X

朋友的餐饮店要转让,北海生意难做,我要不要接手?

北海市民

最近有个朋友的店铺要转让,我问在哪里?他说在北京路上,国通那片

我就纳了闷了:北京路挺繁华啊,沿街放眼过去全是临街商铺,看起来都挺热闹啊!连宁春城不也开在北京路上么?

朋友:现在不好做了。。。同一首歌那片的店铺,基本上可以说是半年一换

北京路刚开通那时,身处“七横七纵”的中心轴,又直通火车站这个交通枢纽,记得刚开始销售时最低要价60W起,60W!搁2000年算是天价了吧?但多贵都不妨碍商人、投资人纷纷哄抢这条黄金路,整条北京路没有一家铺头是空的!

当时除了北部湾广场商圈,就属国通、浅水湾商圈最有优势,朋友也是看中了这一点,所以即使当时租金多贵,都坚持签下现在这个临街商铺

但是,渐渐地随着万达、宁春城等新商圈的崛起,他这家店的营收是每况日下,客流大量流向新商圈,没有了客源的支撑,高额的店租便回不了本,还没算员工工资、进货价、每个月装修费等一堆七七八八的杂费,赚的越来越少,惨过普通上班族

朋友说着捂起了脸:“我现在,连转让都不敢交给中介,折旧转让都不一定有人租得起,哪里给得起中介费,愁,每天睁开眼就是愁。。。”

我粗粗了解了一下,他这家90平的店,店租还有半年才到期,转租的话1W3/月,一年起租, 做的是加盟餐饮,转让费要20w,品牌合作年底就到期了,需要续签的话,品牌加盟费又是一部分(具体我还没问)

现在生意真的是难做,投资回报率越来越低,资金回流时间长。我手头闲钱不多,大家帮我分析一下要不要顶下这个店做?

我心中还是忐忑有三,拿捏不定:

1.续签加盟:同样一个项目、坐标、环境,眼前已有朋友这样的前车之鉴了,已经没什么赚头

2.换项目:先占着店铺,不再续签加盟,考虑自己做点别的项目。少了加盟费这一个隐形炸弹,如此这家店的存活率或许还能高些,但在客流量已不高的商铺,我要做什么项目才能把风险降到最低?

3.分租:或者还是把店铺先占住,分租给第二方小租户,翘腿做房东,这样算是3种选择里风险最低的

我要不要盘下这个铺面
    换项目的话,有什么好项目吗?
    大家有什么好建议?

全部评论: 最赞|最新

老北海

爱果坊那么牛逼也倒闭了看你的了大表哥
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2018-11-15 16:08 来自
    引用回复

北海通

坐板凳的不出声,是停车位紧张无?
    3楼 2018-11-15 16:24 来自
    引用回复

北海通

这个可以有!!楼主开心就好
    4楼 2018-11-15 16:27 来自
    引用回复 3

北海市民

停车位不紧张的,我倒是想有人来停车消费

全球快递:
    坐板凳的不出声,是停车位紧张无?(2018-11-15 16:24)  3楼
    楼主 5楼 2018-11-15 16:45
    引用回复

老北海

现在去国通能干嘛?逛街?没什么逛,吃东西?没特别喜欢的,吃喝玩乐?没有有特色的,人流量还一般般,反正今年整体来说都是给房东打工的多一点,不是很好做。
    6楼 2018-11-15 17:25 来自
    引用回复 3

老北海

除了网店不能取代的早餐店、药店、便利店,其他都搞不过网店。
    欸。。。整体趋势是没法改变了,老板你看像国通这地段,这笔转让费贵么?还是说单纯不值得?

淡定一点:
    现在去国通能干嘛?逛街?没什么逛,吃东西?没特别喜欢的,吃喝玩乐?没有有特色的,人流量还一般般,反正今年整体来说都是给房东打工的多一点,不是很好做。(2018-11-15 17:25)  6楼

老北海

资金多呢可以给女友开着玩玩,正经指着开店过日子的呢还是往宁春城租。
    9楼 2018-11-15 18:01 来自
    引用回复 1

刚到北海

还不如转我的卤菜摊摊,一年纯收入20万左右,稳赚不赔。
    10楼 2018-11-15 18:04 来自
    引用回复 7

北海市民

我也想过,问题一个在人气商场内,一个临街,有点难

lillians:
    资金多呢可以给女友开着玩玩,正经指着开店过日子的呢还是往宁春城租。(2018-11-15 18:01)  9楼
    楼主 11楼 2018-11-15 18:05
    引用回复

老北海

这几年房价猛涨,透支了大众的消费能力,还有网上销售这块的加击,再加上现在的经济前景的不稳定性!开店确实不好做!如果能找到好的项目还好!其实如果开店,要不做高档,装修好,货品质量好,服务好,要么就是低端的夫妻店,自己受点累,费费心挣点辛苦钱!一般的没优势的店,干脆放弃算了!!
    12楼 2018-11-15 18:19 来自
    引用回复 10

北海通

楼主北汉_8677于2018-11-15 16:27发表的  :这个可以有!!楼主开心就好 (2018-11-15 16:27) 

是的是的!
    13楼 2018-11-15 18:25 来自
    引用回复

北海通

看你的运气咯
    14楼 2018-11-15 18:26 来自
    引用回复

老北海

我大概知道你说的铺面了,千万不要接手!当然你可以用行动证明打我脸
    15楼 2018-11-15 18:52 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

胡思乱想夫斯基楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!