X

小轿车不礼让斑马线,直接把人撞飞,

老北海

电驴算毛行人,时速四五十,又不走斑马线
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    196楼 2018-11-12 07:26 来自
    引用回复

北海通

十九哥哥:
    斑马线是引导行人安全通过的,电动车走斑马线想享受和行人一样的待遇那只能下车推行。并且就北海而言,电动车的基数远远大于小车,电动车的驾驶员从10+岁到80岁都有,交通法规意识淡薄。如果你开车,想必你心里也骂过一些违规驾驶的电动车吧。(2018-11-10 19:33)  168楼

事实上,电动车走斑马线,在北海至少是默许的,我相信在其他大多数城市也是被默许的,至于下车推行,这是愚蠢的规定,大部分人不会遵守,交警也默许无需下车推行。你不是交警,你无权对电动车指手画脚,电动车影响到你了,你无非就是想找电动车的麻烦而已。
    开小车的对电动车违章行驶深恶痛绝,开电动车也对开小车违章行驶咬牙切齿,开小车的要求开电动车的遵守交通规则,然而电动车本来就是中下层的代步工具,道德素质本来就差一点,而开小车的至少大多数是社会精英,道德素质理应要高一些,但是现在很多开小车的飞扬跋扈,睚眦必报,真是德不配位。
    在本案例中,按照交通法规,小车理应礼让斑马线,不管斑马线内的是人还是电动车,遗憾的是,太多的开小车过十字路口犹如赶投胎,尤其是在没有摄像头的情况下,那更是肆无忌惮了,可见很多开小车的道德素质是极差的,乖完全是被逼的。
    执法部门作为终止调解者,鉴于小车占有的道路资源多,若违规,造成的伤害大,理应对小车严加监管。

北海通

电动车过马路怎么办?不走斑马线难道飞过去吗?要求电动车推车过马路?挺搞笑的。
    198楼 2018-11-12 11:02 来自
    引用回复

北海新人

你非要这么理解我也没办法,一会电动车的素质差,一会开小车的素质差,其实两者都有好有坏(大家心里都清楚)。也别说什么中下层和社会精英这种引人不适的词语。有钱人一样有骑电动车的,穷得叮当响的也有开车的,但是大家都是交通的参与者,希望大家还是要遵守相应的交通法规。至于你说我对电动车指手画脚,我只是在陈述一些事实而已,交警也是根据交通法规来执法的,和我是不是交警没什么关系。
    雨夜单飞:

事实上,电动车走斑马线,在北海至少是默许的,我相信在其他大多数城市也是被默许的,至于下车推行,这是愚蠢的规定,大部分人不会遵守,交警也默许无需下车推行。你不是交警,你无权对电动车指手画脚,电动车影响到你了,你无非就是想找电动车的麻烦而已。
    开小车的对电动车违章行驶深恶痛绝,开电动车也对开小车违章行驶咬牙切齿,开小车的要求开电动车的遵守交通规则,然而电动车本来就是中下层的代步工具,道德素质本来就差一点,而开小车的至少大多数是社会精英,道德素质理应要高一些,但是现在很多开小车的飞扬跋扈,睚眦必报,真是德不配位。
    在本案例中,按照交通法规,小车理应礼让斑马线,不管斑马线内的是人还是电动车,遗憾的是,太多的开小车过十字路口犹如赶投胎,尤其是在没有摄像头的情况下,那更是肆无忌惮了,可见很多开小车的道德素质是极差的,乖完全是被逼的。
    .......(2018-11-12 10:17)  197楼

北海通

十九哥哥:
    你非要这么理解我也没办法,一会电动车的素质差,一会开小车的素质差,其实两者都有好有坏(大家心里都清楚)。也别说什么中下层和社会精英这种引人不适的词语。有钱人一样有骑电动车的,穷得叮当响的也有开车的,但是大家都是交通的参与者,希望大家还是要遵守相应的交通法规。至于你说我对电动车指手画脚,我只是在陈述一些事实而已,交警也是根据交通法规来执法的,和我是不是交警没什么关系。(2018-11-12 11:10)  199楼

有钱人当然有可能开个电单车,开小车的可能也是穷人,然而把这些因素放到马路上有什么意义吗?有钱没钱无法改变小车和电动车占用道路资源的不同和杀伤的不同。从社会伦理上讲,开小车的理应具备比较高的素质和道德水平,但是事实是很多开小车的道德素质极差,还是《天下无贼》说得好,开好车就是好人了么?

北海新人

我只是借用了你的理论而已,素质高素质低都让你说完了,你可以从头看看。还有你说的斑马线推行自动车是个愚蠢的规定,我也觉得交通法规有些挺愚蠢的,[font=&quot]《道路交通安全法》第七十六条——[font=&quot]发生道路交通事故,机动车一方即使没有过错,也要承担不超过10%的赔偿责任。你说可不可笑。
    雨夜单飞:

有钱人当然有可能开个电单车,开小车的可能也是穷人,然而把这些因素放到马路上有什么意义吗?有钱没钱无法改变小车和电动车占用道路资源的不同和杀伤的不同。从社会伦理上讲,开小车的理应具备比较高的素质和道德水平,但是事实是很多开小车的道德素质极差,还是《天下无贼》说得好,开好车就是好人了么?
    (2018-11-12 11:54)  200楼

北海通

十九哥哥:
    我只是借用了你的理论而已,素质高素质低都让你说完了,你可以从头看看。还有你说的斑马线推行自动车是个愚蠢的规定,我也觉得交通法规有些挺愚蠢的,[font=&quot]《道路交通安全法》第七十六条——[font=&quot]发生道路交通事故,机动车一方即使没有过错,也要承担不超过10%的赔偿责任。你说可不可笑。(2018-11-12 12:18)  201楼

才疏学浅,只好找知乎帮忙了:

为机动车与行人或电动车发生交通事故最少都要承担10%或者30%责任,是否太不公平,为什么不修改交通法? - 张三911的回答 - 知乎
    https://www.zhihu.com/question/33061023/answer/113909906

北海新人

才疏学浅是真的,知乎都难帮你了。是非机动车不是电动车,注意一下用词,而且无责的情况下不超过10
    %。有空去详细看看《中华人民共和国道路交通安全法》,你找的那条所谓的30%可能包含了交强险的赔付。
    雨夜单飞:

才疏学浅,只好找知乎帮忙了:

为机动车与行人或电动车发生交通事故最少都要承担10%或者30%责任,是否太不公平,为什么不修改交通法? - 张三911的回答 - 知乎
    .......(2018-11-12 12:34)  202楼

北海通

十九哥哥:
    才疏学浅是真的,知乎都难帮你了。是非机动车不是电动车,注意一下用词,而且无责的情况下不超过10
    %。有空去详细看看《中华人民共和国道路交通安全法》,你找的那条所谓的30%可能包含了交强险的赔付。(2018-11-12 13:06)  203楼

哈哈,难道你只能抠这些字眼了吗,有本质的区别吗,反正无论如何机动车不能免责。
    其实吧, 要完全免责也是可以的,但应该让那些主张完全免责的人和车做上标记。
    我就不信等不到你们走路闯红灯的那天,或者是你们开车违章变线的那天,让我逮住了,那一定不会放过机会取你们性命。
    因为如果不取你们性命,你们就会取别人性命,谁知道你是不是故意撞上去的啊。
    我们的优势是人多,看谁先灭得了谁。

老北海

十九哥哥:
    %。有空去详细看看《中华人民共和国道路交通安全法》,你找的那条所谓的30%可能包含了交强险的赔付。(2018-11-12 13:06)  203楼

你真闲,跟这条不懂装懂的废柴浪费那么多的口水,他的逻辑通篇都是“我穷我有理,你富你活该”,分分钟能把菊花当脸用,你居然还有力气跟他普法。

北海新人

这是人行线又不是电动车线,电动车强行闯人行线应该全责
    206楼 2018-11-12 13:55 来自
    引用回复

北海通

十二刹那:

你真闲,跟这条不懂装懂的废柴浪费那么多的口水,他的逻辑通篇都是“我穷我有理,你富你活该”,分分钟能把菊花当脸用,你居然还有力气跟他普法。
    (2018-11-12 13:53)  205楼

你条JIAN货终于从阴暗的地方跳出来了,狗嘴吐不出象牙的玩意。

老北海

雨夜单飞:

你条JIAN货终于从阴暗的地方跳出来了,狗嘴吐不出象牙的玩意。
    (2018-11-12 14:01)  207楼

咦,不是正在扯知乎扯伦理往自己脸上贴金吗?怎么突然又骂上我了?要不要我开车到你面前,等你取我性命?

北海通

十二刹那:

咦,不是正在扯知乎扯伦理往自己脸上贴金吗?怎么突然又骂上我了?要不要我开车到你面前,等你取我性命?
    (2018-11-12 14:07)  208楼

要的,麻烦你哪天上路的时候,通知我一声,然后开到我面前违章变线,我等着取你们这种人的狗命已经很久了。

老北海

雨夜单飞:

要的,麻烦你哪天上路的时候,通知我一声,然后开到我面前违章变线,我等着取你们这种人的狗命已经很久了。
    (2018-11-12 14:11)  209楼

我这种人?这种开车很遵守交规的人吗?我的驾照可从没被扣过分,这样你都要取我这个良民的性命,残忍啊……

我天天都开车上路啊,北海大道、四川路、广东路和北部湾都会走走,就等你崩了我吧,呵呵

描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

游人1楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!