X

凌云印象

楼主zy11133于2018-11-19 08:19发表的  :参观过文庙与太平桥后,本想找到一家狗肉粉来品尝品尝,以北海喜欢狗肉一样,百色是爱吃狗的地方,凌云狗肉粉也是名声在外,上次在百色的乐业已经试过了狗肉粉,印象深刻,可惜这次时间太赶,没能细找就返程了。或许人生最好的牵挂,就是留下念想,以后会可期。遗憾反过来看,就是.. (2018-11-19 08:19) 

这个喜欢吃
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    31楼 2018-11-19 23:20 来自
    引用回复
    楼主青霁779于2018-11-19 17:11发表的  :坏人哦,又骗人自驾游 (2018-11-19 17:11) 

是喂
    32楼 2018-11-19 23:22 来自
    引用回复
    楼主不会装蒜于2018-11-19 15:28发表的  :风景真好夜景真美。 (2018-11-19 15:28) 

美美哒
    33楼 2018-11-19 23:22 来自
    引用回复

老北海

精华2
        回程刚开出县城不到几公里,就看到依山而建的云台山公园,在公园的正中间立着陆羽的大铜像,凌云茶叶早在乾隆间就已闻名,现在成为了凌云的支柱产业,既是黄金叶也是有灵魂的茶叶。

可惜沿途没有看到红薯粉条与山茶油在售卖,再过二个月就可以看到道路的两旁都是了。
           车开不到十分钟,就开始进入山路了,曲折盘旋,坡陡弯急,要没两把刷子还真不敢驾驶。当你小心翼翼下坡之时,迎面而来的车在加油冲坡,在你旁边呼啸而过,大车马达的哄呜声与会车的气流感十分刺激。感觉手一刻也离不开方向盘。

平时城市驾驶习惯用【自动档模式】的你,此时要切换成【手档模式】,上坡加油,过弯切入,档位快速加减,油门轻点配合,掌握随心所欲,顿时有点人车合一的快感,感觉自己就是名秋山车神飞驰在赛道当中。此时后座不断有提醒的声音,尖叫的声音,欢呼的声音........

当你在山路上下飞驰之时,你真正可以感觉到当初为何命名为凌云了,诠释就是凌上云霄,直接而浪漫。凌云让浮想连天,让你壮志凌云。     当你精神高度紧张,专注集中,全力以赴时,你突破有种遐想,自己就是《大话西游》中为爱而脚踩七色彩云的齐天大圣,自己就是《大圣归来》中为正义伸张的斗战胜佛。你战无不胜,掌握无边。
            这一天,我驾车千里而来,盘旋山路与隧道,越过高山与河流,只为一睹你的容颜!
            只是车多弯多,腾不出手来拍照,可惜了这种紧张刺激的场面了。

楼主 34楼 2018-11-19 23:27
    引用回复

北海通

我也想去看看。。。
    35楼 2018-11-19 23:59 来自
    引用回复

北海土著

不如去资源县
    36楼 2018-11-20 08:09 来自
    引用回复

老北海

精华2

60多公里的路程,来时开了一个半小时,回程感觉很快,未过瘾就结束了。
    相信很多人有过这种感觉,到底是因为回程熟悉开的更快呢,还是仅仅为错觉?
    生活中感觉也一样,年轻时总是感觉时间太无聊,上一天班甚至上一节课都感觉很久,但上了年龄后却感觉时间过得很快,所有的事情就象发生在昨天。

楼主 37楼 2018-11-20 11:01
    引用回复

老北海

精华2
    上了高速才发现,后排人员全被甩尾而晕车了。
    真的不能光顾了自己,忘记了身边的陪伴。

楼主 38楼 2018-11-20 11:08
    引用回复

老北海

精华2
    山美水美人也美。待高速修通后,定当天翻地覆。凌云有壮志,日月换新天!!
    凌云之旅行色匆匆,还有很多景点没能体验,但在工作之余能体验凌云的美很是值得。感谢信任,感谢围观。下周去来宾,有时间的话,,,,,

楼主 39楼 2018-11-20 11:23
    引用回复

北海土著

天下第一壶够你喝一壶的了

老北海

不错,作为百色人的我表示很膜拜你的文采
    41楼 2018-11-21 09:28 来自
    引用回复

老北海

精华2
    凌霄公子:
    不错,作为百色人的我表示很膜拜你的文采(2018-11-21 09:28)  41楼

用心
    楼主 42楼 2018-11-21 16:04
    引用回复

北海土著

楼主凌云之旅勾起了我的练车日子。2016年8月拿证,即请了两位三十年驾龄的老司机,花4夜5天广西西北圈出行,6800公里。从北海出发,经钦州,南宁,转马山,大化,都安,奔金城江,真正的考验是从金城江出发,一路盘山到东兰,巴马,从东兰烂路到凤山,我的技术熟练后,驱车最难一关:凤山至凌云,没走国道,专挑旧路,当你爬坡上顶峰时,向外一望,心惊胆战啊,路外侧没有护栏的,可以看到3-400米山下的山村,过了心理关后,傍晚经逻楼镇后,开车灯,只见路,周围的崇山峻岭看不到了,这时才开始感觉开车的乐趣!在凌云睡一晚,第二天,本地人带路上凌春集团茶场,好多段路要修,考验车底盘技术了。从凌云到百色,老司机出马,亲自驾驶,所有我的开车不良的地方一一指点。百色到田阳,田东,大新,崇左,老司机安然大睡,我还兴奋无比呢!真的有幸,我都50岁了,还能有这个干劲练车,车是朋友转让二手比来迪F3,跑够1万多公里后即转让出去,并购买了18款的吉利博越。借此一席地回顾两年前的事,聊当回忆。

老北海

精华2
    一凡:
    楼主凌云之旅勾起了我的练车日子。2016年8月拿证,即请了两位三十年驾龄的老司机,花4夜5天广西西北圈出行,6800公里。从北海出发,经钦州,南宁,转马山,大化,都安,奔金城江,真正的考验是从金城江出发,一路盘山到东兰,巴马,从东兰烂路到凤山,我的技术熟练后,驱车最难一关:凤山至凌云,没走国道,专挑旧路,当你爬坡上顶峰时,向外一望,心惊胆战啊,路外侧没有护栏的,可以看到3-400米山下的山村,过了心理关后,傍晚经逻楼镇后,开车灯,只见路,周围的崇山俊岭看不到了,这时才开始感觉开车的乐趣!在凌云睡一晚,第二天,本地人带路上凌春集团茶场,好多要修路,考验车底盘技术了。从凌云到百色,老司机出马,亲自驾驶,所有我的开车不良的情况一一指点。百色到田阳,田东,大新,崇左,老司机安然大睡,我还兴奋无比呢!真的有幸,我都50岁了,还能有这个干劲练车,车是朋友转让二手比来迪F3,路够1万多公里后即转让出去首席了18款的吉利越。借此一席地回顾两年前的事,聊当回忆。(2018-11-24 19:11)  43楼

深有同感,晚上开车感觉很好,第二天回程才发现在这种高山之上的羊肠小道之中,脚都软了。

楼主 44楼 2018-11-24 22:20
    引用回复

老北海

精华2
    前几天应县妇联邀请再次前往凌云,这次时间太紧凑了,狗肉粉还是没机会品尝,下次了。
    楼主 45楼 2019-03-11 07:44
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

北海街坊_468288楼主

北海通

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!