X

难怪你没人要!化浓妆、穿吊带露肩短裙,一看就不正经!

北海市民

今天上班和一个男同事聊天,同事跟我开玩笑说“25岁还没有男朋友,你要自己反思一下了”。虽然是句玩笑话,我也没生气,但是后来我想了想,这句话总觉得哪里有问题,想了很久,我终于知道问题在哪了!

25岁还没有男朋友,我要反思什么?我应该要反思什么?是反思我自己太优秀了,还是反思我自己不够优秀?

女人太优秀 —— “难怪你没人要”

25岁,我听到最多的一句话就是“凑合找个男朋友把,你别太挑了”。我一本重点大学毕业,在一个效益不错的公司当着一个小主管,我学历高,工作不错,我觉得年轻就应该要多挣钱,而且我也很喜欢拼工作所带来的成就感。所以,我在别人眼里看来也许就还挺优秀,这种优秀的第二层意思就是好强,好强的再一层意思就是强势的女人,会很挑,且没人要。

优秀是一种错吗?还是说女人优秀是一种错?记得刚毕业回来找工作的时候,家人就一直要考个公务员,说女人就应该找个踏踏实实的工作,然后找个资质不错的老公,生儿育女,悠闲平淡就是最好的,女人不要太拼,不要活得太累。但是,我没有听她的话。

优秀还分性别吗?男人优秀会发光,女人优秀会被贴标签。女人为什么不能为自己拼?为什么一定要选择平平稳稳领着死工资的工作才是好女人?

女人不优秀 —— "难怪你没人要”

我表姐和我同龄,中专毕业,现在在幼儿园做一个舞蹈老师。家人每逢聚餐,就会劝她去函授个大专,函授完了大专之后还要去函授个本科,学历低,没人要。

为什么要这么累?表姐喜欢跳舞,现在做着自己喜欢的工作,过着自己喜欢过的生活。没有男朋友,难道就要反思是自己学历低?

喜欢化浓妆 —— "难怪你没人要”

我很喜欢化妆,也很喜欢买化妆品、衣服、鞋子,我觉得精神焕发、收拾得当地站在别人面前,是对别人的一种尊重,而且,当我把自己打扮好了,自信都会散发出来。

但是每次我妈来我房间,看到我的衣服和化妆品就会开始叨叨:一天天化那么多妆干嘛,花枝招展的,还有短裙、吊带、露肩衣服也不能穿了,邻居看到了都来跟我说了,一看起来就不正经,谁会喜欢不正经的姑娘啊。

我用着正经渠道买来的化妆品,穿着合法售卖的衣服,做着正正经经的工作,我哪一点不正经了?

不喜欢化妆 —— "难怪你没人要”

我前面说到的那个表姐就刚好和我相反,她完全不喜欢化妆,也从来不化妆,很少花心思打扮自己。我们经常出去玩,她都会被男闺蜜调侃,妆都不会画、头也不洗、衣服也跟大妈穿的一样,难怪你没人要。

难道不喜欢妆扮,不在乎自己的外表,用自己最自然的状态去生活,也同样能给没人要加一条理由?

学历高等于嫁不掉,学历低等于没素质;喜欢化浓妆等于不正经,不喜欢化妆等于没人要。不管你优不优秀,化不化妆,总之你单身,就是要反思你自己。这个逻辑我真的是很不能赞同!凭什么我要反思我自己,我要反思我自己什么?

我单身碍着谁了,浪费国家资源了吗?单身犯法了吗?为什么女人单身要被贴这么多搞笑的理由和借口呢?

全部评论: 最赞|最新

北海通

精华6
    婚姻系命中注定。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2018-11-20 11:06 来自
    引用回复 2

北海土著

楼主想表达什么?炫耀高学历?高收入还是单身?
    3楼 2018-11-20 11:07 来自
    引用回复 3

老北海

嘴是人家的
    4楼 2018-11-20 11:10 来自
    引用回复 3

北海市民

楼主日落7于2018-11-20 11:07发表的  :楼主想表达什么?炫耀高学历?高收入还是单身? (2018-11-20 11:07) 

吐槽怎么就单个神,就被贴一堆标签!
    楼主 5楼 2018-11-20 11:29 来自
    引用回复 1

北海通

单身是因为你墨迹,没别的
    6楼 2018-11-20 11:38 来自
    引用回复

北海通

女人优秀是没错的!因为你首先是人,才是女人!无论是男人还是女人,都需要用钱!最大的幸福感是有得选择!事业越成功,选择面才越大!何必计较不如你的人说的话!优秀的男士还是很多的,只是信息不对称!你所应该做的,一边好好努力事业,争取到一个更高的位置!另一方面通过各种途径,或婚介,或介绍,或兴趣群,或网络认识高层次男人,不急着确定恋爱关系,多认识人是没错的!哪怕不谈恋爱,能寻找到商机也不错啊!万一成为合伙人呢?你就真正转变身份成股东了!
    7楼 2018-11-20 11:50 来自
    引用回复 4

北海市民

楼主喊猪站规范于2018-11-20 11:38发表的  :单身是因为你墨迹,没别的 (2018-11-20 11:38) 

人家单身碍着你了?
    8楼 2018-11-20 11:53 来自
    引用回复

北海市民

我也最讨厌别人老是跟我说你怎么还单身啊,肯定是你什么什么什么…你要反思你自己,你看周围大家都有伴了,单身肯定是你自己的问题吧啦吧啦说一大堆,我单身碍着谁咯
    9楼 2018-11-20 11:56 来自
    引用回复

北海市民

楼主良子333于2018-11-20 11:50发表的  :女人优秀是没错的!因为你首先是人,才是女人!无论是男人还是女人,都需要用钱!最大的幸福感是有得选择!事业越成功,选择面才越大!何必计较不如你的人说的话!优秀的男士还是很多的,只是信息不对称!你所应该做的,一边好好努力事业,争取到一个更高的位置!另一方面通过各种.. (2018-11-20 11:50) 

可能是在大家的观念里,男生都是不喜欢太强势的女生吧…
    楼主 10楼 2018-11-20 11:59 来自
    引用回复 2

北海新人

恭喜楼主!你的确很有当剩女的潜质!
    11楼 2018-11-20 12:04 来自
    引用回复 1

老北海

楼主肯定是大美女,没人敢驾驭
    12楼 2018-11-20 12:05 来自
    引用回复

北海土著

所以你想表达什么
    13楼 2018-11-20 12:15 来自
    引用回复

北海通

精华2
    单身有单身的好,再说楼主25这么年轻,不用急
    14楼 2018-11-20 12:51 来自
    引用回复 1

北海通

要不要的路过看看。。。
    15楼 2018-11-20 13:04 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

滚滚123楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!