X

【休闲生活】风停、雨停、出太阳、温度升、心情好、溜海边、看冬泳、逛老城

大海豚 在线

北海通

精华76
    -----
            连续多天的寒潮阴雨阴冷天气终于在太阳东升中驱散,大北风进入海面吹向南海,灿烂的阳光晒得人身暖暖的。在阳光普照下,经历了多天冷风冷雨低温的我哼着《太阳出来暖洋洋》喝着热茶,享受着这冬日的暖阳。
            品茶,晒太阳,静静的坐着,可脑子静不下来,在整理这两天做过什么、逛过什么地方、吃过什么东西,慢慢的想起来,疏理出来。原来,我这两天过得还蛮休闲而充实的。
            来,跟着大海豚的视觉和镜头去逛逛北海老城。
    全部评论: 最赞|最新
    大海豚 在线

北海通

精华76
    前天的早上,我来到北岸的海边,站在岸上看我的泳友们在4级的偏北风中,在低温中,在海浪中闲庭信步的冬泳。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2018-12-17 10:45
    引用回复
    大海豚 在线

北海通

精华76
    这是两位冬泳新人,北海市半岛冬泳俱乐部古港冬泳队的队员黎医生和阿敏。

楼主 3楼 2018-12-17 10:49
    引用回复
    大海豚 在线

北海通

精华76
    前天的海水温度约13度,虽然水温没有北方的低,不过北海半岛的湿冷天气加上凛冽的偏北风从廉州湾海面刮来也够喝上一壶的,一般人是不敢在这个天气下海的。两位冬泳女士长期游泳健身,从夏天、秋天一路游到冬天,适应了,所以淡定。
    楼主 4楼 2018-12-17 10:57
    引用回复
    大海豚 在线

北海通

精华76
    两位冬泳队员游到富丽华浅桥后折返游回下水点。
    这是黎医生,铁杆冬泳人,今天到达黑龙江黑河市参加“2018中俄跨境冰雪体育休闲游”活动,这次活动是对黎医生的一大考验,能不能下水就看意志了。
    楼主 5楼 2018-12-17 11:10
    引用回复
    大海豚 在线

北海通

精华76
    阿敏冬泳新人,只要有空就扑进大海冬泳。
    楼主 6楼 2018-12-17 11:16
    引用回复
    大海豚 在线

北海通

精华76
    海水是冷的,摇水井的水是暖的,冲井水舒服。
    在北海群众游泳健身运动的蓬勃发展中离不开这口摇水井的贡献。
    楼主 7楼 2018-12-17 11:22
    引用回复
    大海豚 在线

北海通

精华76
    寒潮入侵时,廉州湾海面刮起6级——7级偏北风,阵风8级,掀起的大浪把机动排筏和泡沫钓鱼小筏打散架。
    楼主 8楼 2018-12-17 11:27
    引用回复
    大海豚 在线

北海通

精华76
    一大早,环卫工人在海滩清理被海浪打上岸滩的垃圾。现在,每天都有环卫工人清洁这片沙滩,沙滩变干净了,给市民一个休闲的环境。向环境工人致敬!
    楼主 9楼 2018-12-17 11:31
    引用回复
    大海豚 在线

北海通

精华76
    离开海边时,我的肚子在响“咕噜”,哦,早餐还没吃呢,肚子在抗议了,我赶紧驱车到老街珠海东路去吃越南妈卷粉。

这是接龙桥双水井旁边上水铺的“广连升酒坊旧址”,可以讲是北海最早的酒吧。
    楼主 10楼 2018-12-17 11:42
    引用回复
    大海豚 在线

北海通

精华76
    位于珠海东路下水铺的这家卷粉铺是北海街的老牌卷粉铺,我喜欢到这里吃卷粉。

我是大肚仔,吃得多。
    先来5条卷粉。

5条卷粉下肚,才垫了右边的肚堡,左边的肚堡还是空的。

不行,这不公平,得让左边的肚堡也垫上,否则右边的肚堡与左边的肚堡打架了,我不是要倒地打滚?我又买了两条半卷粉吃下去垫了左边的肚堡。
    楼主 11楼 2018-12-17 11:54
    引用回复
    大海豚 在线

北海通

精华76
    吃了卷粉,肚子饱了,精神来了,有力气了,我游性大发,去行沙脊街,逛九曲巷。
    这是齐白石塑像。
    齐白石当年来北海,住在沙脊街,在宜仙楼叹过茶。

楼主 12楼 2018-12-17 12:00
    引用回复
    大海豚 在线

北海通

精华76
    行行沙脊街,看看齐白石大师饮过茶的宜仙楼。
    楼主 13楼 2018-12-17 12:20
    引用回复
    大海豚 在线

北海通

精华76
    沙脊街上的清朝电报局。
    楼主 14楼 2018-12-17 12:22
    引用回复
    大海豚 在线

北海通

精华76
    我童年时住过的半边屋旧址上盖起来的小楼。

这是连通老街珠海西路和沙脊街九曲巷的摸奶巷。
    楼主 15楼 2018-12-17 12:27
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

大海豚楼主

北海通

主贴精华 76

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!