X

天冷就该出去吃火锅啊!洗菜洗碗不痛苦?就冲蘸料我也要选择外面

北海市民

这几天是火锅的季节,论坛上那么多人在谈论火锅,但是大部分人都说喜欢在家打边炉,我就很喜欢出去吃。

而且你们说买一次打边炉的材料要两百多,三个人吃,人均就是70多。我们一般是三四个人出去吃火锅,人均也是70多。吃猪肚鸡、巴夯鸡这些要比吃小龙坎、大龙燚这种连锁火锅贵一点,可能是因为连锁火锅有些美团券、优惠券可以用的原因吧。

喜欢出去吃火锅主要是因为懒,什么都帮你准备好了,你只需要往那一坐,点几个菜,调个蘸料就能开开心心地进食了。在家里吃,还要买菜,要洗菜切菜,吃完还要洗碗,天气那么冷,多痛苦啊!

而且外面的锅底好吃,能一次吃几种口味,蘸料也超级丰富。

不像在家里打边炉,锅底永远是筒骨汤,不懂买鸳鸯锅的意义何在,一边烫肉一边烫青菜吗?

蘸料也就分为低配版和高配版。
    低配版=酱油
    高配版=酱油+蒜米+麻油

火锅店就不一样了,蘸料五花八门,可以搭配出N种可能,不同品种的火锅应该搭配不同的蘸料。

比如川渝火锅,我喜欢搭配蒜米+小米椒+葱花+香菜+耗油+香油,香油绝对是川渝火锅蘸料的精髓。除了这个搭配,简单的花生酱+白芝麻也别有一番风味。

火锅中的王者——虾滑,它的最佳拍档是丸滑味碟,但是至今我只在海底捞吃到过,不知道北海哪个火锅店有?

吃羊肉火锅的时候,不妨试试蘸柠檬酱,解腻去腥,酸甜可口。

既然出去吃的价格和在家里吃得差不多,在外面吃方便、选择又多,何乐而不为呢?我选择出去吃。

全部评论: 最赞|最新

北海通

自己做健康安全卫生
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2018-12-14 22:05 来自
    引用回复 2

老北海

蘸料永远是腐乳汤+韭菜花酱+芝麻酱,出去吃也这样配。
    3楼 2018-12-15 04:04 来自
    引用回复 1

北海通

去吃两次也腻了
    4楼 2018-12-15 20:16 来自
    引用回复
    哈哈哈哈哈,冲着标题进来的!内容杠杠滴!
    5楼 2018-12-16 04:45 来自
    引用回复
    就是果种想法害人,记得天冷回老家,喊一帮吃货,真正的吃货到屋企吃饭,吃完就真的拍拍屁股走人,留两只老野烧煲热水洗碗,假假地你地都爱喊阿公阿米啊。
    6楼 2018-12-16 12:04 来自
    引用回复

北海市民

叫朋友去家里吃饭让朋友洗碗也不好吧?你怎么也不帮阿公阿米洗碗呢?
    我不像好人:
    就是果种想法害人,记得天冷回老家,喊一帮吃货,真正的吃货到屋企吃饭,吃完就真的拍拍屁股走人,留两只老野烧煲热水洗碗,假假地你地都爱喊阿公阿米啊。(2018-12-16 12:04)  6楼
    楼主 7楼 2018-12-18 09:07
    引用回复

北海市民

韭菜花酱是真的接受不了,味道太冲了。个人口味吧
    tqtq:
    蘸料永远是腐乳汤+韭菜花酱+芝麻酱,出去吃也这样配。(2018-12-15 04:04)  3楼
    楼主 8楼 2018-12-18 09:08
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

数到三就倒下楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!