北海365好房网 北海365 租房 二手房 房地产沙龙 业主论坛
最近浏览过的版块: 房地产沙龙
社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 房地产沙龙

X

房地产本质是一场金融游戏,只是想要你的钱

老北海

精华1
    金融是什么呢?其实剥离其高大上的外衣,内在不过是一个个骗局。旁氏骗局,大家多不陌生,传销也是这类,再熟悉不过了。金融=骗局,为什么这么说呢?这件事其实很有意思。

这两样东西,本质上就是,告诉你某样东西会让你赚钱,然后,它莫名其妙的有了个价格,从而把这样东西给你,换走你的钱。所以,很浅显的可以明白,就是用一个貌似可以赚钱的东西,来换走你的钱。

最初,美国人玩一个小把戏,用美元把大家手里的黄金换走。想换回来?不好意思,黄金涨价了。慢慢,黄金价值剥离之后,金融家会告诉你,黄金又值钱了,钱贬值了,快来买黄金,然后,它又用黄金把你的钱换走。

接下来,你在做着黄金永远涨(货币超发)的美梦时候,你想用黄金把钱换回来?不好意思,一场暴跌送给你,这样低价,金融家又把黄金收回去了。

这个游戏,两、三年一个周期,不断的玩着,简单可笑,和街头走江湖的骗子没什么区别,可是屡试不爽。

金银之外的东西,我了解不多,当然,最基本的东西都是一样的。华尔街的摩根之类的,每年赚百亿+美金,能持续盈利的根本,就是简单,赌徒赚钱是一时,庄家赚钱是一世。

然后,房子其实没有什么好说的,套路是一样的,只不过我们是闭合市场,大手是国家。这场游戏的重点,不是多少的技术分析,基本面参考等等,关键是让人看到游戏规则兑现,这样,可以赚钱的东西,换你的钱,只要兑现了。所有的逻辑解读,都会应运而生,P2P也是这个套路,只是更加简单粗暴而已。

大多人可能有小聪明,但是没有大智慧,什么是大智慧?大智若愚。房子那么值钱、那么升值,别人为什么会玩命的卖给我?黄金那么升值,为什么会打鸡血一样给我推销?

为什么呢?

因为这个游戏需要你,或者你手里的钱。我记得有新闻说过,房地产就是一场庞氏骗局,现在想来,作者格局还是大。

曾经刚毕业,很年轻,各种投资都很感兴趣,去发现价值,投资价值实现自己的价值,玩着玩着发现很没意思,因为所有东西都是假的。人判断不了市场,能赚钱只是因为运气好,站对了队伍,和庄家一队。

可是,庄家只是初期的时候需要你,庄家钱收购了就撤了,都不和你打招呼,这就很尴尬。当我发现这个市场本质是骗局之后,就不玩这个了,只是每个月会回去,关注下这个游戏模式。

然后,现在呢?猛然惊醒,卧槽,不单是金融市场,连整个人生都是?这就很难受了,没本的生意很多,也很好赚,但是到头来,还是被收割。

所以现在明白了一个道理,一个世界注定有贵族、工具、平民,过去靠的是武力,现在靠的是思维,如果你是一个和平主义者,不想要别人的钱,那你只能祈祷自己有天分成为一个合格的工具,不然你就是平民,好在现在不晚。

有感而发,简而言之,金融就是骗傻子的钱。在过去,我只发现了找到一群傻子赚他们的钱,自以为自己不傻,猛然惊醒,原来自己无时不刻都在局里,被动被收割。

世界还真是奇妙,所以要想在这个世界过的好,除了成为一个合格的工具外,就是站好队,和收割者一队收割,然后先一步抽身。所以如果你不是庄家,那你是不是一个收割者,完全取决于你进入和离开的时机。

最后提醒下,黄金白银这场游戏又要开始了,再过不久,你们就会接到各种电话、各种推销,接受各种洗脑,核心让你明白,它赚钱。

当然,股市也是,相信很多人会受不了持续暴涨的诱惑,拿钱换了个赚钱的机会,从而被收割。但是看过我的帖子之后,如果你明白了这是个游戏之后,我觉得不少人也能当一个收割者,从庄家嘴里抢几口肉吃。

当然,对多数人来说,最重要的,永远不要相信资产的价格,游戏规则就是;现在一块钱的东西,让你相信值两块,未来值三块,两块钱卖给你。然后未来变成了五毛,庄家一块钱收回去,永远循环。

当你相信了这件东西是两块,涨到三块之后,你认为它就是三块,那么恭喜你,你的钱没有了。

有人会问,房子和黄金股票是一样的东西么?又会找出一堆理由,其实涨也好、跌也好,都不需要理由,理由只有一个,要你的钱。不单和黄金股票一样,和1040也一样。

有人不服气,房子永远在,不怕!呵呵!这就是我现在明白过来一个道理,在游戏里,玩不玩由不得你,你想拿手里当传家宝,那就增加你持有成本,让你拿不起。

换做刚毕业,我也会有这种天真的想法,跌下去大不了自己住,有什么影响?当真世界大同了啊,你以为的东西不重要的,重要的是游戏得循环下去,否则真是共产主义了。

最后说一句,为什么世界金融大鳄不喜欢房地产,周期太长、成本太高,风险太大。这个世界数之无尽的收割游戏。

最最后,留下这个时代最响亮的口号,房价永远涨!哈哈!
    全部评论: 最赞|最新

北海市民

房子是拿来住的,不是用来炒的。北方人到北海买房养老过冬是刚需。在自己心里能够承受范围内的价格就买了,不管他涨跌。如果是投机炒房就要小心了。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2018-10-25 20:52 来自
    引用回复 1

北海通

• 楼市观察员

房子是用来住的,但是目前的现状不能否认和回避保值和储蓄投资属性,所谓全民炒房也是在于此,并不是人人都有大笔的资金赌博,只是观念转变的太快不可思议,楼主对金融和房产相关方面的琢磨,可谓有自己独到的见解,就是心态多少有些不够潇洒,,我在论坛里被认为是唱多的先锋,但是我对房价客观的回落认同都被断章取义的忽视啦,按楼主的原创风格,我们没必要针尖对麦芒,是可以交流探讨取长补短滴,希望我的回复没有让楼主感受到任何的敌对和恶意,,
    • 楼市观察员
    3楼 2018-10-25 21:06 来自
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

房地产本质是一场金融游戏,只是想要你的钱(房地产本质是一场金融游戏,就像人生如戏一样要看您自己的面对心态,不只是想要你的钱,还会要你的命、、一生为之奔波操劳的苦命,同时也会让您领略短暂一生的酸甜苦辣)

楼主的帖子标题多少有点偏激和绝对,不应该是我们尊重客观事实的一个态度和认知,九十年代以前人们多数租房居住反而快快乐乐,如今多数国民都有了属于自己的住房资产为什么开始纠结了呢?是生活水平相对降低还是生存心态膨胀出胸怀了呢?喝酒啦,又有些直白希望不会被误解,,
    • 楼市观察员
    4楼 2018-10-25 21:09 来自
    引用回复

老北海

精华1
    cs75黑帝:
    房子是用来住的,但是目前的现状不能否认和回避保值和储蓄投资属性,所谓全民炒房也是在于此,并不是人人都有大笔的资金赌博,只是观念转变的太快不可思议,楼主对金融和房产相关方面的琢磨,可谓有自己独到的见解,就是心态多少有些不够潇洒,,我在论坛里被认为是唱多的先锋,但是我对房价客观的回落认同都被断章取义啦,按楼主的原创风格,我们没必要针尖对麦芒,是可以交流探讨取长补短滴,希望的的回复没有让楼主感受到任何的敌对和恶意,,(2018-10-25 21:06)  3楼

投资本身相信了资产价格这个概念那就等待被收割,无论是多硬的属性。如果一个游戏有人赚走了钱,那必然意味着资产价格本身降低,只有价格回到庄家愿意接受的价格才能拿回相应的钱。无论炒还是不炒,结果都是一样的,所有的投资市场本身都是一样的。当然我不否认地段这个东西是有真切的升值,有些房产在价格洼地时候注定有投资潜力,但是越因为这样,越说明了整个市场其实大多数房产不具备这样的潜力。
    楼主 5楼 2018-10-25 21:20
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

这个问题我还真没琢磨过,股市有赚钱的就一定有赔钱的,可是楼市赔钱的现如今还真听说的少,对吧。谁赔钱啦,以前我只认为我们说是赚钱了,一是没变现只是账面上的财富增长,无非是赚取的货币缩水的资产,别人以更高的房价购买,同时为我买单成为所谓的接盘侠,以此类推看谁是最后的倒霉蛋儿,,是这样吧,但是至今为止真正的倒霉蛋儿还没有出现,或者说还没有明了,直到房价崩盘才能见分晓,对吧,,如果在有生之年房价没有崩盘,我就见不到真正的赔钱者,可以这样理解吧、、
    • 楼市观察员
    6楼 2018-10-25 22:15 来自
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

况且,我在一二线城市买房储蓄,又在三四城市投资兼休闲居住买房,我用低价位购进保值不知道这样说是否合适,哪个接盘侠或是为我买单的更为稳定和拖延滞后更为长久呢,我不愿意在我有生之年看到倒霉蛋儿,但是更多的人赚取的是,货币贬值的钱还是接盘侠的钱,怎么比较和判定呢,,
    • 楼市观察员
    7楼 2018-10-25 22:34 来自
    引用回复 1

北海通

• 楼市观察员

所以我一直在沿用储蓄保值这个定义和概念,同样也是很多人认同的房价看着年年涨,其实是货币年年缩水贬值,你赚取的只是你本来不该缩水的部分,楼主您认为哪个更靠谱呢,,
    • 楼市观察员
    8楼 2018-10-25 22:38 来自
    引用回复

老北海

精华1
    cs75黑帝:
    况且,我在一二线城市买房储蓄,又在三四城市投资兼休闲居住买房,我用低价位购进保值不知道这样说是否合适,哪个接盘侠或是为我买单的更为稳定和拖延滞后更为长久呢,我不愿意在我有生之年看到倒霉蛋儿,但是更多的人赚取的是,货币贬值的钱还是接盘侠的钱,怎么比较和判定呢,,(2018-10-25 22:34)  7楼

投资,50W买的房子 现在卖100W,如果你认为它值100W卖出去其实并没有赚钱,把价值100W的东西卖了100W怎么能算赚钱呢,这个钱是你在认为它值50W的时候赚的。假如房价涨到150W 那么你到时候就会觉得你的房子值150W。涨到200W你觉得值200W
    问题就出现在这里,当你相信它的价格的时候,不可能赚到钱,不可能卖掉,留在场内被收割。大多数人都是这种人,北海涨到10W一平也会有人说能涨到20W,完全沉溺在游戏里。
    那实际上在房产上赚钱的是,不认可价格的人,是记得进来是投资的人,要清楚庄家是要赚钱跑路的,投资讲的是避免风险。
    楼主 9楼 2018-10-25 22:48
    引用回复

老北海

精华1
    cs75黑帝:
    所以我一直用保值这个定义和概念,同样也是很多人认同的房价看着年年涨,其实是货币年年贬,你赚取的只是你本来不该缩水的部分,楼主您人为哪个更靠谱呢,,(2018-10-25 22:38)  8楼

在一个成熟的国家货币不可能永远贬值或者升值,在经济过热泡沫化之后必然货币紧缩。如果房价的预期里加入了持续放水的成分,那紧缩开始水分就会被挤出。如果持续放水印钞拉美化的话,经济爆炸后所谓房产保持也是伪命题,委内瑞拉房子并不值钱,当然以该国货币计价确实是天价。
    楼主 10楼 2018-10-25 23:06
    引用回复 1

老北海

楼主466307767于2018-10-25 23:06发表的  :在一个成熟的国家货币不可能永远贬值或者升值,在经济过热泡沫化之后必然货币紧缩。如果房价的预期里加入了持续放水的成分,那紧缩开始水分就会被挤出。如果持续放水印钞拉美化的话,经济爆炸后所谓房产保持也是伪命题,委内瑞拉房子并不值钱,当然以该国货币计价确实是天价。
     (2018-10-25 23:06) 

这个就厉害了
    11楼 2018-10-25 23:07 来自
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

据我所知,不管哪一个发达的国家随着经济的发展,国民的逐步富裕货币贬值趋势是这一进步过程的通病或者说是绝对的必然。您说的有点太抽象啦,我就是现在不喝酒也不见得能理解或全部接受,就以我的二线城市随便一套房产来说,2007年58万贷款20万买的130平,十年后的现在,按最低价也要260万,十年间房贷已还清付出的利息有限,我这二百万到底赚的谁的钱?2010年80万120平的房子,我只有50万没还以前的房贷又刷信用卡30万,全款买下,现在还没有下房产证,已经有210万私下交易啦,2014年北海60万分期付款120平,现在我按精装7000买80万,就应该被抢啦,,短短十年我赚的谁的钱,谁为我买单啦,当然我现在没有交易,只是账面资产没有接盘侠,但是银行信贷认,中介民间认筹借贷随时可以变现,,我就想知道像我一样众多不以借贷和杠杆为主要投资炒作方式为目的的炒房者,有没有水分,不继续更高要求的改善型居住需求,怎样才能防止水分被挤出,,
    • 楼市观察员
    12楼 2018-10-25 23:46 来自
    引用回复

北海通

黑总一年四季24小时想破脑袋刷佩服,,据所知最近挺多抛的,,如果为了度假抛啥
    13楼 2018-10-26 00:20 来自
    引用回复

老北海

精华1
    cs75黑帝:
    您说的有点太抽象啦,我就是现在不喝酒也不见得能理解或全部接受,就以我的二线城市随便一套房产来说,2007年58万贷款20万买的130平,十年后的现在,按最低价也要260万,十年间房贷已还清,我这二百万到底赚的谁的钱?2010年80万120平的房子,我只有50万没还以前的房款又刷信用卡30万,全款买下,现在还没有下房产证,已经有210万私下交易啦,2014年北海60万分期付款120平,现在我按精装7000买80万,就应该被抢啦,,短短十年我赚的谁的钱,谁为我买单啦,当然我现在没有交易,只是账面资产没有接盘侠,但是银行信贷认,中介民间认筹借贷随时可以变现,,我就想知道像我一样众多不以借贷和杠杆为主要投资炒作的方式为目的的炒房者,有没有水分,不继续改善居住需求,怎样才能防止水分被挤出,,(2018-10-25 23:46)  12楼

多的不想说,拿稳了最后就明白了。投资随便一个小周期随便个热点的东西翻个两三倍很容易,中国股民为什么屡亏屡买,赌徒为什么会越陷越深,亏钱是不会让人上瘾的,归根结底都是曾经有过巨额利润。你这些所谓的收益只不过是看好房地产之前买一波地产股过几个月卖出去的收益而已,但是为什么炒股最后就亏了,炒房的还赚钱呢?
    这是一个周期快慢的问题,金融市场敏感快速可能几秒钟就反应过来。房地产现实买卖信息不对称闭塞往往要很久才完成信息传递确认,还要主体接受信息相信信息,甚至不死不回头,当真正影响波及到之后才反应过来,甚至已经深受影响也在自我安慰,选择幻想。
    其实归根结底,你卖了就赚了,没卖这笔钱还只是个身价。我不是说马上房价会跌之类的,我只是说离场时机。如果从不想什么时候离场,那结果注定了。
    楼主 14楼 2018-10-26 00:48
    引用回复

北海土著

观点不错,很多想法也表示赞同,然而楼主忽略了一个最大问题:货币超发,2018年m2的180万亿,2008年m2的50万亿,1998年m2的10万亿,不是金融游戏旁氏骗局那么简单的,你用猪肉、大米、鸡蛋这些生活必须消费品历年一对比就明白了,涨了多少倍?房子涨价也正常,只是在结合了地价、材料、融资、人工等成本后是否过度虚高的问题,房子是住的跟黄金还不一样,黄金几乎是完全的金融属性,房子确实被附加了一些金融属性,但构不成骗局,远着呢。只是房地产应该摒弃一些黑中介无良开发商等乱象更合理健康的发展。
    15楼 2018-10-26 05:12 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

466307767楼主

老北海

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!