X

【东北妹子说】都说北海人“排外”,而我看到的却是善待与包容

我的第一故乡是黑龙江,我在那里土生土长了二十几年。2014年来到北海后,便定居与此。北海也就是我的第二故乡了。刚来时对这里的一切都充满着好奇,迫切的想要了解我即将要在这里一直生活的地方。会时常的出去转转,一路走走停停。就这样,我眼里的“风景”一直在变化着。

北海是一个沿海城市,首先要去的地方当然是天下第一滩——银滩。银滩的沙滩是那样的软绵,海水是那样清澈,这是北方人从未感受过的。我们北方人看到大海是“啊啊啊啊啊啊!!!大海啊!!!”就像南方人看到雪花“啊啊啊啊啊啊!!!下雪了!!!”是一样的!!那个夏天,我好像长在沙滩上一样。两天不去泡泡海水,总觉得怪怪的。

但除了去游泳,泡泡海水,总觉得银滩少了点什么,不负众望,今年的5月份,北海银滩举行了嘉年华欢乐季,在里面有歌听、有舞看、有小吃尝、有泡泡浴玩、有美女看!!嗯~~~这才是我爱的银滩!希望这样的大型活动多多举办,丰富一下我们的生活。

开始工作后,我打消了“排外”的顾虑。结识了很多有趣的本地人,他们热情而好客,让我第一次体会到了在异乡也可以有家和朋友的感觉。有的已经成为了我的至交!

下班后,他们会带我去高德大桥桥下,那里有一个小店。可以提供酒水,小吃。你也可以外点烤鱼,或者烧烤。不是本地人是根本不会知道,在桥下“别有洞天”呢。旁边是渔民停放的小船,上面通常会睡着鸬鹚,一种可以帮渔民抓鱼的鸟。你可以乘着晚风的凉爽和朋友喝酒谈天,好不惬意。

如今,我已换了工作。整天忙忙碌碌的,也没有时间再去体会夏天的晚风。那些同事虽不共事,但并没有断了往来。我仍旧怀念当时桥下的侃侃而谈,不忘初心。再看如今的高德大桥也不是当初的模样,已然是美轮美奂了。两旁加了花卉,妆点一番后比记忆中的更美了。

每天走在路上,不免感慨北海的道路真是四通八达。听当地人说,北海的道路是早在80年代末90年代初就设计出来了。城市道路呈方格网的格局。

2010年提出“六横六纵”的概念,2015年加入了金海岸大道和西藏路。由此形成了“七横七纵”的路网格局。很好奇当时的设计师怎么有这么非凡的智慧和独到的眼光?

除了路网规划的合理,交通管制也更完善了。2017年8月北海交警发布微信,开始全面整治机动车不礼让斑马线。

我希望无论是否有抓拍,机动车都可以始终如一的礼让行人。做一个有责任心有素质的好司机!这里友情提醒,不仅仅是交管部门可以监督处罚,在北海的所有市民都可以监督。只要举报成功,会有20元的微信红包哟!!!

值得一提的是不仅仅是要车让人,人也要快行。车让人,让出的是文明和温度。人让车,让出的是安全和理解,斑马线钱的交通问题不仅仅是机动车的单方原因,行人更需要去配合。

2018年5月又加装了声呐定位+图像识别,开始整治在马路上乱按喇叭的司机。此处应有掌声!!

北海的建设一直在不断的“更新”,我眼中的“风景”也从未断过。河南路的修整,让以前的羊场小路变成现在的光明大道。

还有修整重庆路人行道,并且加多了红色跑道,给早,晚锻炼的人带来了方便。

记得之前和闺蜜去新新力逛街总要走一个路口,就是北部湾西路和四川路的交叉口。如果骑小电驴想左转要直行到街对面,等下一个绿灯,你才可以过去。有点麻烦,如果是上下班时间路口挤得是水泄不通了。如今护栏也拆掉了,非机动车也可以左转了,无形之中缓解了交通压力。

除此之外,还有七星江大桥的竣工,让去合浦的路上不再心惊胆战!让有名的“危桥”变的更平坦舒适!!!

亚叉岭立交桥的保养,解决路面结构层出现了坑槽、沉陷、变形等问题,让出行更安全。

这样的“风景”在我的眼中已经数不胜数,虽然北海不如一、二线城市发展的快,但跟同类城市比,我们已经取得了一些不小的“成就”了。这是我的第二故乡,我热爱这片土地。我有耐心,也更有信心相信未来,我会为是北海人而骄傲的!!!!
    全部评论: 最赞|最新

北海市民

北海的发展虽然慢,但是脚踏实地,相信一定会越来越好的!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2018-12-04 21:05 来自
    引用回复 9
    眼花了!!!!
    3楼 2018-12-05 11:49 来自
    引用回复 2

北海新人

哪个地方都不排斥美女
    charlie725 在线

北海通

不是来北海搞传销的,都欢迎
    5楼 2018-12-05 11:54 来自
    引用回复 20

北海通

不行,市区按喇叭必须要合理,有些人开车就是窝火,灯都闪烂了就是没反应,逼不得已上喇叭,有时候喇叭都听不见的。

北海通

有些女司机就是,挡着人家车子了,闪灯,不理,继续闪,还是不理,按喇叭都不理,MD下车过去直接叼一顿。

北海通

所以说闪灯有什么鬼用,灯都闪烂一点反应都没有,依然我行我素。

北海通

精华3
    分明系吹捧渔村嘛,贴中内容与排外有一毛钱关系?实属罕见嘅0分作文!
    9楼 2018-12-05 12:04 来自
    引用回复 7

北海通

北海,连一座人行天桥都没有的城市。(注:火车站那个地洞就算不上了。)
    10楼 2018-12-05 12:06 来自
    引用回复 1

北海通

精华3
    楼主魅影前奏于2018-12-05 12:06发表的  :北海,连一座人行天桥都没有的城市。(注:火车站那个地洞就算不上了。) (2018-12-05 12:06) 

北海有天桥的时候估计你仲系某种液体!
    11楼 2018-12-05 12:08 来自
    引用回复 8

北海通

楼主小菲儿于2018-12-05 12:08发表的  :北海有天桥的时候估计你仲系某种液体! (2018-12-05 12:08) 

你要活在当下。你应该去找老毛。
    12楼 2018-12-05 12:09 来自
    引用回复 1

北海土著

欢迎东北小姐姐成为新北海人
    13楼 2018-12-05 12:13 来自
    引用回复 1

北海土著

魅影前奏:
    北海,连一座人行天桥都没有的城市。(注:火车站那个地洞就算不上了。)(2018-12-05 12:06)??11楼
    瞎说,北海nnnnnnn早就有天桥了。估计那会你连小蝌蚪都还不是。再说了,现在桂电园博园那边不是也有吗?还是说那边不属于北海?
    14楼 2018-12-05 12:13 来自
    引用回复 7

北海土著

文不对题,软文。
    15楼 2018-12-05 12:27 来自
    引用回复 4
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

璎珞丶楼主

R.T.

主贴精华 4

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!