X

@北海父母,10岁的孩子就送去辅导班恶补!你究竟要的是儿子还是脸面?

老北海

补什么补 学习不掉队 星期六天随便玩!提前抹杀了小孩的童年时光,以后就算是学霸 心里也不快乐还会恨父母。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    31楼 2018-11-30 15:06 来自
    引用回复

老北海

楼主香水百合:于2018-11-30 11:57发表的  :整个班的数学都不怎么样,考得个位数的学生也有好几个,十几分 二十几分的学生很多,120分的卷,考那么几分,数学老师既然一句话都没有给我们家长。家长会时都不露面,孩子读初三了,急死我们家长了 (2018-11-30 11:57) 

初一 二的基础没打好,初三都是复习阶段多 初三数学老师也无奈了。
    32楼 2018-11-30 15:11 来自
    引用回复

北海市民

一、标题拿孩子的成绩跟家长脸面挂钩我就觉得有问题,起码我不会认为这两点有关系。我孩子虽然学习好,经常得老师夸赞,但我没觉得有什么值得炫耀的,也没觉得比别人更有脸面。习惯跟别人比是一种病态,得改。小学成绩本来就有欺骗性,现在学得好代表不了什么,只能说明他现阶段对文化知识的吸收状态比较好罢了。而暂时的学习不好也不值得太担心,孩子这么小,变好是很容易的事情,应该用心去找原因,而不是一味的指责,呵斥,为满足自己变态的欲望而扭曲了自己的三观。(导致姐姐每天都是上火、焦虑、急躁。每次去她家看到她在辅导小外甥写作业的时候,经常都是急得在呵斥小外甥笨。她一跟别人提起小外甥,她就唉声叹气,说成绩太差,不争气,她总觉得在其他家长面前抬不起头来,平时邻里聊天也总是很羡慕成绩好的家长。)你姐姐的教育观念本来就有问题,这跟你外甥的学习成绩差有很大关联,你该让你姐姐多学习学习育儿方面的知识。改变自己的态度是改变孩子的开始,把对孩子的所有要求全部都用在自己身上一遍或者更容易去理解孩子。想要孩子成绩好没什么不对,不对的是方法。
    二、成绩重不重要?对我而言,重要,但不是最重要。人活着,就要工作,工作的成就往往能直接反映出人在其当中所做努力的大小(当然不是绝对,你要钻牛角尖我也无解!)而孩子现在的工作就是学习,学习成绩恰恰反映了孩子的生活习惯和学习习惯的良好程度,你说它重要吗?这是一种态度。虽说孩子身上肯定有很多闪光点,但要分清主次,该工作的时候你搞其他艺术,该学习的时候你想着做饭,这样对吗?还是你觉得孩子不适合学习就直接放弃?选择别的路走?你不觉得不管要做好什么事情都需要用到文化知识吗?所以我觉得成绩重要。
    三、孩子学习差是什么原因?不认真不专心听讲?理解能力差听不懂?记忆差记不住?或者是其他原因,做家长的有想过这类问题吗?原因不去找不去想着怎么正确引导孩子努力学习,回归正轨,心里却想着成绩不重要,对孩子任之由之,任由其发展,你觉得这样就会心安理得?你觉得这样该是一个家长应有的态度?还是你本来就认为这不是你能控制的范围已经失去信心带好孩子?所以不要有成绩不重要的想法。
    四、我觉得成绩重要,但是不会刻意的去追求。知识改变命运,一考定终生。这是这个社会体制下,处在底层的我们潜意识去追求的东西,但它不是人活得幸福与否的决定性因素。孩子能利用自己懂的东西在这个社会活得开心自在,如鱼得水,幸福感满满这才是要去追求的目标。要想达成这样的目标,就要不断的去学会很多很多的东西,而要学的不仅仅是文化知识而已,为人处世,道德哲理,这些对于人来讲都很重要,也都不是光靠嘴上说说就能学会的。所以我不会刻意去追求孩子成绩,更多的是告诉孩子,不仅是学习要努力,做什么事情都要努力。可以把成绩当成一种目标,有目标才能有的放矢。
    五、不要去揣测别人的心思,也不用太在意别人的目光,人生是你自己的,没人拿得走,你想怎么过就怎么过。这是我最想跟你说的,最重要一点,不要让自己后悔,不要让自己遗憾。

老北海

楼主OK棒于2018-11-29 22:48发表的  :赞同楼主!现在的家长培养孩子应该是挖掘和发现孩子的潜能和兴趣,而不是一昧地追求成绩,要全方面培养,还有孩子的人格培养也很重要! (2018-11-29 22:48) 

有钱人可以这样养,没钱的这样养,基本就搬砖一条出路了!
    34楼 2018-11-30 15:40 来自
    引用回复

北海市民

楼主咿呀酱于2018-11-29 22:58发表的  :现在的孩子太辛苦了,天天补课,从小就补,看得我都觉得累 (2018-11-29 22:58) 

我们都不去补,该怎么样就怎么样,老师布置的作业能独立完成后玩就玩个够,别剥夺了孩子快乐的童年
    35楼 2018-11-30 15:45 来自
    引用回复

北海市民

楼主香水百合:于2018-11-30 11:57发表的  :整个班的数学都不怎么样,考得个位数的学生也有好几个,十几分 二十几分的学生很多,120分的卷,考那么几分,数学老师既然一句话都没有给我们家长。家长会时都不露面,孩子读初三了,急死我们家长了 (2018-11-30 11:57) 

成绩那么差怎么上高中?我们孩子初中都很自觉考的不好自己会找原因,不懂就问
    36楼 2018-11-30 15:47 来自
    引用回复

北海市民

楼主q5708433于2018-11-30 15:13发表的  :一、标题拿孩子的成绩跟家长脸面挂钩我就觉得有问题,起码我不会认为这两点有关系。我孩子虽然学习好,经常得老师夸赞,但我没觉得有什么值得炫耀的,也没觉得比别人更有脸面。习惯跟别人比是一种病态,得改。小学成绩本来就有欺骗性,现在学得好代表不了什么,只能说明他现阶段对.. (2018-11-30 15:13) 

成绩重要,做人更重要
    37楼 2018-11-30 15:48 来自
    引用回复

北海通

对于有些家庭来说,觉得孩子读好书是唯一的出路,然而现实中并不是每个孩子都可以读好书。
    38楼 2018-11-30 15:50 来自
    引用回复

北海土著

成绩不重要?到中考无一定成绩上不了高中只能上职中你就知错!
    39楼 2018-11-30 16:23 来自
    引用回复

老北海

楼主坚强小蚁于2018-11-30 13:16发表的  :我有儿有女,都准备上小学,但是我什么班都不报,相比成绩,我在意的是孩子快乐的童年和做好人的品质,拿学习定义一个孩子是对孩子的摧残,我的同学中当年学习非常好的现在打工,调皮搞事的现在做老板,所以不能以学习成绩定义孩子,别的不说,当年我们读那么多书出到社会用了多少.. (2018-11-30 13:16) 

我以前也是这样想。现在我自己做生意,钱是赚了,房子也是有了。但有些事还是后悔,后悔以前干嘛不努力读书,不然我现在更有钱了。所以还是读书重要,
    40楼 2018-11-30 16:40 来自
    引用回复

老北海

等你有小孩你就知道成绩的重要性。没有好成绩家长抬不起头。孩子被排次
    41楼 2018-11-30 16:41 来自
    引用回复

老北海

每个成功男人后面都有个女人!!!!
    虎妈
    42楼 2018-11-30 16:44 来自
    引用回复

北海市民

很无奈的,老师才不管其他的只看成绩,成绩差老师天天批评不待见,小孩子本来心智就不成熟,这种环境下怎么保证健康成长,请教。。。。。
    43楼 2018-11-30 16:58 来自
    引用回复

老北海

这贴发得太好了,我多希望有些老师能看到这贴子,我孩子虽然天性好玩,但是学习底子还是有的,不算最优秀,但也不差,可是在班群上常常被班主任点名,如有疑问就私聊。刚开始上一年级的一天早晨,我在校门口教孩子,进校门那里有老师见到了要喊老师同学们早上好,被一个校领导看到了让我快点走开,孩子自己可以进去......哎,我当时就说了,我教我孩子问候你们,你们这些老师没有一个问候孩子的,我有错吗?
    前天孩子病了,我在班群里发了请假条,作为班主任她说了一声好的就没了。我感慨他们教了死书没有育孩子,他们自己也错过了很多做人的道理。

北海新人

学习好当然重要,除非你家有矿,什么快乐教育,那是那些富二代官二代以及中产二代给你喝的心灵鸡汤,等你快乐完了18岁以后你就开始哭吧!
    楼主宅喵于2018-11-29 18:12发表的 @北海父母,10岁的孩子就送去辅导班恶补!你究竟要的是儿子还是脸面? :
    在所有家长的眼里,好像都只有学习好的孩子才是好孩子。孩子学习好,在家长眼里永远是带光芒的,家长见到学习好的孩子嘴角都是不自觉地上扬。但是,对学习好的孩子呢?永远带着“他会变成坏孩子”的想法。

难道成绩好坏就是衡量一个孩子好坏的标准吗?或者说,孩子成绩的好坏就是衡量一个家长培养成功与否的标准吗?

.......(2018-11-29 18:12)  1楼
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

依玲之家楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!