X

每年都交医保180块,报销的时候就说我没有交钱

北海市民

本人2017年12.26号在长青路农村信用社交钱。存居民医保,180。。2018年8月5号生小孩产生8000文费用,居民医保报销不了,说我没买到2018的医保。打了流水,2017年交的钱还在医保卡。根本就没扣。打电话回铁山港居民医保处问了两次,都说是银行的问题。不然就说不知道怎么办,,然我问银行,银行又说不清楚,要我回铁山港问,。2018月10月30号我在办证大厅,问了前台,前台让我在3号排队,3号又叫我去28号排队,28号说不是他们办理。又让我去3号,3号又让我去29号。最后在叫我去旁边只办公室,问了第一个领导,说不清楚这些问题怎么处理,,要我问另一个。另一个说,现在不能报销就不要纠结了,现在主要就是搞好2019年就行了。我们去年才给银行代扣的。有很多都没有完善。扣不了就算了。希望你体谅下我们社保局。。我说,每次都交钱,需要报销的时候你们就让我体谅你们,我又不是有钱人。我要是有几百万身家。我都不在乎了。。最后文主任让我找了中间坐位的美女处理。好,最后让我回南康医保局问,交了流水账,让我等通知,一个月了,10月30到今天12月2号一个月了。我打了无数次电话都说有领导检查,上报又没批下来,。现在又换了一个人说以前那个出差了,又说在给我从写报告上去。今天我打电话去问,然后医保局的黄仔问我,上级问你不是180的医保吗,为什么存200。。你们是2017年才让银行代扣的。我的医保卡是农村信用社的,要去农村信用社开通,我存200进去,难道要存零钱吗。你给我的就是一张医保卡。我存钱进你扣就是了。你不扣。你还懒我存多钱了。现在又要我等通知。我等通知,恐怖我的电话号码你们都没有吧。
    全部评论: 最赞|最新

北海市民

你的情况我大概看明白了,医保卡有存钱的功能,你把二百块放进卡里,银行不会自动帮你扣钱交医保的,除非你和它有约定,要不你得去银行的柜台交钱,交了钱,有收据的,那样才算交了医保
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2018-12-03 18:37 来自
    引用回复 9

北海通

精华7
    今年社区医保涨价了,220元了,前几年我记得交110元,现在感觉每年都涨价了。

北海市民

楼主天使的翅膀123于2018-12-03 18:37发表的  :你的情况我大概看明白了,医保卡有存钱的功能,你把二百块放进卡里,银行不会自动帮你扣钱交医保的,除非你和它有约定,要不你得去银行的柜台交钱,交了钱,有收据的,那样才算交了医保 (2018-12-03 18:37) 

我当时是去开通的。交医保卡的钱。是那大堂经理说存进去银行扣就行了。但是没有扣。我都不知道,我做完手术要报销,就一个推一个了。一下又说帮我申请,己经申请一个月了,每次都是我打电话去问,要不就是领导不在,要不就是上次接待的人调走了。
    楼主 4楼 2018-12-03 18:41 来自
    引用回复 2

北海市民

楼主北海街坊_212888于2018-12-03 18:41发表的  :我当时是去开通的。交医保卡的钱。是那大堂经理说存进去银行扣就行了。但是没有扣。我都不知道,我做完手术要报销,就一个推一个了。一下又说帮我申请,己经申请一个月了,每次都是我打电话去问,要不就是领导不在,要不就是上次接待的人调走了。 (2018-12-03 18:41) 

互相推诿,直接去找他们上级领导
    5楼 2018-12-03 18:43 来自
    引用回复 1

北海市民

楼主北海酒庄于2018-12-03 18:41发表的  :今年社区医保涨价了,220元了,前几年我记得交110元,现在感觉每年都涨价了。 (2018-12-03 18:41) 

我是2017交2018年的钱,那时候是180。。今年才是220。
    楼主 6楼 2018-12-03 18:44 来自
    引用回复 1

北海市民

楼主天使的翅膀123于2018-12-03 18:43发表的  :互相推诿,直接去找他们上级领导 (2018-12-03 18:43) 

我找到了办证大厅社保处。就是一个领导和我说,过去就过去了。不要太纠结了能不能报销的问题了,让我体谅他们。
    楼主 7楼 2018-12-03 18:48 来自
    引用回复

北海通

楼主,交医保一定要拿到发票的,现在有得扯。
    8楼 2018-12-03 18:51 来自
    引用回复

北海新人

这个领导水平比海平线还低,值得深问责。
    9楼 2018-12-03 18:55 来自
    引用回复 2

北海市民

楼主zhen892021xyz于2018-12-03 18:51发表的  :楼主,交医保一定要拿到发票的,现在有得扯。 (2018-12-03 18:51) 

。我当时交的。什么卵都没有给我。还是那个大堂经理帮我开通。叫我去柜台存钱进去就行,当时是没有发票的。银行也不会开啊。
    楼主 10楼 2018-12-03 18:58 来自
    引用回复

北海通

我每次转钱入新农合过几天都要去信用社查看是否自动扣钱了,否则就象楼主你现在这种情况了。
    11楼 2018-12-03 19:01 来自
    引用回复 3

北海市民

楼主王永昌于2018-12-03 18:55发表的  :这个领导水平比海平线还低,值得深问责。 (2018-12-03 18:55) 

他当时都没有时间和我谈话。电话一个一个响,要在什么地方装修。我就是听到这句话,让我体谅他们,不要纠结还能不能报销的问题,我一个贫穷家庭让我不要纠结这几千块。。
    楼主 12楼 2018-12-03 19:02 来自
    引用回复 1

北海新人

居民医保不是很了解,但是我们灵活人员职工医保是每年都另外交的,存在卡上的钱是不会扣的,除非签订有什么协议才会扣吧,你可能是让大堂经理给坑了、估计他也不是很了解
    13楼 2018-12-03 19:02 来自
    引用回复

北海市民

你要问我海底离地面有多深我可以上网查了告诉你,你要问我医保的水有多深?抱歉!无可奉告!

北海通

北海街坊_212888:

。我当时交的。什么卵都没有给我。还是那个大堂经理帮我开通。叫我去柜台存钱进去就行,当时是没有发票的。银行也不会开啊。(2018-12-03 18:58)  11楼
    排队,到柜台跟业务员说,交xx保险,身份证,交钱,然后,业务员办好了,递给你发票了。
    15楼 2018-12-03 19:05 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

北海街坊_212888楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!