杂七杂八的“最好食物”倒进木盆里堆积在一起。久而久之就演变成现在围村盆菜。以前的盆菜基本都是猪皮,腐竹,白萝卜,这类的“下栏嘢”连鸡肉,猪肉这些荤菜都是勉强凑出来的,(穷阿!村民自己都吃不饱)哪里像现在的盆菜各种山珍海味各种奢侈的食材。
    正统的围村盆菜是十个不同荤素搭配组合而成,搭配颇为讲究,是以先素后荤形式逐层搭配,最底层的素菜为了能久煮不烂去吸收汤汁切的较大块,(清水煮个七八成熟-)负责吸收上层各种荤菜汁水从而达到解腻的效果,,所以说盆菜最好吃的菜不是上面的高雅荤菜而是垫底的“下栏嘢”素菜哦

39楼 2018-12-27 01:40 来自
    引用回复 1

论坛版主

精华56
    我今晚在酒店不是告诉你们最下面的酸菜最好吃吗?这个和吃狗肉一样,一盘狗肉端上来,前面吃那几块不一定入味,经过十几分钟的慢火把锅内狗肉收汁,入味,这时候的狗肉是最好吃的。
    40楼 2018-12-27 01:51 来自
    引用回复

北海通

盆菜里面的菜色多,但量太少,不是每个菜色都可以吃到。
    41楼 2018-12-27 06:40 来自
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    42楼 2018-12-27 06:50 来自
    引用回复

老北海

楼主方少爷于2018-12-26 21:19发表的  :为什么入选的都是女人多?而且个个都富婆样,组织者有什么私心?这么多菜吃得完吗?我多次申请都不带我去一次,我坐在利源门口等了一晚,也不肯打包一小饭盒剩菜出来给我,这样的美食品尝有什么意义? (2018-12-26 21:19) 

都是他的熟人,
    43楼 2018-12-27 08:40 来自
    引用回复

论坛版主

精华56
    转合浦网友globed参加这次活动的感受

一名合浦籍吃货参加365大盘菜试吃活动的前世今生~

很幸运这次又被选中参见365的美食试吃活动。网友可能会问,“又”?是不是内定?就说老子一直没被抽中肯定是有“黑幕”!别急,听我道来和365的前世今生。这是过去六年我第三次被选中参加365的美食活动。平均两年一次,频率正好。而且每次参加,按照365惯例,版主让网友自我介绍,绝大多数的网友的台词都是“这是我第一次参加365的美食活动”,并且大家确实大部分互不相识,只是都在吃货大队里交流并未真人见过。摸良心讲,365吃货大队是“真正公正高质量为广大吃货和烹痴提供福音”的 后花园。

下面就简单讲讲如何能较高机率的被版主选为参与者,因为我每次报名都能被选中。和版主也没什么特殊的交情,毕竟二同的通讯录里少说也有大几千人,能让版主注意到还是要有点诚意的。首先不要盲目报名参加每次活动。365的美食活动很多,哪次较吸引你,才会让你有个更好的理由去“说服”版主。比如这次抓住我眼球的是“大盘菜”。

我平时擅长的是快手小炒,因为工作繁忙,所以平日只会弄家常菜,对于“焖蒸炖”并没什么时间或契机去研究。临近过年,现在人们物资富足,年夜饭的诸多菜肴并不稀罕。但这种寓意和样式都美好的大菜还是值得一学。所以第一点,要有个说服版主的真诚好理由。第二,肯定就是要多参与吃货大队的发帖或跟帖。我这个人呢,是万年潜水龟。很少发帖或跟帖。但因为加了二同微信多年,经常喜欢在朋友圈发美食或寻味记。

只要你“爱生活,爱美食,爱烹饪”,像二同版主这种阅人无数豁达通明的食家,定会嗅到你身上的“吃货味”或“烹痴劲”。商家活动的本身就是为了宣传效应,而365美食活动本来就是为了寻找“同伴”,所以,只要你在某个板块积极活跃,不用担心版主不给机会~最后,也是我认为版主会立马同意我加入的原因(因为前两个条件可能很多网友都满足),虽然合浦是北海的,但合浦还是属于“外地”的。这里还是不得不再次表扬版主的海纳百川。

每次参加活动,都发现一些网友是外地口音,特别是在北海这种旅游发展中城市,候鸟族聚集地。其实,别说365,任何一个机构或族群的壮大和发展,肯定少不了执行者包容的胸怀和开放的意识。版主肯定也觉得我不远“几十公里”为“爱”奔赴  不容易。以上,只要你都符合或差不多差不多,就静心等待吧~

论坛版主

精华56
    转合浦网友globed参加这次活动的感受

一名合浦籍吃货参加365大盘菜试吃活动的前世今生~

前两次我来一次是开车,一次是搭公交车,这次~哼哼,是坐动车来的!感谢中国这项“国际荣耀”,让我花一碗粉钱就可快速来回。首先就是开车先到本地的动车站,然后花6.5大洋,十分钟的时间就可到北海。这次正好利源大酒店就在动车站附近,步行大概15分钟左右就可到。位置很好找,就在重庆路的交叉口,动车站出来直走就可到。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

来看看你楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!