X

真不服银行的这个业务流程

牛犀 在线

北海通

两年前,我发了下面能链接的贴子,想不到两年后的今天竟然也有下集续上
    老人领100补贴的坎坷路程
    https://www.beihai365.com/read.php?tid=11942857
    我家的老人,瘫痪后再挺了整整10年终于走了,个中的辛酸,只有过来人才能领略明白,我安排老人后事,然后逐个到下列部门办理销户手续
    1,到户籍管辖社区服务中心,申报,取得老人死亡医学证明

2,用证明到殡仪馆办理火化(得火化证)
    3,用死亡证明到居委会办停津贴

4,用户籍本,身份证,死亡证到管辖户籍所办理销户

上面的部门,办理得非常通畅,因为政府老人补贴还有200来块钱,接着

5,用存折本,死亡证书,销户证明到农村信用社要求取最后的补贴钱,并销储户

排队到我时把第5的材料递入,并解说来意
    业务员说:你要到政府公证处办理公证证明书。
    我一楞:什么证明书?
    业务员:亡者遗产证明书,证明财产归谁所有。
    我不明:这关系申请手续,代领证明手续一直都是我经手办理的啊?
    业务员:我社规定,储户人亡故,不能没公证书来取钱了。
    我头大:如果我不先递交死亡证明材料,是不是能先取钱了?
    业务员:是的。
    我。。我。。 火了:这规章到底是怎么回事,你们不能当我先取钱后办销户?
    业务员:不行的,我们已经知道了这事,就不能给你取钱了。
    我大声:天下间哪有这种狗屁规定,我销户为的是怕社保局再打钱下来,而我又要重新退钱回给政府,好麻烦的(我暗忖,这到底什么人制定的,够白痴,专找我地的这种人笨戳)

大厅业务员:我们也是没办法的。
    我最后问:你们不会在储户上注明客户已经死亡了吧?
    大厅业务员:还没有。

经过这件事,我不禁想,呼,有些办事章程,有时,佛都上火

全部评论: 最赞|最新

北海通

这个农村人信用社的规定这么脑残,领这两百元还要去公证
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2018-11-07 08:54 来自
    引用回复

北海通

把这些手续证明先拿回去,改天另外找个人去取钱就行,前提是要知道存折密码。
    3楼 2018-11-07 08:56 来自
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    4楼 2018-11-07 09:08 来自
    引用回复

北海市民

知道密码就直接把钱取出来啊。然后到政府告诉他们不要再打钱到这个存折,另外给个帐号给他不就得咯
    在线
    楼主牛犀事情就是你说的这样,但给他们搞得太复杂化了
    真不明白,这是什么狗屁流程
    5楼 2018-11-07 11:59 来自
    引用回复

北海通

习惯就好,银行是这样
    6楼 2018-11-07 13:33 来自
    引用回复

老北海

告诉你信用社还有一个奇葩的规定:未满18周岁的人不能开短信通业务,不是网银哦...,可以办卡但不能开通动账信息的短信功能,没见过吧,换其它银行你都可以自助办理,这就是差距,永远长不大的井底蛙!
    7楼 2018-11-07 13:59 来自
    引用回复

北海通

哈哈!!这里没有顾客就是上帝的~~~
    8楼 2018-11-07 20:36 来自
    引用回复
    庞懈 在线

老北海

去银行,经常被VIP插队,银行就是看钱办事,缺乏公平性

北海通

银行,呵呵,如果不是没得选,早跟它分手了。
    10楼 2018-11-07 23:46 来自
    引用回复

北海通

银行啥子烂规定,哈,哈到家
    11楼 2018-11-08 07:08 来自
    引用回复
    广南佬 在线

北海通

应该有密码就可以取了,管你是阿狗还是阿猫去取。
    牛犀 在线

北海通

广南佬:
    应该有密码就可以取了,管你是阿狗还是阿猫去取。(2018-11-08 09:06)  12楼

密码肯定是有的,一直以来都是我经办的,上面有提到的

楼主 13楼 2018-11-08 09:19
    引用回复

北海通

精华13
    在天朝,办这类手续最好调转来办,你诈计不懂要办什么手续,慢慢拖,然后到他们发现问题后,由他们来找你去办手续,那就又快又准又好了。
    当然,如果是不报停就要按时交钱那种手续的话只能老老实实向人家低头,听人家指挥。
    14楼 2018-11-08 10:35 来自
    引用回复
    牛犀 在线

北海通

音响师:
    在天朝,办这类手续最好调转来办,你诈计不懂要办什么手续,慢慢拖,然后到他们发现问题后,由他们来找你去办手续,那就又快又准又好了。
    当然,如果是不报停就要按时交钱那种手续的话只能老老实实向人家低头,听人家指挥。(2018-11-08 10:35)  14楼

你说得好正确,不过,不办过类似事情真不知道,天下间竟有这种流程,垃圾到无人能忍受
    楼主 15楼 2018-11-08 11:47
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

牛犀楼主

北海通

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!