X

网约车真的是最先进生产力吗?再谈滴嗒顺风车

老北海

楼主螳螂于2018-12-12 10:32发表的  :分摊过路费,并支付一个人的顺风车价格是在不拼车的前提下,当司机违反了合同条约,请问这心理不平衡怎么说?中国人都不需要合同精神了吗?
    并且我主要讲的是风险,顺风车的风险不仅来之司机也有来自乘客,顺风车价格便宜就可以忽略安全,滑天下之大稽。所以顺风车就应该被害,这.. (2018-12-12 10:32) 

你打顺风车签过合同吗,我之前也打过没见过什么合同,至于危险,麻烦你自己开车就好了,倒霉在哪都有危险,的士,大巴一样,上来2个乘客,你要是打快车就有权要求他们下去,既然打顺风车就要其他乘客上车的准备,真担心其他乘客危险就自己包车,就像公共汽车一样,明知道有可能会上其他乘客,却因为便宜选择,结果别人上来了,却喊危险。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    46楼 2018-12-14 08:33 来自
    引用回复

老北海

楼主zhen892021xyz于2018-12-12 11:01发表的  :多来2个人是什么货色?的确有风险。 (2018-12-12 11:01) 

问题是顺风车可以上其他人的,可楼主因为价格便宜打顺风车,不选择正常价格的快车,现在上人了,却喊危险
    47楼 2018-12-14 08:36 来自
    引用回复

老北海

你就打的啦!或者坐大巴啦!赶着回北海,就要找滴滴啦,你也知道是这样,你还坐?我都没办法,只能提前计划好路线,计划之外的事情,真的没法掌控。
    48楼 2018-12-14 14:29 来自
    引用回复
    螳螂 在线

北海通

精华20
    逆流的泪:

问题是顺风车可以上其他人的,可楼主因为价格便宜打顺风车,不选择正常价格的快车,现在上人了,却喊危险(2018-12-14 08:36)  47楼
    顺风车可以上其他人,有拼车单也有不拼车单,价格不一样。顺风车规则里是写明白的,我竟叫了顺风车,司机也接单了,那同时就默认了规则,并签付了合约,呵呵,滴滴司机现在就不认合约了,毫无合约精神还说得一本正经的,是智商不够还是读书读得少?估计读书读得少,所以才混到做滴滴司机。劣币驱逐良币,遵守合约的反而被说不对,也是,毕竟你们滴滴司机也认为顺风车单是可以任意污辱的,所以才有了顺风车女孩被杀,所以才有了全国下线顺风车事件,自己玩死自己。只要滴滴司机还有这种思想,这故事还有发生!
    楼主 49楼 2018-12-14 17:11
    引用回复
    螳螂 在线

北海通

精华20
    滴滴司机太牛逼了,有台车就成高富帅,就奔上成功人士之路,倒看不起顺风车乘客了,可是为什么又秒抢顺风车单呢?170南宁到北海确实不多,但舍得叫顺风车回来并且付这个价钱的你也是一周等一个客吧?
    滴滴司机这么牛掰,吓得我出差几天去机场,也只能自己开车停在机场付停车费了,请问,你舍得吗?
    逆流的泪:

你打顺风车签过合同吗,我之前也打过没见过什么合同,至于危险,麻烦你自己开车就好了,倒霉在哪都有危险,的士,大巴一样,上来2个乘客,你要是打快车就有权要求他们下去,既然打顺风车就要其他乘客上车的准备,真担心其他乘客危险就自己包车,就像公共汽车一样,明知道有可能会上其他乘客,却因为便宜选择,结果别人上来了,却喊危险。(2018-12-14 08:33)  46楼

楼主 50楼 2018-12-14 17:15
    引用回复
    螳螂 在线

北海通

精华20
    说赶,其实也不赶,人懒罢了。
    撑八:
    你就打的啦!或者坐大巴啦!赶着回北海,就要找滴滴啦,你也知道是这样,你还坐?我都没办法,只能提前计划好路线,计划之外的事情,真的没法掌控。(2018-12-14 14:29)  48楼
    楼主 51楼 2018-12-14 17:16
    引用回复
    楼主螳螂于2018-12-11 21:39发表的 网约车真的是最先进生产力吗?再谈滴嗒顺风车 :
    前几天,从南宁机场回北海,因为是临时买的机票,查询回北海的动车已经无票可售了,而时近中午,回北海的机场大巴要一个多小时后才发车,并且行驶时间过长,所以想是不是打个顺风车能更方便一些。而现在的顺风车平台只剩一家:嘀嗒出行。这款号称出行顺风车和出租车必备APP,之前我已经在北海365上发贴说过在该APP上叫出租车的出行感受了,如果不清楚的网友可回顾:网约车的乱象何时了?。非常不好的体验,乱收费,绕路,投诉到该市消费者权益热线、运管处、市长信箱,都无法解决,属于社会的“隐形陷井”,无法管,不想管,管不了,所以发生任何纠纷只能自己吃亏。那有网友问我,为什么还要再次选择嘀嗒顺风车?我得给北海小伙伴们排雷啊,看看现在的网约车有多乱。
    在滴嗒顺风车发布出行信息后,马上就有人接单,随后打来电话,跟我商量高速公路过路费问题,因为APP上对高速公路过路费的相关规定是如果乘客主动要求走高速,那么就得负责高速公路过路费,当然现在南宁到北海愿意走二级公路的没几个吧,所以希望我能平摊高速公路过路费,加收我50元,这样我的整个费用就是170元了(顺风车车费120,过路费50)。因为系统上并没有人拼车,实际上这车除了我之外除了司机和司机亲属是不能再载客的。
    司机在我上车后提醒我付费,当付完费后,司机说再等几分钟,他还有两个亲属也要回北海。司机刚才不是在电话里跟我说只有我一个并马上走吗?不过,司机亲属跟车不算违反规定,等就等吧。等了十多二十分钟,终于等来两位亲属,但看起来跟司机关系可不亲啊?这在行程中得到了证实,确实不是司机的亲属,而又是他的客人,也就是我不拼车的顺风车变成了拼车,并且价钱却没得到优惠。
    在车上跟司机聊,才知道,原来像机场这样的热点,顺风车单都是有专人抢的,如有人专人在南宁抢回北海的顺风车单,然后卖猪仔一样卖给其它需要回北海的回程车,收取高额提成后,这单顺风车就充满了风险。极容易发生车费纠纷、事故无法得到理赔、人身安全毫无保障……
    而如果发生纠纷时,你找不到任何渠道投诉,滴嗒官网上没有任何投诉指导,没有任何投诉入口;相关管理部门因为你坐的是网约车,没有任何权限可处理;保险公司不会赔付非营运车辆做营运使用造成的赔偿。
    .......(2018-12-11 21:39)  1楼

慢慢来吧,大乱才能大治。
    螳螂 在线

北海通

精华20
    今天有个贴,买台安全气囊都坏的跑滴滴,我还真不敢坐,难道自己生命都不值钱了吗?越是有钱越要买高级车,为什么?因为命值钱,就是这个道理。当服务质量赶不上消费升级,这种生产力始终会被淘汰。
    窗外:
    楼主你嫌贵就不要搭顺风车,170送到家二运站南宁机场大巴100,就多了几时元,送你到家,速度还快。我觉得嘀嗒拼车很方便,我市区去机场才二十多三十拼车,而且送到家,大巴车都二十了,还要自己再打的回家,我建议像楼主你这样挑剔的就不要选择顺风车了,直接叫快车送你回去(2018-12-13 09:22)  42楼
    楼主 53楼 2018-12-14 17:20
    引用回复
    螳螂:
    顺风车可以上其他人,有拼车单也有不拼车单,价格不一样。顺风车规则里是写明白的,我竟叫了顺风车,司机也接单了,那同时就默认了规则,并签付了合约,呵呵,滴滴司机现在就不认合约了,毫无合约精神还说得一本正经的,是智商不够还是读书读得少?估计读书读得少,所以才混到做滴滴司机。劣币驱逐良币,遵守合约的反而被说不对,也是,毕竟你们滴滴司机也认为顺风车单是可以任意污辱的,所以才有了顺风车女孩被杀,所以才有了全国下线顺风车事件,自己玩死自己。只要滴滴司机还有这种思想,这故事还有发生!(2018-12-14 17:11)  49楼

多发生只是干掉几个滴滴而已,对大势不会有影响。因为这是新生事物,有个过程。
    螳螂 在线

北海通

精华20
    现在滴滴乱加价,刷单拿好评,洗号也很突出嘛,可见生产力也没有发生根本变革,还更乱
    广南佬:
    “以前北海出租不打表”?难道现在打表了?我没碰到过。也只因为北海出租车的这些恶行,我才力挺DD车。(2018-12-13 11:52)  44楼
    楼主 55楼 2018-12-14 17:23
    引用回复
    螳螂 在线

北海通

精华20
    可悲的是不少滴滴司机还抱着这样的想法,相关部门不严惩就是置市民生命不顾
    近海观潮:

多发生只是干掉几个滴滴而已,对大势不会有影响。因为这是新生事物,有个过程。
    (2018-12-14 17:20)  54楼
    楼主 56楼 2018-12-14 17:25
    引用回复

老北海

有利有弊,方便的同时安全隐患确实得不到保障!不完善吧。
    zhen892021xyz:
    多来2个人是什么货色?的确有风险。(2018-12-12 11:01)  31楼

这个就没有办法求证了,风险无处不在,这种情况下只能自求多福。
    螳螂:
    可悲的是不少滴滴司机还抱着这样的想法,相关部门不严惩就是置市民生命不顾(2018-12-14 17:25)  56楼

只能慢慢来,要惩罚一种想赚钱的想法,的确很难。
    广南佬 在线

北海通

螳螂:
    今天有个贴,买台安全气囊都坏的跑滴滴,我还真不敢坐,难道自己生命都不值钱了吗?越是有钱越要买高级车,为什么?因为命值钱,就是这个道理。当服务质量赶不上消费升级,这种生产力始终会被淘汰。(2018-12-14 17:20)  53楼
    我从火车站打DD到利源旁边中房以前7~8元,现在约9元,问题是你打正规出租车出价10元根本没人尿你,谁之过?
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

逆流的泪楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!