X

遛达遛达去拉萨

老北海

据说一个人的旅游是度假,两个人的旅游叫灾难,我决定度假去了。。
           假期有限,火车又贵又费时间,那就速度点飞去。晚上8点到的西安,机场旁住一晚,还好本姑娘睡眠超好,不然一晚上灰机起飞降落的还真睡不着,经过长途跋涉,终于到达此行目的地——拉萨。
           不知道是因为起得太早还是前一晚出站找吃的着凉了或者是传说中的高原反应,感觉头痛,要感冒的前兆。中午就到了酒店,直接躺尸睡了一下午,醒来已经5点多,五脏庙呼叫我要出门觅食了。 一看窗外,阳光灿烂的一点都不像下午五点的太阳。等我拖拖拉拉出门已经6点多了,但是阳光依然那么灿烂,远远的就看到了布宫 走近些拍个美美的照片   ,决定明天去看看,现在的目标是先喂饱肚子,拉萨靠近四川,到处都是川菜,在美团上找一家据说还不错的小店,可是为什么我觉得不咋样哩。。。出门在外不能太挑剔,头还有点痛,随便吃点回去觉觉。。。拉萨这地方特干燥,又不记得带护手霜,朋友说买个大宝吧,够润。超市一看,真不是一般的便宜,虽然没买过,但是在超市经常见,价格不是十块以内吗,以后出门该带的还得带,毕竟贵啊。。

第二天:今天计划着去布宫,可是还是有点不舒服,还是躺躺吧,一躺又是一天,还好有外卖不然饿惨了。。。我是出来玩的,不能老在酒店睡觉,晚饭时间又该出门找吃的了,附近不远正好有家蚝牛火锅店,慢悠悠的晃过去,牛肉汤很浓,味道还不错,牛肉一般,牛百叶好吃,酱料好吃,好想打酱料回去打火锅,点的淮山煮了好久都感觉煮不熟的,不好吃。。店里的自制蚝牛肉干真不是一般的硬,咬的牙疼。。 吃饱回去睡觉养足精神明天去逛布宫

第三天:今天8点多点醒了,一看外面太阳还没出来,那我再躺会,太阳不出来我不出去,毕竟没太阳冷啊,快9点了太阳都没出来 ,对面的工地就是正在扩建的西藏博物馆,从2016年开始扩建到现在都2年了,还在扩建中,习惯每到一个地方必去博物馆打卡的,这次是去不了了,是要我再去一次的节奏吗。九点多,可爱温暖的太阳终于出来了,我也该出动了,在去布宫的路上有家卖包子馒头饺子,人也不少估计不会太难吃,可是发现我错了,就点了个青菜粥+饺子,这是我吃过最难吃的饺子,没有之一,来感受一下。。 想念猪脚粉牛肉粉海鲜粉…………将就吧,晚上再找好吃的。终于遛达到达宫下,爬上对面的药王山,说是山,其实高度就2-3层楼高,但是爬上那几个楼梯真是很喘,好不容易爬上去只为了远远看一眼布宫 还是休息会走近看好了,过了安检后所有的人都按顺时针的方向走,正门口就在不远处,但是得逆行,一眼望过去没人逆行啊。。还是入乡随俗跟着大部队走吧,山脚下都由转经筒绕着,边转边走,路上有不少边走边念经的人们 绕着布宫走了一圈终于来到了正门口,感受一下在布宫脚下的感觉 需先用身份证去领张预约券,现在是淡季免费参观 领了预约券后必须在规定时间内入内,不入内就作废了,作废后七天内将不能再进第二次。布宫门口有很多导游讲解的,正不正规就不知道了,50块一个人一般都是凑够一群人才进去,里面有布宫的讲解,10人以下400元/次,我穷就租了个讲解器30块,定位系统走哪讲哪。用预约券从这个大门进去  [attachment=6946361] 进去后再过个安检就正式进入布宫门前 右边是珍宝馆,里面不给拍照,所以我也不记得里面有什么东西了,大概就是跟博物馆类似的。出了珍宝馆沿着楼梯往上走,必须要慢慢慢慢的走,我是走十几米休息一下,唉,年纪大了,走下楼梯喘个不行。。啊,终于来到无字碑,这个无字碑相比于乾陵的无字碑就秀气很多 必须得再休息一下能往上走,毕竟年纪大了。 据说以前的人是骑马上来的,现在怎么不装个电梯呢,高原上爬坡很累的       

在我的不懈努力下,终于爬到白宫门前,不行了赶紧找个位置坐下喘会。。 里面都是金子宝石什么的,不给拍照,要自己去感受下了,亮瞎你的钛合金眼。
    走上几级很陡的台阶进入白宫里面就被墙上的壁画吸引了,都这么多年了颜色还是这么鲜艳,往前走就是无数的佛像、金子、宝石,还有人民币,眼花缭乱……
    从白宫出来看看外边红色的墙风吹日晒已经被刷了无数次
    布宫上的厕所     
    参观完就该下山了〜〜拍的全景照片手抖,将就着看吧              下山路上看到这个,不解,懂的解释一下哈
    出了布宫就到了一个公园了。。然后我就迷路了〜〜没关系,我百度地图出去。。

我喜欢这张照片

终于又遛达到了正门口,布宫门前像所有的景点一样,有很多售卖旅游纪念的小店,在地摊上买了个小转经筒玩玩,看上去又漂亮又精致
    全部评论: 最赞|最新

老北海

沙了一发,,,,
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2018-12-07 11:39 来自
    引用回复

北海通

拍的不错!
    3楼 2018-12-07 13:20 来自
    引用回复

老北海

快更新啊,
    4楼 2018-12-07 13:32 来自
    引用回复

北海通

丫头你说反了吧,两个人去旅行是灾难,一个人是度假,看看你一个人食的火锅哪才是灾难,打包了吧,另外你一个人的标准间不便宜吧?
    5楼 2018-12-07 18:11 来自
    引用回复 1
    楼主要不要找个难朋友跟你去啊?
    6楼 2018-12-08 03:36 来自
    引用回复

老北海

楼主甘榄于2018-12-07 18:11发表的  :丫头你说反了吧,两个人去旅行是灾难,一个人是度假,看看你一个人食的火锅哪才是灾难,打包了吧,另外你一个人的标准间不便宜吧? (2018-12-07 18:11) 

不会啊想吃什么吃什么,我不住标间住大床房
    楼主 7楼 2018-12-09 00:28 来自
    引用回复

老北海

楼主艹泥马于2018-12-08 03:36发表的  :楼主要不要找个难朋友跟你去啊? (2018-12-08 03:36) 

等找到先哈
    楼主 8楼 2018-12-09 00:29 来自
    引用回复

老北海

想吃什么吃什么

刚到北海

下次我陪你
    10楼 2018-12-10 10:02 来自
    引用回复
    楼主玩命丫头于2018-12-09 00:29发表的  :等找到先哈 (2018-12-09 00:29) 

只要你陪我作伴,包你白白又胖胖。
    11楼 2018-12-10 12:50 来自
    引用回复

北海市民

楼主,北海有没有驴友群呢,想结伴去玩
    12楼 2018-12-10 14:31 来自
    引用回复

老北海

猪皮仔:
    楼主,北海有没有驴友群呢,想结伴去玩(2018-12-10 14:31)  12楼
    不懂啊,我都是度假的
    楼主 13楼 2018-12-10 21:22
    引用回复

老北海

王大王!:
    下次我陪你(2018-12-10 10:02)  10楼
    下次新疆
    楼主 14楼 2018-12-10 21:23
    引用回复

老北海

一看见你手,就感知你很漂亮!
    15楼 2018-12-11 03:59 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

玩命丫头楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!