X

旅行俄罗斯,寻找少年的记忆

老北海

精华9
    下诺夫哥罗德街头。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 61楼 2018-12-02 15:58
    引用回复

老北海

精华9
    伏尔加河、码头、游艇、沿岸。

楼主 62楼 2018-12-02 16:05
    引用回复

老北海

精华9
    9月18日   喀山
    在车上睡了一觉,一大早火车开进喀山站,订的旅馆就在车站对面,旅馆楼下就是饭店、超市和公车站,做什么都很方便。
    中午12点才能办理入住,放好行李外出观光,先看的地方是喀山的克里姆林宫。
    喀山是俄罗斯鞑靼斯坦共和国首都,鞑靼斯坦直到约500年前才归属俄罗斯。这个城市生活有大量的鞑靼人,他们信仰伊教,故喀山也保存有一些清x寺,是俄罗斯多种宗教共存的一个城市,也是俄罗斯第三大历史文化名城。
    一进入克里姆林宫城内就见到一座崭新漂亮的清x寺,这座清x寺建于1996年,为庆祝喀山建城1000年而建,是欧洲最大的清x寺。清寺旁边不远处就是古老的喀山报喜大教堂和另几个小教堂,两种宗教建筑并肩共存是当地多个民族和谐生活的一个标志。
    克宫城内还有几个小博物馆,参观了一个二战时期卫国战争博物馆,这是我第一次看俄国人展示的二战历史照片和实物,觉得都很熟悉,很亲切,照片里的人物和故事,我从小就读到现在了。
    博物馆的管理员是三位斯文的大妈,大约这个馆平时很少人参观,她们见到我很高兴,一直笑脸相迎,我想无论我问什么问题她们都很乐意回答的,可惜不懂俄语无法交流。
    半天很快过去,回到旅馆,发觉给的房间没有窗,跟服务员商量,加了100元,从第二天起换了一个有窗有独立浴室的房,这是我在俄住得最贵也是最好的房,每晚170元。
    我打算在喀山住三天,经过前10天的不断跋涉行走已经很累,我想休息一下。选择这一间旅馆是选对了,旅馆楼下的饭店食物很丰富,不但有面条,还有米饭,并且价格很便宜,吃一餐米饭或炒面只需十几元,价格只有莫斯科的三分一,甚至比在北海还便宜,这是我在俄罗斯旅行吃得最好最便宜的地方。喀山有很多这样的小饭店,当地人很喜欢到这些饭店吃饭,一到用餐时间就要排队。
    可惜中午时间我总在外面溜达不能回到旅馆,在外面遇到的还是那些容易辨认的M和KFC,双层牛肉饼大汉堡29.5元一个,加薯条和饮料之后每餐四十几元。
    在旅馆的第一天还在馆内遇到一大帮中国人,都是大妈大叔,他们从外面买菜带回旅馆的厨房里煮,厨房很大,各种饮具都有,他们说自己煮又好吃又便宜,但他们只住一天就离开了。
    楼主 63楼 2018-12-02 16:16
    引用回复

老北海

精华9
    喀山的克里姆琳宫、教堂、清x寺、斜塔。

楼主 64楼 2018-12-02 16:21
    引用回复

老北海

精华9
    旅馆楼下的小饭店饮食,每餐十几元。

楼主 65楼 2018-12-02 16:24
    引用回复

老北海

精华9
    9月19日    喀山
    这一天参观喀山大学、鲍曼步行街和附近的几个老教堂。
    喀山大学是俄罗斯最古老的大学之一,在俄国的排名仅次于莫斯科大学和圣彼得堡大学,位于喀山市中心,位置很好找,跟着谷歌导航走就行了。
    喀大也有很多中国留学生,一进入校园内就听到有年轻人在说中国话。校园面积并不很大,在里面转了一圈,进入一幢行政楼参观,大楼门口坐着一位大妈守门,我对她点点头笑笑,她就让我进去了。正是开学的季节,里面出现一些写有关于如何注册和交费的中文提示,见到的都是年轻人面孔。
    鲍曼步行街也在市中心,是喀山最古老的大街。我在所住旅馆的一楼见到一张大幅照片,照片大约拍于100年前,那时候喀山可能刚出现电车,照片中的电车正好驶过鲍曼步行街古老的钟楼旁,车顶上坐满了人。我在街上行走不远就见到了这一座高大古老的钟楼,100年前是这样,今日还是这样,只有路过钟楼的人,并不一样了。
    步行街周围有大量的教堂和修道院,离开步行街,我就在这些教堂与修道院里悠转。喀山的教堂简直太多了,转完一间刚走几步又遇到另一间,各个教堂内部的摆设和圣画都差不多,看大半天已看得晕头转向,走出教堂不久,每一间教堂有什么特色已忘得精光。
    中餐在一家M店吃汉堡,因语言不通闹了笑话。我点了汉堡、薯条、橙汁、炸鸡4样,最后伸出4个手指表示只要这4件,由于在表达中各自所理解的含义不同,收费时收银员收了我700多卢布,我有点不解为何这一餐要这么多,但还是照单交了。先上的饮料一共有4杯,我就知道搞错,一番鸡同鸭讲之后撤了三杯退了款,但随后上来的大汉堡又出现了两个,一个人哪里吃得完呢?我不断用手指比划,收银员一声也不响,找另一个人商量,又撤了一个汉堡,再退一次款,这真有意思。对于这些误会,双方都很好商量,收银员没说一句话就退钱,遗憾的是这家M店里所有年轻人一句英语都不会说,后面排队的人也不懂,但我想他们应该推想得出,一个人如何能喝4大杯饮料呢?
    楼主 66楼 2018-12-02 16:26
    引用回复

老北海

精华9
    喀山街头、大学、步行街。

楼主 67楼 2018-12-02 16:30
    引用回复

老北海

精华9
    喀山火车站。

楼主 68楼 2018-12-02 16:33
    引用回复

老北海

精华9
    鲍曼步行街旧钟楼旁100年前后对比。

楼主 69楼 2018-12-02 16:35
    引用回复

老北海

精华9
    920   喀山
    上午搭公车去喀山的多宗x教文化中心参观,等车时不断对着笔记本和公车站牌查找核实,两位女士在旁边见状便主动问我要去哪里,我把笔记本上写的地名递给她们看,她们立即告诉我坐几路车去。
    俄罗斯人很少主动帮助别人,除非别人去问到他们,所以有些游客说俄罗斯人表面人会比较冷漠,但这两位女士却是主动要求帮助我的,尽管她们一句英语也不会说,这使我对俄国妇女又增添了几分好感。
    多宗教文化中心是一座漂亮的宗x教建筑,还没有完全建好,正在施工中,但可以进去参观。里面多了一些x佛教的画及一些穆x林艺术品,可看的东西不多,游客来看的主要是这个中心建筑物的漂亮外表造型。
    无意中在这个中心旁边发现了一个伏尔加河的过河渡口,这正是我多日以来一直在寻找的,坐船游伏尔加河可是我多年的愿望了,今日终得实现。
    买了船票来到船上,看着渡船慢慢离开码头向对岸开去,内心感到一阵欢欣和喜悦。对岸是一个小村庄,建有很多漂亮的小别墅,村中心还有一个小教堂。小村庄宁静优雅,空气清新,我在村庄的一条马路上独自行走,周围见不到人。村庄建在河边一处高地之上,站在高处俯视着脚下缓缓流过的伏尔加河,一时间仿佛觉得千百年来俄罗斯的历史就在脚下滚滚而过。
    下午参观喀山农贸市场,市场摊位的摆设、卖货的小贩以及农产品和中国也没有多大区别,但在这里购物我却感到比较放心,不用担心买到假劣产品以及遇到短斤缺两,也不担心会收到x钱。买了一袋西梅和葡萄,在俄罗斯我常吃这两种水果,好吃又便宜。

楼主 70楼 2018-12-02 16:45
    引用回复

老北海

精华9
    多宗教艺术中心。

楼主 71楼 2018-12-02 17:06
    引用回复

老北海

精华9
    伏尔加河、渡船、小村庄。

楼主 72楼 2018-12-02 17:09
    引用回复

老北海

精华9
    伏尔加河畔的小木屋、村庄、小教堂。

楼主 73楼 2018-12-02 17:12
    引用回复

老北海

精华9
    9月21日   喀山——叶卡捷琳堡
    在喀山住了三天,对喀山已混得很熟,当晚要搭夜车离开,白天还有一整天可以游玩。
    一整天我都选择在大街小巷里游荡,去河边看风景。黄昏时节搭公车去了一个新区,回来的时候由于一下大意坐公车过了转换站,此时已经天黑,公车开离火车站越来越远,问旁边的旅客这路车到不到火车站?他回答说坐错了车要我马上下车,这时坐在另一边的一位姑娘告诉我说她一起下车带我去转车。姑娘是一位大学生,能说英语,我跟着她走了一段路来到另一个公车站,她的家就在旁边,她要等我上了公车才肯离开,非常好心,我不知道等到什么时候公车才来,不愿继续麻烦她便劝她回家,她再三交代我要在那一个站下车再转车后才肯离去。
    楼主 74楼 2018-12-02 17:13
    引用回复

老北海

精华9
    喀山街头、教堂、农产品。

楼主 75楼 2018-12-02 17:18
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

bigcat楼主

老北海

主贴精华 9

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!