X

一位挺身而出的老外帮助警察捉住了…(网友曝光现场图)

北海市民

今天早上九点多的时候,在北部湾广场很多照相馆的那一带一位警察捉住一位不知犯什么事的人,在挣扎中警察因为只有一个人有点抓不牢,于是向旁边很多围观拍照的人群求助,但没有一个人站出来,这时候正好经过的一位老外二话不说,上前就帮助把嫌犯抓住按在地上,警察得以走开电话通知其他人过来,然后给嫌犯带上了手扣。可惜没有拍到当时的照片,不知谁有照片?说说是怎么回事?
    全部评论: 最赞|最新

北海通

精华6
    这张照片是昨天朋友的朋友汤姆在北部湾广场,帮助警察制服了一个犯罪嫌疑人!当时他正在麦当劳吃早餐,看到外面有人正在拼命反抗警察的逮捕,由于当时在场只有一名警察,难以控制此犯罪嫌疑人,汤姆毫不犹豫的挺身而出,用他庞大的身躯一招制敌!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    2018-11-07 15:27 来自
    引用回复

北海通

穿制服的抓坏人,我也会帮助。老人摔倒,我也会扶。

北海通

您发布的内容已被系统自动屏蔽
    这大概是老外在中国响应"精准扶贫"政策的一个经典案例,对于警察叔叔来说,这简直就是"技术扶贫"啊!
    54楼 2018-11-08 18:21 来自
    引用回复

北海通

社会悲哀!这样走下去好吗!???

北海通

8611229:
    见义勇为代价很高的,伤了自己出钱医,我遇上过,就是自己亲人做过,找派出所也没用,当时是我弟弟在东莞什么镇上打工,上班时看见一个女的被两个抢劫抢金项链金?指,就上去打抢劫者,谁知道对方有喷雾药喷在我弟眼上,还被刀砍断右手背手筋,头部一刀,伤也比较重,最后抢到逃跑了,被抢者给两千医药费,到医院第一天就用过一万元,我从北海赶到东莞,了解情况,去到派出所了解情况,抓到人没,最后是没抓到,问这种见义勇为是否有医疗资金,派出所回答是没有,回去自己想办法,问见义勇为奖金先用行不行,答不行,这个得半年到一年能不能得见义勇为也不知道,旁边有群众了解了情况,告诉我这种事可以打市长热线求助,或找记者,我最后是找记者,上者的记者很快就到,也帮了很大的忙,也非常感谢记者。但是这也是没多大用处,还是求助了一个常人得不到的那种……。才能得到医药费治疗的保障,总共花了四万多医药费,但手算是有点不够灵活了,算残疾了,知道吗?,那个被抢劫的女人,给的那两千块医药费天天吵着要还她,最后还是我还给了她,还和旁人说,她没有叫我弟去帮忙,听到这句话,我很心寒,想起心都流泪,见义勇为,不是见了就能做,要考虑自己有多少钱去医先,从这事让我懂得,不要多管闲事就是赚到的,和扶不起的老人一样,最后拿到了见义勇为证书了,又有什么用呢,残了是自己一辈子的事,所以啊,见义勇为最好建立一个慈善资金,或政府有这笔资金,让见义勇为伤了无后顾之忧,法律大力保护,不然国人都会自保,不会出手相救。想起那个被抢者说的话,现在还是一肚气啊,(2018-11-06 23:41)  32楼
    是的。16年酒席间一个喝醉的年轻人因争执拿菜刀追赶客人。他的家人没法劝阻110还没到。在场的100多人只看热闹,没有人敢合力制止。醉汉正从我这边追来,我大声喊,放下刀有话好好说,这时醉汉抛开那个客人停下来并向我砍来两刀,躲过后我极速抓住他右手与刀背,一个左侧踢他己倒到4米开外,一瓢凉水淋过后,他坐起来不再冲动了。他家人忙给他喝天地一号。没人经我喝采,只是主人家多给我一份扣肉,谢谢都无一句,回家路上,边走边想,越想越害怕,把醉汉打死打伤我得坐牢,醉汉把我砍伤就得自己掏钱住院。砍死了。可能老婆不会为我流泪。管这种闲事,确是大成本

北海通

为老外的勇为点攒。相信他不了解情况,

老北海

人没有问题、是风气的问题、是崇尚什么的问题。

老北海

这是老外不了解国情。是人变了,是社会变了?
    49楼 2018-11-07 20:34 来自
    引用回复

北海通

恺撒:

你就不能上去帮警察控制住嫌疑人?(2018-11-06 18:26)  12楼

二套家里估计没有矿

北海通

精华6
    这张照片是昨天朋友的朋友汤姆在北部湾广场,帮助警察制服了一个犯罪嫌疑人!当时他正在麦当劳吃早餐,看到外面有人正在拼命反抗警察的逮捕,由于当时在场只有一名警察,难以控制此犯罪嫌疑人,汤姆毫不犹豫的挺身而出,用他庞大的身躯一招制敌!
    47楼 2018-11-07 15:27 来自
    引用回复

北海市民

8611229:
    见义勇为代价很高的,伤了自己出钱医,我遇上过,就是自己亲人做过,找派出所也没用,当时是我弟弟在东莞什么镇上打工,上班时看见一个女的被两个抢劫抢金项链金?指,就上去打抢劫者,谁知道对方有喷雾药喷在我弟眼上,还被刀砍断右手背手筋,头部一刀,伤也比较重,最后抢到逃跑了,被抢者给两千医药费,到医院第一天就用过一万元,我从北海赶到东莞,了解情况,去到派出所了解情况,抓到人没,最后是没抓到,问这种见义勇为是否有医疗资金,派出所回答是没有,回去自己想办法,问见义勇为奖金先用行不行,答不行,这个得半年到一年能不能得见义勇为也不知道,旁边有群众了解了情况,告诉我这种事可以打市长热线求助,或找记者,我最后是找记者,上者的记者很快就到,也帮了很大的忙,也非常感谢记者。但是这也是没多大用处,还是求助了一个常人得不到的那种……。才能得到医药费治疗的保障,总共花了四万多医药费,但手算是有点不够灵活了,算残疾了,知道吗?,那个被抢劫的女人,给的那两千块医药费天天吵着要还她,最后还是我还给了她,还和旁人说,她没有叫我弟去帮忙,听到这句话,我很心寒,想起心都流泪,见义勇为,不是见了就能做,要考虑自己有多少钱去医先,从这事让我懂得,不要多管闲事就是赚到的,和扶不起的老人一样,最后拿到了见义勇为证书了,又有什么用呢,残了是自己一辈子的事,所以啊,见义勇为最好建立一个慈善资金,或政府有这笔资金,让见义勇为伤了无后顾之忧,法律大力保护,不然国人都会自保,不会出手相救。想起那个被抢者说的话,现在还是一肚气啊,(2018-11-06 23:41)  32楼

别让见义勇为者到头来流血又流泪。应出台鼓励政策,还要从法律上主动保护这些好人才行。

北海通

国家机制这方面不健全,见义勇为还是要考虑清楚。有把握就上,千万不要伤了自己!见义勇为是要大力提倡的,国家要健全这方面的机制才好。像重庆坠江事件,你不见义勇为,就跟着一起完蛋。后悔都来不及!救援队长的老爸也一样玩完1

北海通

这个好样的
    44楼 2018-11-07 13:31 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

Jaskuku楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!