帮您申请试妆试纱

参与试妆试纱,无需支付任何费用

帮您申请婚宴考察

跑遍全城拿到第一手资料

X

婚庆公司为何声称“赚着卖白菜的钱,操的心却堪比卖XX?”

北海市民

我有一朋友
    是开婚庆公司的
    在北海来说还算过的去
    以前看着他的这个工作
    还觉得他的这个职业神圣又美好
    做着使别人幸福也使自己快乐的事
    但是有段时间因为好奇
    所以整天去他的工作室走动
    才发现他的这个工作
    并不是我想象中的那么简单
    全部评论: 最赞|最新

北海市民

就拿一对准新人来说
    先是与策划师沟通好
    确定一个大概的风格
    然后策划师在根据
    新人的一些特征、要求
    来开始进行设计
    而在设计过程中也会因为
    高要求的新人不断的进行修改
    好不容易方案通过了
    又要开始准备物料
    这个要是不是行内人的话
    真的是不懂里面的麻烦
    特别是根据新人所制定的道具
    外面也没有的卖~
    只能自己找合适的材料
    叫别人或自己动手做
    (如果想控制成本那就自己做)

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2018-12-06 09:13
    引用回复

北海市民

除了做点道具
    你以为就完了吗?
    要操心的事还多着呢!
    一场婚礼要布置出来
    什么背景架、绗架、KT板、
    小装饰物等之类的一些东西
    要每一样都要算好一个大概的数值
    这样就可以知道大概需要的物料
    也能提前控制成本

楼主 3楼 2018-12-06 09:41
    引用回复

北海市民

除了提前准备物料
    最重要的是还要提前跟酒店交接
    什么入场的手续、流程、时间等
    跟酒店的工作人员打好关系
    后面工作起来也比较顺利
    (毕竟是在人家的地盘做事)
    到这一步了也准备的差不多了
    就等着婚礼当天的到来
    像一般如果婚礼是晚宴
    就要考虑当天有没有午宴
    如果没有就可以提前一晚入场布置
    如果有的话~
    那时间上就比较着急了!

但如果日子比较好
    像元旦国庆什么的
    一天有几场的那种
    那通宵做场都是家常便饭了

在辛苦搭建完成之后
    我以为就可以回家休息什么的
    但是还要在现场守场
    要是有什么意外还能现场补救一下
    等新人的仪式结束
    来宾都吃饱喝足散了
    还要收场
    然后再把东西运回仓库或者租赁的地方

楼主 4楼 2018-12-06 09:58
    引用回复

北海市民

听到这里我就问我盆友了
    那么辛苦应该挺赚钱吧!
    朋友就说了一句
    赚着卖白菜的钱
    操的心却堪比卖XX
    想想也是不光是
    婚礼当天要那么辛苦之前设计
    准备物料花费的时间
    也是应当算在成本里
    而花费的这些时间
    别人不了解的在表面是看不见的
    朋友说:要不是喜欢这一项工作完成之后
    看到新人们满意、幸福的表情超有成就感
    可能都坚持不下去了~
    果然不管做什么类型的工作都是辛苦的
    但是看到自己的成品
    得到的精神满足
    这应该是多少钱都买不来的吧!

楼主 5楼 2018-12-06 10:44
    引用回复

北海通

我结婚根本就不需要这种公司,我直接通知亲朋好友到场开喝,省下的钱给老婆买东西,我们喜欢来实在的,不搞虚的
    6楼 2018-12-06 11:51 来自
    引用回复 3

老北海

有那个赚钱的人会说自己做的生意赚钱?

北海通

动辄万多几万块钱一次,你说是白菜价?
    8楼 2018-12-06 12:51 来自
    引用回复 1

北海新人

行行有本难念的经

北海通

形式主义!!
    10楼 2018-12-06 22:11 来自
    引用回复

北海市民

拿钱像烟花炮竹一样烧比什么奇特的婚礼都令人难忘!假如真的那么在意形式的话

北海市民

赚钱的时候怎么不说,作为消费者的钱也不是大风刮来的,有多少人赚钱是舒服的,不说说天冷了,下雨了,外面的清洁工有多辛苦多不容易!

北海市民

每一个人不一样啦~有些喜欢浪漫一点
    ddddd:
    我结婚根本就不需要这种公司,我直接通知亲朋好友到场开喝,省下的钱给老婆买东西,我们喜欢来实在的,不搞虚的(2018-12-06 11:51)  6楼
    楼主 13楼 2018-12-07 10:36
    引用回复

北海市民

做生意肯定是要赚钱的呢 不然拿这些做什么,每一行都有每一行的辛苦
    lhhlhhlhh:
    赚钱的时候怎么不说,作为消费者的钱也不是大风刮来的,有多少人赚钱是舒服的,不说说天冷了,下雨了,外面的清洁工有多辛苦多不容易!(2018-12-07 08:46)  12楼
    楼主 14楼 2018-12-07 10:38
    引用回复

北海市民

看你定的价格咯~几万块的有人做 ,几千块的也有人做
    xe073:
    动辄万多几万块钱一次,你说是白菜价?(2018-12-06 12:51)  8楼
    楼主 15楼 2018-12-07 10:39
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

芒果干楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!