X

创业的那点小事

北海新人

岁月如歌,往事如烟,忽然回首,回来北海已经6年多,深有感触,一直想写一点有血有泪的文字来纪念自己创业艰苦的岁月,又一直困扰自己的词穷,趁着深冬的冷意,带着思绪慢慢的拾起那一点点零散的记忆
       那时候创业失败,落荒而逃,回到了南宁,不敢和家里人说,一个重点大学毕业的高材生,放弃了国家单位,创业,让家里人知道自己连一份工作都没,他们肯定是心如刀割,一个贫穷的农村家庭培养一个读书人是多么的不容易。依然记得那时候身无分文,寄宿在一个好哥们那里,他是一位老师,月入估计就3000左右,那时候他还单身,工作很忙,也许是年轻,想在学校表现好点,每天拿回来都有教书以外的一些琐碎的工作,经常忙不过来,我时不时帮他批改作业之类的,每天晚上都忙到一两点钟,偶尔提前点忙完,两个大男人躺在床上闲聊,天南地北,郁郁不得志。那时候我已经开始在省会找工作,记得很清楚的是我连一件白衬衫都没有,还是借了哥们的衣服去面试,经过一段时间的寻找面试,也找到了适合自己的工作,晚上回来和哥们交流,说好不容易出来创业又要回到找工作的路上了,哥们也很担心我,说遵循自己内心的想法吧!我犹豫的和他说,真心没办法安心的去上班,我还是想自己出来创业,他说那就再试试吧!其实他说这话的时候他自己心里也是没底的,毕竟那时候我们一穷二白!可以自己很不甘心,第二天一大早还是打电话过去给自己面试的公司,说由于个人原因,没办法去工作,记得很清楚当时经理还极力的挽留!
       创业很难,每天晚上都会想到无数条路,第二天醒过来依然原地踏步,自己重整思路!要启动资金没有,要人脉没有,除了长得帅其他一无所有(玩笑),玩笑以外的是自己有一个女朋友(现在的老婆),她那时候在桂林当医生,我骗她我已经找到了工作,南宁隔桂林还是蛮远的!2011年那时候淘宝还是挺多人开始做的了,淘宝的门槛比较低,基本谁都可以注册和成为卖家,我就是从那时候开始决定投入到电商这个大行当试试的,那时候开店铺连消保都不用!可是我从没有接触过淘宝,每一步不懂的地方都是从度娘那里得到答案,要做淘宝需要花大量的精力,店铺装修,找货源等等!我每天加了大量的淘宝交流群,广交淘宝好友!很多新开始做淘宝的人都在群里发布各种淘宝心得,不过更加多的是刷单的信息,当时滋生了一个思路,怎么不帮商家刷单和*****赚钱呢,而且这个也不用花什么钱,成本也很低,都是先给钱再刷店铺的!多方面的了解,淘宝*****这个工作开始执行,我每天都在群里发广告,刷到一个钻200块钱,那时候只需要在平台上买50块钱左右的点数就可以刷到一个钻,净赚150!当时的淘宝还没有那么成熟,那种傻瓜式的刷单还不容易被抓,算下来每天能刷到2-3个钻,算下一个月能赚超过一万块钱!这对当时的我来说已经是非常惊喜的收入了。不过刷单是枯燥无味的,每天都重复这一样的事情,从白天刷到黑夜,整个人都是恍惚的!
       和女朋友的异地,不断的思念,她比较忙,我也没时间,两个人经常吵架,自己也烦躁,后来我去了桂林。和她说,要不把工作辞掉了,过来南宁和我一起,很佩服自己的勇气
    ,因为当时自己也没底,女朋友也不是很喜欢做医生的工作,和她一起踏上了南宁之路!来到南宁我们第一件事情就是租了一个房子,两个大学生,依靠来生活的工作居然是刷单,想想都需要勇气!我们租了一套350块钱的一房一厅,当时我们真的可以说是尝上了酸甜苦辣!大概刷了半年做的淘宝信誉,我们遇到了一个浙江的老板,当时帮他刷一个皇冠店铺,他卖的是五金的,他说,你们懂的*****怎么不自己弄一个店铺呢, 我说我们没货,没钱,本以为这个事情就这样完了!有一天他突然给我打一个电话,说我觉得你还不错!要不我这边提供货你卖,你卖完了再给我钱就可以,我们可是从没有经营过淘宝店铺的!当天和女朋友商量了一下,说*****毕竟没啥前途,现在有一个机会,要不我们试一下做一个淘宝店铺?我们的第一个淘宝店铺就是这样子诞生的,女朋友负责美工,我负责运营和售前售后,意向不到的事情发生了,我们第一个月居然卖了差不多7万块钱,赚了超过两万块钱,真的是狂喜啊!我和我哥们说,他不相信,说淘宝有这么好做?那时候做淘宝的人还不是非常的流行!这样美滋滋的日子差不过维持了一年的时间,可是好景不长,由于这个产品做的人越来越多,恶性竞争太大,我们拿货的价格比别人卖的价格都还高了!屋漏偏逢连夜雨,因为这个产品不好做了,我们在当地找了一个产品做,不敢压货,每天骑着一个电动车去拿货,刚好那天女朋友说和我一起去拿货,回来的时候发生了一件我终身无法忘记的事情,我们经过马路的时候被一辆面包车撞了,记忆深刻,整个人都是漂浮在天空的感觉,就像要和这个世界再见了,真的是不幸中的大幸,我们飞出去了十多米,面包车挂在了树杈上,面目全非,我居然没事,我爬了了起来,当时最害怕的不是自己出了什么意外,而是去寻找女朋友,看到她满脸的血,我整个人都是崩溃的,急忙的检查,看她有没有哪里伤到了,也许是上天可怜我们,女朋友只是脚有轻微的骨裂!我连皮外伤都没有!大难不死!
       后来女朋友要养伤,我一个人在南宁照顾也不方便,做了一个至今认为是非常正确的决定,回到了自己的家乡,北海,刚回来北海,很不适应,两个人都没工作,我每天骑一个电动车逛全北海,找各种货源,找自己能做的东西,经历了三个月才做了现在这个行业,而且这个行业也给我们带来了很大的回报!现在回想,有时候上帝关上了其中一扇门的时候,还会把另外的一扇窗户打开的!当然回来北海创业的这个过程是非常艰辛的,等以后再慢慢的陈述!

全部评论: 最赞|最新

北海通

努力一下,都会有的,钱不重要,身体更重要,还有两人的陪伴。另外淘*刷那个单不可靠,随时会让封。

北海土著

想听下去。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    3楼 2018-12-11 18:30 来自
    引用回复

北海通

看了这么长,我居然看完了,重点是在北海干什么有了回报?还没有说明
    4楼 2018-12-11 18:30 来自
    引用回复 1

北海通

老派不捉,打传不理,其它慢慢做,万事开头难。
    5楼 2018-12-11 18:49 来自
    引用回复

北海通

是金子总会发光!
    6楼 2018-12-11 19:09 来自
    引用回复 1

北海新人

我只知道,只要你是人,活着就不容易!不管你钱多钱少,不管你是什么职业,什么职位。总之,做人就是来受苦的。

老北海

很美好的故事,后面不说完是不是有续集?

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    9楼 2018-12-11 20:22 来自
    引用回复 1

老北海

看不出创业的业,只看到赚钱而已
    10楼 2018-12-11 20:38 来自
    引用回复

北海新人

每走一步不容易,创业的路子很艰辛,我很久没来365,最近有空了才诉说一些自己这些年走过来的路,每一步都不容易,别人都讲的是感情方面的居多,我想陈述下自己创业的道路,讲自己的故事
    楼主 11楼 2018-12-11 20:42 来自
    引用回复

北海新人

只是像写散文一样,其实每一个阶段都有值得自己回忆的片段,等有空了,再讲自己求学的路,和在创业中的成长
    楼主 12楼 2018-12-11 20:46 来自
    引用回复

老北海

女朋友没事就好,后面的事情应该好点
    13楼 2018-12-11 20:50 来自
    引用回复 1

北海土著

期待更新,交流交流心得
    14楼 2018-12-11 20:51 来自
    引用回复

北海通

6.98一1040,可能吗?
    15楼 2018-12-11 20:54 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

装成大蒜楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!