北海365好房网 北海365 租房 二手房 房地产沙龙 业主论坛
最近浏览过的版块: 房地产沙龙
社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 房地产沙龙

X

关于楼主466307767答复买房到底赚谁钱问题的一点疑虑、、

北海通

• 楼市观察员

首先请466307767网友海涵对您数字称谓的不敬,这样的称呼似乎多在一些港台米国大片的电网高墙内才多见,期望以便我们经常交流您能有个不被产生错觉的称谓,466307767网友侃侃而谈不会对自己的名讳如此惜字如金吧、、                                          

楼主466307767于2018-10-28 03:46发表的 关于小黑说"房子到底赚谁的钱?"的问题作解答 :
    我只是简单做个模型解释

1、市场上有利多和利空,政策消息数据等等,所谓利多利空,就是影响房价的最终会兑现。

例如,海南限购对北海就是超级利多,一夜之间新房价格疯涨。海南限购外地购房者必然增多,销量增加之后必然涨价,所以利多就是最终会让价格上涨,开发商毕竟嗅觉敏锐的,所以利多到来,立刻涨价。
    .......(2018-10-28 03:46) 1楼

楼主的帖子,我翻来覆去看了几遍,我提出的问题好像也没有正面回答和总结,我最后归结为我们赚或赔,都是国家利好或利空的政策钱,是这样吗?                                                                                                  
    我的另一个帖子的疑问,只是希望透过现象能体会到本质 ,楼主的从一到十似乎还是多在赘述楼市交易的表面现象啊、、我倒是越看越一头雾水,海南限购也好环境优越也罢,楼主只是带着大伙在利空利多以及销售伎俩内外兜圈子、、您想过人们为什么要到海南、北海、云南异地买房养老宜居吗?大家手里没钱吃饭温饱住房福利将就的日子,大多数居民手里一穷二白的,还会存在您分析的所谓利空利好的问题吗?                                                甭管是接盘侠还是炒房者,大家手里的钱是怎么多出来的您为什么不追寻一下根本呢?我之所以反省,是因为我算来算去我根本没有挣到辣么多钱,但是我的实际开支和允许我抵押借贷的资产,已经强劲的支持我全国各地甚至海外满足自己的居住养老宜居需求啦,我正在啄麽这是哪里赚来的花销、、                                                            

楼主为什么对决定房价涨幅最重要的因素地价成本只字不提呢?土地财政政策就是贯穿三十年楼市始终的利好,不是吗?如果这一决定性利好短暂或始终没有被改变,又会有什么结果呢?                                                                                              
    货币超发和通货膨胀,算是利好还是利空呢?这一在我眼里是促使全民炒房和赋予普通住房金融属性的决定因素,在楼主看来只是个伪命题,不知道算不算避重就轻呢?                                                                                        

三十年的楼市发展史,是利空多还是利多的政策更频繁的颁布的多一些呢?最终兑现成为影响房价的结果就是如下图形的走势,一定是利多政策的优势吗?

我现在还有一个更有意思的问题,既然很多人都已经把现在的楼市价格当做天花板,今后未来二三十年熊市低迷回落期,(这也是我把十年前的相关帖子翻出来的原因,不是想引导别人思考,我就想知道十年前就提出如您一样观点的说客,到底当时卖没卖自己的住房             )为什么大多数明白人没有抛售自己住房的意愿呢?没房的就没有必要深究啦、、有房的哪怕是自己唯一一套住房,按说看明白房价走衰势头的“智者们”也应该变现,哪怕租住房屋也能够避免被宰割或让自己住房资产一落千丈吧、、这又是什么原因呢?我用揣着明白装糊涂来形容不知道过不过分?                  

转发帖:在三十年前,也就是1988年中广义货币M2(M2反映现实和潜在购买力)约为一万亿元,而2018年的M2则大概为一百七十七万亿元。从这个数据上可以看出三十年的时间货币增长了一百七十七倍多,在对比下人口的数量,1988年的人口数量仅为十一点一亿,而今2018年的人口数量则为十三点九亿,多出了近百分之二十六。

以这样的一个数值进行分析,我们可以得知,要想在今天的身价比拟当年的万元户,则需要一百三十八万元左右,而这个数值不过是当年万元户的一个最低的标准。(更有测算80年代的1万元,相当于现在的255万元。

我们再来说说固定资产,也就是通常说的不动产,大家都知道当时新中国成立后的一段时间里,房屋都是分配的。但是随着经济的不断增长与发展,这种制度显然已经跟不上前进的步伐了。而1978年房改的提出,正式将商品房推到了我们的眼前,而对于房价我们都知道,多年来上涨远大于下跌。截止到2018年6月的房价数据显示,上海的房价已经达到每平方米五万多元,而北京而是高达每平方米六万五千多元,我们将数据平均一下测算出,在这三十年中房价上涨了近三十四倍。(仍然是平均值的最低测算标准)

我们来假设下当年的万元户的资产全部为不动产,按照这么个倍数来算的话,就相当于现在的三十四万元仅仅抵得上过去的一万元,一比三十四的数值的确够让人震惊的了,算下来就是一年一倍多的增长。

别以为三四线城市房价远没有达到北京、上海的消费水平,就可以无需按照如上比例倍数核算钱币的缩水速率,除了工资收入水平和房价差距外,其他消费价格有多大的差距呢?所以只要抛开买房的因素,管你收入是多是少,您手中的票子基本按照这个速率在贬值、、

所以别以为您买了房子就是赚到了钱,房子年年涨价就是因为炒作、利空利多、、售楼中介玩点小伎俩就会使您在富裕和贫穷之间徘徊挣扎,表象而已真正的挣扎不是在楼市的泡沫里,而是在钱币的泡沫里挣扎您明白吗?

• 楼市观察员
    全部评论: 最赞|最新

北海通

• 楼市观察员

转发帖:在三十年前,也就是1988年中广义货币M2(M2反映现实和潜在购买力)约为一万亿元,而2018年的M2则大概为一百七十七万亿元。从这个数据上可以看出三十年的时间货币增长了一百七十七倍多,在对比下人口的数量,1988年的人口数量仅为十一点一亿,而今2018年的人口数量则为十三点九亿,多出了近百分之二十六。

以这样的一个数值进行分析,我们可以得知,要想在今天的身价比拟当年的万元户,则需要一百三十八万元左右,而这个数值不过是当年万元户的一个最低的标准。(更有测算80年代的1万元,相当于现在的255万元。

我们再来说说固定资产,也就是通常说的不动产,大家都知道当时新中国成立后的一段时间里,房屋都是分配的。但是随着经济的不断增长与发展,这种制度显然已经跟不上前进的步伐了。而1978年房改的提出,正式将商品房推到了我们的眼前,而对于房价我们都知道,多年来上涨远大于下跌。截止到2018年6月的房价数据显示,上海的房价已经达到每平方米五万多元,而北京而是高达每平方米六万五千多元,我们将数据平均一下测算出,在这三十年中房价上涨了近三十四倍。(仍然是平均值的最低测算标准)

我们来假设下当年的万元户的资产全部为不动产,按照这么个倍数来算的话,就相当于现在的三十四万元仅仅抵得上过去的一万元,一比三十四的数值的确够让人震惊的了,算下来就是一年一倍多的增长。

别以为三四线城市房价远没有达到北京、上海的消费水平,就可以无需按照如上比例倍数核算钱币的缩水速率,除了工资收入水平和房价差距外,其他消费价格有多大的差距呢?所以只要抛开买房的因素,管你收入是多是少,您手中的票子基本按照这个速率在贬值、、

所以别以为您买了房子就是赚到了钱,房子年年涨价就是因为炒作、利空利多、、售楼中介玩点小伎俩就会使您在富裕和贫穷之间徘徊挣扎,表象而已真正的挣扎不是在楼市的泡沫里,而是在钱币的泡沫里挣扎您明白吗?

• 楼市观察员
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2018-10-29 12:02
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

各自说出或论述自己的观点和疑虑,不求大彻大悟但求多少整得雪薇明白一点、、
    • 楼市观察员
    楼主 3楼 2018-10-29 12:04
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

现在我的问题已经变成连珠炮啦、、不知道还有没有网友感兴趣,多少给点解释          

那为什么直到现在愿意当房奴的人还有这么多呢?

1.担心货币贬值。大家买房的一大重要原因是担心目前手中的钱会因为通胀等因素缩水。比如房价在涨,你手里的钱不涨,相对而言,房价的上升幅度就把手里的钱的价值稀释了。所以大家就算知道房价的上升空间有限,还是会买房。这类人大多数没有被动收入(资产自身升值,升值部分可以抵消日常消费部分),所以有将手头的主动收入(通过付出劳动时间来获取的收入,比如说工资)投入方式,以求资产保值,获取一些安全感。他们未必没想过房价上升空间有限,但是在资产缩水的恐惧和房价止步不前的恐惧中,他们选择了解决前者。
    2.相信楼市还有进一步的升值空间。依然保持这个信念的人不少,他们认为,房子的价值是有限的,但是土地的价值是无限的。只要居住还是人类的基本需求,只要人还需要自己的私密空间。那么房子就依然等于土地价值,而土地价值,某种意义上是无限的。如果问这群人,如果房子到最后,价格已经上升到普通人无法承受了的话,那会怎么办呢?他们大概也会觉得无所谓,等到了后面,房子不过是有钱人之间所玩的资本游戏。
    3.需求被提前。房价上涨这件事迫切影响了人的焦虑感。刚需人群很大,他们可能被一些投资客带偏了,但是他们的居住需求依然是本质需求。房价上涨这件事,让很多没有解决居住问题的刚需,担心自己以后再也买不了房,所以尽管有买房能亏损的危险,他们依然不敢不买房。需求提前,大面积拥堵。

• 楼市观察员
    楼主 4楼 2018-10-29 12:08
    引用回复

老北海

精华1
    价格是由供求决定的,经济学最基础最基本,高一知识。

以货币超发作为支撑房价一直上涨的原因是犯了最致命的错误,过去30年房价上涨是由于城市人口持续流入,源源不断的需求推动,这是根本动力。至于货币贬值,投资需求等等都是建立在需求的支撑上的。

你可以找出任何一个在上涨的房地产市场,都是人口流入,人口增加。价格可以大幅高于估值,也可以大幅低于估值,甚至长期低于成本,成本论者在投机市场死的最快。这类人是连最基本的经济学核心原理都不明白。

利多利空你还明白是怎么回事,利多利空是最终会被兑现的,市场反应有快有慢,有些人反应迟钝不代表能抗拒的了。

抵押贷款之类的,并不是银行买你的房子,而是借给你钱。借的钱是要还的,一旦资不抵债,不但房产收走,你还要补全差额。

最后再说一点,供求决定价格。你可以分析一下看好未来房地产市场,需求动力在哪

老北海

精华1
    关于最后一点,说明。

大趋势是长期的,下跌初期都是缓慢进行,逐渐加速。 所谓卖房低价接回来没有什么意义,这个收益并不能抵消生活质量的下降,假如未来几年跌了百分之10 有意义吗。 下跌过程一样是反复的,价格下跌匹配到一大批买单,会延缓跌势甚至短暂上涨。
    还有就是愿不愿意卖,愿不愿意买,都不是能影响上涨还是下跌的原因,意愿只能加速或者延缓趋势。供给就是供给,需求就是需求。

北海通

• 楼市观察员

466307767:

那就要看是小利空大利空,短期利空 还是长期利空了,你说现在接近种族灭亡的生育率是短期影响还是长期影响
    而且世界上没有哪一个国家能够扭转低生育。像我上面说的,买家消耗差不多了,这个是一定是长期影响的。

.......(2018-10-28 12:21) 13楼

楼主对生育率的担忧上升到种族灭亡高度,似乎有点过虑了吧、、美国从1957年1.75亿,人口增长率1.80%,一直下降到2018年的0.75%,人口3.28亿。这其中还包括巨大数字的外部移民,中国十四亿人口的庞大基数再怎么低的生育率,也上升不到种族灭亡的高度吧。我感觉楼主更应该为美国人的种族消亡而感到忧虑才对     
    • 楼市观察员
    楼主 7楼 2018-10-29 12:28
    引用回复

老北海

精华1
    cs75黑帝:

楼主对生育率的担忧上升到种族灭亡高度,似乎有点过虑了吧、、美国从1957年1.75亿,人口增长率1.80%,一直下降到2018年的0.75%,人口3.28亿。这其中还包括巨大数字的外部移民,我感觉楼主更应该为美国人的种族消亡而感到忧虑才对     
    (2018-10-29 12:28)  7楼

这条都没有回复价值,2个人生一个孩子, 所以至少达到2.1才能保持人口增长。你去查查各国生育率,还有美国人口增长和中国有关系吗,如果有那一定是负相关,中国人少了跑到美国加拿大澳大利亚等等。

老北海

反正大家对你没好感就对了
    9楼 2018-10-29 12:42 来自
    引用回复 1

北海通

• 楼市观察员

合浦烂仔:
    反正大家对你没好感就对了(2018-10-29 12:42)  9楼

再次感谢您,一个自定义烂仔的对我没好感、、您的出现和回复让我省去了很多的麻烦,您是在强大自己的烂仔队伍吗?哈哈哈,谢谢哈  
    • 楼市观察员
    楼主 10楼 2018-10-29 12:45
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

合浦烂仔:
    反正大家对你没好感就对了(2018-10-29 12:42)  9楼

喔,对啦、、还是感谢您一个烂仔的捧场,但是好感不好感的事,您说的越多、、我倒是会增加给您的好感滴  
    • 楼市观察员
    楼主 11楼 2018-10-29 12:47
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

466307767:
    关于最后一点,说明。

大趋势是长期的,下跌初期都是缓慢进行,逐渐加速。 所谓卖房低价接回来没有什么意义,这个收益并不能抵消生活质量的下降,假如未来几年跌了百分之10 有意义吗。 下跌过程一样是反复的,价格下跌匹配到一大批买单,会延缓跌势甚至短暂上涨。
    还有就是愿不愿意卖,愿不愿意买,都不是能影响上涨还是下跌的原因,意愿只能加速或者延缓趋势。供给就是供给,需求就是需求。(2018-10-29 12:27)  6楼

您的解释好像很牵强耶,不单单是愿意不愿意的问题辣么简单了,要是一个看明白自己的房子马上就会在今后不久暴跌毫无希望的房主儿,还在死搂着自己房子宁可等到赔钱,智商是不是都有待推敲啦、、别对我说这些人都是慈善家哈  
    • 楼市观察员
    楼主 12楼 2018-10-29 12:54
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

466307767:
    价格是由供求决定的,经济学最基础最基本,高一知识。

以货币超发作为支撑房价一直上涨的原因是犯了最致命的错误,过去30年房价上涨是由于城市人口持续流入,源源不断的需求推动,这是根本动力。至于货币贬值,投资需求等等都是建立在需求的支撑上的。

你可以找出任何一个在上涨的房地产市场,都是人口流入,人口增加。价格可以大幅高于估值,也可以大幅低于估值,甚至长期低于成本,成本论者在投机市场死的最快。这类人是连最基本的经济学核心原理都不明白。
    .......(2018-10-29 12:20)  5楼

被捆绑、束缚的市场和增加了重重枷锁重压的供求关系,真的能决定任何东西真实的价格吗?

大家手里都没有钱哪里来的供求关系,您的解释还是没有触及一个钱是哪里来的问题、、            每年增长的或多或少的工资,真的和市场实体经济从不景气到衰败所创造的财富成正比吗?  

• 楼市观察员
    楼主 13楼 2018-10-29 13:05
    引用回复

老北海

精华1
    cs75黑帝:

大家手里都没有钱哪里来的供求关系,您的解释还是没有触及一个钱是哪里来的问题、、            每年增长的或多或少的工资,真的和市场实体经济从不景气到衰败所创造的财富成正比吗?  
    (2018-10-29 13:05)  13楼

钱没有可以放水,没有需求放水也没用,你自己可以反驳你自己的观点了。

老北海

精华1
    cs75黑帝:

您的解释好像很牵强耶,不单单是愿意不愿意的问题辣么简单了,要是一个看明白自己的房子马上就会在今后不久暴跌毫无希望的房主儿,还在死搂着自己房子宁可等到赔钱,智商是不是都有待推敲啦、、别对我说这些人都是慈善家哈   
    (2018-10-29 12:54)  12楼

你又怎么知道别人没有卖房呢,资产丰厚的减持房产是必然的,不然请问价格是怎么降的?
    还有大多数人是不会卖的,就和开始涨的时候大多数人也不会买一样,这又回到你问的问题房子赚的谁的钱,怎么涨的怎么跌回去,大多数人不具备投资眼光,一时盈亏只看所处的位置罢了。
    想起以前的笑话,牛市个个都以为自己是股神
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

cs75黑帝楼主

北海通

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!