X

金庸走了,但他留下的“三个女人”让我永生难忘…

北海土著

金庸先生这一生
    “被”死亡无数次
    这次,他是真的离开了......

金庸死了

朋友圈瞬间一片哀嚎
    我一点也不奇怪
    这个“老顽童”笔下无数经典的武侠著作
    陪伴了无数痴男怨女的不眠之夜
    他是“武侠”的代名词
    哪里有华人
    哪里就金庸的读者.....

我也是金庸的读者
    我读了他不下十五年
    我本该哀嚎,但随之释怀
    老爷子妻儿满堂
    无病无痛
    享年九十有四
    这是喜丧
    我该为他高兴
    况且老爷子用他的大半生
    给了我们一个快意恩仇的“江湖”
    我们还能对他苛求什么呢?

说起金庸的武侠
    除了家国大义,还有爱恨情仇
    除了侠骨柔肠的英雄,还有温柔似水的女人
    金庸死了
    但英雄还在
    美女还在
    我不是什么英雄
    今天就不谈英雄了
    我只是个癞蛤蟆
    还是喜欢吃天鹅肉哪种
    今天,就来聊聊金庸笔下我最喜欢的三个女人

大老婆:小龙女

你们别骂我
    你们能叫吴亦凡老公
    就没资格怼我喊小龙女老婆
    喜欢到什么程度?
    尹志平把小龙女办了的那章
    我曾经在梦中将杨过千刀万剐
    别问我为什么不动尹志平
    其实我想成为尹志平啊......
    尹志平没错
    错的是没有保护好姑姑的杨过
    小龙女失身的当晚
    我彻夜无眠
    感觉头上被一片青草死死的压着.....

在所有的影视翻拍里
    我最喜欢的就是李若彤版本的小龙女
    她的眉眼、气质与原著最为契合
    剧中她一身素白衣衫
    仅以白丝束发
    就给人的一股清雅冷艳
    飘逸出尘的感觉

二老婆:郭襄

她秀美豪迈
    处事风格亦正亦邪
    江湖人称“小东邪”
    我喜欢老东邪,自然也喜欢小东邪了
    她拥有黄蓉所有的优点包括美貌
    却没有黄蓉的“精明”
    这让她行走江湖处处危机
    但又处处转机
    男人,可不就是想保护这种女生的大猪蹄子么?

喜欢郭襄
    还有一个原因
    那就是她的痴
    一遇杨过悔终生
    看到小襄儿跟着杨过跳下悬崖那一章的时候
    我当晚做梦又“剐”了一次杨过
    你看她看杨过的样子
    眼里有光啊!

如果哪天有妹纸这么看我
    就算让我上九天抓憋,下五洋揽月
    我也在所不辞!

三老婆:赵敏
    喜欢上她不是从看小说开始的
    而是从贾静雯演赵敏开始的
    没什么特别的原因
    贾静雯长得像我初恋

先入为主之后
    越看越可爱
    越琢磨越喜欢
    明明一副天仙外貌
    却倒追穷小子“曾阿牛”
    如此敢爱敢恨
    我看着是又爱又恨啊
    一想到张无忌这小子有那么个红颜知己
    还不知珍惜
    跟一堆女人搞暧昧
    我就恨得咬牙切齿!

小龙女、郭襄、赵敏......
    感谢金老爷子
    塑造了这三位世间一等一的奇女子
    陪我走过一个又一个无眠的夜

今天,你走了
    小伙伴开了瓶好酒
    老爷子,我们仨敬你一杯
    后会有期!!!
    全部评论: 最赞|最新

北海土著

有金庸的书迷么?来交流交流啊。你们最讨厌谁?最喜欢谁?谁让你落泪,谁又让你难眠?
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2018-10-30 21:59
    引用回复 1

老北海

精华1
    我最讨厌张无忌这个大猪蹄子

老北海

不好意思,这才是最经典的小龙女

北海通

伤感!!!!
    5楼 2018-10-30 22:10 来自
    引用回复

北海土著

精华1
    我就带过金庸的书进课堂,上课偷偷看
    6楼 2018-10-30 22:12 来自
    引用回复 1
    charlie725 在线

北海通

小说还是连城诀好看
    7楼 2018-10-30 22:13 来自
    引用回复

北海市民

小时候想成为郭靖
    长大我只想做韦小宝......

北海通

楼主的第四个老婆不错~
    9楼 2018-10-30 22:16 来自
    引用回复

北海通

精华6
    唉!我决定戒武。
    10楼 2018-10-30 22:17 来自
    引用回复

北海通

精华7
    他的作品,射雕英雄传,天龙八部……陪伴很多人走过少年……

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    12楼 2018-10-30 22:19 来自
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    13楼 2018-10-30 22:25 来自
    引用回复 2

北海新人

萝卜白菜各有所爱。小鱼儿的移花宫主。
    14楼 2018-10-30 22:49 来自
    引用回复

北海通

李若彤版小龙女,无出其右。
    15楼 2018-10-30 22:53 来自
    引用回复 6
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

魏君子楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!