X

各位对父母帮照顾自己的小孩是什么看法?

北海新人

其实自己带大的孩子也好,我觉得相对来说会比较独立自主自信开朗。从小一到周未或节假日和寒暑假我们都会尽量多陪孩子外出走走看看,其实也不用说要去哪里旅游或发多少钱去玩,更多的时候是我们每周未都会回乡下看外公外婆,并且是带着孩子的爷爷(八十多岁了)一起回去吃顿饭,老人们也开心孩子又能感受家庭的氛围,所以我感觉我家孩子各方面都不错,更重要的自觉性挺好的,至少从一年级到现在六年级我们都不用怎么给她检查作业也没有出去补习过,反正成绩还不错,我就满意了。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    106楼 2018-11-28 09:34 来自
    引用回复 1

北海新人

舍不得呢,放回乡下当留守儿童,我仔之前也经历过这个过程,纠结,挣扎,每次回去走的时候看着那小眼神可怜巴巴的非常不忍,有时候偷偷走,后来他意识到了,大概知道你什么时候要走了,亦步亦趋跟着你,生怕你不要他又离开了
    捱妹讲白话:
    我小孩生出来就是他奶奶带,我每周末回去,现在快三岁了准备去幼儿园,可老人说带到过完年再去,现在天冷,去了照顾不好容易生病。孩子也粘我,只要楼主舍得,可以放回乡下带,周末回去看看(2018-11-28 08:34)  91楼

北海通

楼主37℃的女人于2018-11-28 09:20发表的  :小朋友尽量少抱,不要心疼他哭,就可以调整作息了。以前我女儿就是这样的,所以在月子里开始我们都不用特意抱着哄她睡觉的,反正印象里我一做家务她就在床上睡着了,但一做好饭立马醒了。她爸爸还说这家伙会疼妈妈,所以别人说的带小孩怎么怎么辛苦我好也没怎么感觉,转眼.. (2018-11-28 09:20) 

你们这是天使宝宝
    楼主 108楼 2018-11-28 11:32 来自
    引用回复

北海通

楼主37℃的女人于2018-11-28 09:34发表的  :其实自己带大的孩子也好,我觉得相对来说会比较独立自主自信开朗。从小一到周未或节假日和寒暑假我们都会尽量多陪孩子外出走走看看,其实也不用说要去哪里旅游或发多少钱去玩,更多的时候是我们每周未都会回乡下看外公外婆,并且是带着孩子的爷爷(八十多岁了)一起回去吃顿饭,老人.. (2018-11-28 09:34) 

所以说家庭教育很重要
    楼主 109楼 2018-11-28 11:33 来自
    引用回复

北海新人

楼主中学时代4于2018-11-28 11:32发表的  :你们这是天使宝宝 (2018-11-28 11:32) 

您过奖了,其实当初她哭的时候我们也心疼但还是狠下心来不抱
    110楼 2018-11-28 12:38 来自
    引用回复

北海新人

楼主中学时代4于2018-11-28 11:33发表的  :所以说家庭教育很重要 (2018-11-28 11:33) 

确实是,其实和老人住一块或多或少都会有矛盾的,我家爷爷从12年正月开始直到今年3月份前都是我们带的,一日三餐或生病看医生都是我们俩公婆打理但是老人就是不觉得你对他好反而老是说谁对他好,可是一直都是我们自己出钱膳养他和给他看病,有时候真想不管不理他了可是又做不到。但不管怎样我们都教育孩子说爷爷老了我们得爱他。
    111楼 2018-11-28 12:54 来自
    引用回复 1

老北海

能帮带到上幼儿园已经是感恩戴德了,自己的小孩就要自己全心全力去照顾陪伴,我们的父母只有养育和教导我们的义务,然而我们自己的孩子也是需要得到我们的养育和教导,老一辈人根本没有那个义务。我很看不惯那些说自己工作忙让父母帮带一下又怎么样的人,如果你的孩子生下来你尽不到一个做父母的责任那请不要生小孩。
    地角二:
    能帮带到上幼儿园已经是感恩戴德了,自己的小孩就要自己全心全力去照顾陪伴,我们的父母只有养育和教导我们的义务,然而我们自己的孩子也是需要得到我们的养育和教导,老一辈人根本没有那个义务。我很看不惯那些说自己工作忙让父母帮带一下又怎么样的人,如果你的孩子生下来你尽不到一个做父母的责任那请不要生小孩。(2018-11-28 13:01)  112楼
    如果老人有这个条件有这个心意去帮下是很好的、起码年轻人的负担会减轻很多 但是前题是不要强逼、老人家是很不喜欢住城里的。就像我妈妈、她有三个孩子都在北海。不用她过来帮忙带孩子、叫她下来北海玩几天。她都不肯。说不自在。还是家里舒服、

北海通

楼主余呈宝于2018-11-28 09:31发表的  :但是自己带一个人做事太累,病了也没人帮忙 (2018-11-28 09:31) 

是哟,没人换换手很辛苦的
    114楼 2018-11-28 23:30 来自
    引用回复

北海通

楼主中学时代4于2018-11-28 09:08发表的  :我儿子6个月了,不给睡就一直哭,很郁闷……家里环境不错,就是气氛不太好,所以我老婆就不想我儿子回村里 (2018-11-28 09:08) 

以前我也是夜猫子,以为孩子跟着夜猫了,想不到我婆婆帮我带时扭转回来了,还有宝宝跟我们也是晚睡晚起,幼儿园时我也担心起不来,结果跟着条件走,我们都要起来了孩子也跟着起来了
    115楼 2018-11-28 23:32 来自
    引用回复

北海通

楼主中学时代4于2018-11-28 09:08发表的  :我儿子6个月了,不给睡就一直哭,很郁闷……家里环境不错,就是气氛不太好,所以我老婆就不想我儿子回村里 (2018-11-28 09:08) 

以前我也是夜猫子,以为孩子跟着夜猫了,想不到我婆婆帮我带时扭转回来了,还有宝宝跟我们也是晚睡晚起,幼儿园时我也担心起不来,结果跟着条件走,我们都要起来了孩子也跟着起来了
    116楼 2018-11-28 23:32 来自
    引用回复

北海通

一下子也不容易扭转回来的。慢慢调吧
    117楼 2018-11-28 23:33 来自
    引用回复

刚到北海

楼主中学时代4于2018-11-27 17:11发表的  :我跟你不太一样,我知道我妈无聊心燥,所以一般白天她带,等我们俩回来就我们自己带,我负责煮菜,老婆负责带孩子,夜晚睡觉也不用她,她晚上就看电视行了 (2018-11-27 17:11) 

像你们有规律的上下班时间,大家轮流来就很好了,我们不同,因为家婆来带孩子了,总不能都在家围着孩子转,一家子老老小小都靠老公一双手养家吧,于是我就出来自己开店了,每天早出晚归的,我累,她也累,现在矛盾越来越多了
    118楼 2018-11-29 18:18 来自
    引用回复

北海通

楼主李姐姐于2018-11-29 18:18发表的  :像你们有规律的上下班时间,大家轮流来就很好了,我们不同,因为家婆来带孩子了,总不能都在家围着孩子转,一家子老老小小都靠老公一双手养家吧,于是我就出来自己开店了,每天早出晚归的,我累,她也累,现在矛盾越来越多了 (2018-11-29 18:18) 

一个人养家压力很大的
    楼主 119楼 2018-11-29 20:29 来自
    引用回复

北海通

双方父母能帮照顾就照顾,能帮就帮,帮的时候不要嫌弃老人带的不好就行,不帮带也不要怨恨,毕竟隔代了,带娃是亲身父母的事。夫妻双方带娃接送没法上班,就要牺牲一个,找人能带娃接送的工作,或直接下来做专职,有条件的请人。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

37℃的女人楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!