X

隔壁家婶婶肺癌没钱治回家等死,难道有钱才配活着,人穷就是命贱?

北海市民

楼主追逐梦想112233于2018-11-13 18:20发表的  :你的那位婶婶其实很幸运了,我家有个亲戚今年被确定为肺癌中期,花了30多,家底全被医院搞空,最后只活了4个月!李咏钱少?心态不好?,也就17个月,所以身体才是唯一,所谓的医院说难听就是恨不得你祖宗十八代的积蓄都花进去! (2018-11-13 18:20) 

只能说是自己不努力挣钱,生大病的时候没钱医治!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2018-11-14 09:00 来自
    引用回复

北海市民

楼主回忆曾经的失去于2018-11-13 19:42发表的  :事实,某办法,只能自己强大 (2018-11-13 19:42) 

是啊,只有靠自己强大才能争取生存机会
    楼主 17楼 2018-11-14 09:00 来自
    引用回复

北海市民

楼主8611229于2018-11-13 20:28发表的  :你的想法是大错误,不是有钱就能医百病,多少大明星大名人不是很有钱吗,出国医,还不是死,如是癌症,愿等死多活几天是几天,不愿被医死快死,钱没了人没了,到头来一家人两手空空,还欠外款。等你懂了就迟了,我有两个亲戚,儿子儿女们都拿钱去给住院治疗,治到医生说回家去等日.. (2018-11-13 20:28) 

有一些大病是可以治好的,但是没钱治。如果你自己足够强大,年轻时能够努力挣钱,等老的时候你也不用掏空儿女的钱。你那个亲戚起码真的能够对自己说我尽力争取过我的生命了,可以死心了!但是多少人是因为没钱,连那句对自己生命说尽力了的机会都没有
    楼主 18楼 2018-11-14 09:03 来自
    引用回复

北海市民

楼主中学时代4于2018-11-13 22:11发表的  :楼主的想法一点都不敢苟同,我个人也很不理解楼主的想法,有钱人得病死去的例子太多了,而且现在的医疗相比以前越来越好!努不努力是个人选择,我们不能带着有色的眼睛看着别人,他是他,我是我。我认为,身体健康最重要,没事多锻炼身体,多注意饮食等……别到最后辛辛苦苦干了一.. (2018-11-13 22:11) 

有钱治,没命活是一种。我想说的是有命活,没钱治的悲哀。正如你所说的,现在的医疗条件越来越好了,很多病都能治好,但是没钱你怎么治???保持锻炼是必须的,但是每个人都会有得病的那一天,你现在不努力挣钱,到时候你连对自己的生命说一声尽力了的机会都没有!
    楼主 19楼 2018-11-14 09:06 来自
    引用回复

北海市民

楼主我爱吃橙子于2018-11-13 23:06发表的  :治不好的,做手术也就多活几年,而且化疗的痛苦,很可怕。 (2018-11-13 23:06) 

可是对于病人来说,即使有一线生存希望,她都会想活着,一点生存希望她都不想放弃
    楼主 20楼 2018-11-14 09:07 来自
    引用回复

北海市民

楼主海纳百川百纳海于2018-11-14 01:12发表的  :感觉可能你真的年轻,没有亲身照顾病重亲人好几年的经历。写的出来这样的感慨,但写不出来的是自己亲身经历的。这人生,得经历过很多意想不到的事,尤其这照顾病重亲人之事,自己体会了。 (2018-11-14 01:12) 

当你是重病病人的时候,你想自己是因为没钱治疗而放弃生存希望吗?只要有一丝希望,谁都想活着
    楼主 21楼 2018-11-14 09:08 来自
    引用回复 1

北海通

楼主哔哩巴拉叨叨叨于2018-11-14 09:06发表的  :有钱治,没命活是一种。我想说的是有命活,没钱治的悲哀。正如你所说的,现在的医疗条件越来越好了,很多病都能治好,但是没钱你怎么治???保持锻炼是必须的,但是每个人都会有得病的那一天,你现在不努力挣钱,到时候你连对自己的生命说一声尽力了的机会都没有! (2018-11-14 09:06) 

每个人都有自己的想法,你能强加别人去努力?叫别人去努力的同时,先问问自己努力了没有?我是农村人,夫妻俩每个月一万这样,在北海生活只能算拮据。我承认我不够努力,我不努力的时间放在煮菜、散步、周末陪家人去玩上面去了!每天开车上下班,几年来见过十几个死人,也时常跟广场老人聊天,跟患过重病的病人聊天,倍感人生无常,想多陪陪家里老人,跟妻子一起看着孩子长大……
    22楼 2018-11-14 09:46 来自
    引用回复

北海土著

生老病死,人之常情。
    23楼 2018-11-14 12:52 来自
    引用回复

老北海

逻辑错误,第一句说的和后面说的有因果关系吗?  

北海土著

身体健康是唯一!
    25楼 2018-11-14 18:42 来自
    引用回复

北海通

真到了用钱续命的地步,要认命,千万不要不甘心,不甘心的后果就是拖累全家全族,中国看病的自付部分太多,拿钱去养医院还不如多留点钱给子女,减轻家庭以后的压力
    26楼 2018-11-14 18:43 来自
    引用回复

老北海

楼主全球快递于2018-11-13 18:14发表的  :不能在全国大唱和谐歌时,发错音,小心请喝茶的上门! (2018-11-13 18:14) 

政治规矩吗
    27楼 2018-11-14 19:48 来自
    引用回复

老北海

保险=保障,希望越来越多人意识到保险的重要性!
    28楼 2018-11-14 21:11 来自
    引用回复

老北海

直肠癌和乳腺癌治愈的希望大一点,类似肺癌肝癌这种患者治只是在拖延时间  加重家庭的负担
    29楼 2018-11-14 21:14 来自
    引用回复

北海市民

我有个亲戚也是因为得了癌,那时才30多40岁,也花了几十万,也没见好转,结果有一天他可能是疼得太痛苦了又或者觉得太拖累家人,把老妈支开,丢下年迈的父母和两个年幼无知的女儿选择了自行了断,所以说有什么千万别有病,身体健康最重要
    30楼 2018-11-14 21:26 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

哔哩巴拉叨叨叨楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!