X

长青路夜市消失不到两年,北海人就开始夜宵“荒”了

北海通

因为常年热衷于“吃”,不管是外出下馆子,还是在家乱捣鼓,而且爱发朋友圈、北海圈,所以身边的朋友和同事,家庭聚餐不知道去哪吃会跑来问我,闺蜜聊天不知道去哪坐会跑来问我,情侣约会不知道去哪吃也跑来问我(顺便撒  狗  粮那种)。就连那种躺在微信里常年不联系的,也会冷不丁冒出来找我推荐,或问我某某某家好不好吃之类的,看来是窥探很久的了……

最近大家问我最多的是:夜宵想吃烧烤,有推荐吗?这个问题我犹豫了很久,推荐肥姨烧排吧?可是店里只有3张还是4张桌子,吃一顿烧烤下来一身油烟味,出门是化妆呢还不化妆呢,门口又不给摆了,实在是不适合喝酒聊天。推荐卡可可吧?上次和朋友去,只能在门口垫报纸坐地上吃……仅有的两三张矮凳也要被其他人觊觎,实在是不能忍。推荐百草堂吧?老店没去过不好说,宁春城店吧又没有那种烧烤的乐趣……

甚至又有朋友怀念起长青路夜市。我最直观的感受是,长青路消失才不到两年而已,北海人就开始夜宵“荒”了,想吃夜宵仍然是常态,但已经不知道该去哪里了。

稍微整理了长青路近两年的变化:

2016年10月18日,环境整治百日攻坚开始。
    2016年11月19日,百日攻坚30天,长青路夜市仍准时开摊。
    2017年3月28日,长青路改造开工,标志着“一个新时代的开启”。
    2017年7月31日,长青路改造完工,告别过去的“夜宵街”、“烧烤街”。

长青路夜市没了就是没了,可以找其他夜市啊,也稍微整理了下我知道的、北海目前现有的“夜市”:

1、侨港风情街
    2、海南路
    3、三中路
    4、富贵路夜市
    5、风情夜市美食城(云藏路)
    6、凯旋负一楼美食城
    7、宝谊聚百佳美食城

全部评论: 最赞|最新

北海通

咦,发现居然能越写越多,乍一看,好像除了长青路夜市,北海的其他夜市还蛮多选择的样子?那为什么大家好像都不爱去的样子?简单说一下我的想法:

1、侨港风情街

北海本地特色小吃聚集地,各种糖水、各种籺、各种螺、各种锡纸菜、各种大排档,还有烤生蚝、蟹仔粉、鱼蛋和春卷,也不缺全国夜市同款,什么铁板鱿鱼、铁板鸭肠、虾扯蛋之类的好像也都有。

作为一个生活在海城区的本地人,其实我是不太爱去的。去一次成本好高,太远了,试过中午跑去杯杯乐打包果汁,电动车都要飙车了来回硬是花了1个小时;再者,如果试过晚上去和外地的游客盆友排队、抢位置,两个月内绝对不会再想去第二次……侨港晚上的日常,就是被外地游客盆友“占领”了……
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2018-10-25 18:32 来自
    引用回复 1

北海通

人类总是矛盾的……
    3楼 2018-10-25 18:33 来自
    引用回复 1

北海通

2、海南路

百日攻坚之后,海南路倒闭了好多店。以前去的田螺鸭脚煲没了,合浦牛杂没了,好像有一家侨港炒冰,不知道是否还坚挺。没有户外的桌椅,坐在又窄又脏的小店里,虽然是吃一样的东西,但不知道为什么就是觉得食欲都减半,甚至消退了……

有次晚上加班完和朋友去吃大排档,大概也就8点多,点泥虫粥说卖完了,冰箱里的冰鲜也没多少,吃完感觉溜了溜了……

楼主 4楼 2018-10-25 18:37 来自
    引用回复 1

北海通

3、三中路

记得大概2015年的时候,晚上很喜欢和朋友去三中路吃糖水,阿拾糖水老板和服务员都是说捱话的,觉得很亲切,每次都点栗子加桂圆红枣,再打包几个肥妈鸭脚一起,坐在户外可以和朋友聊两个小时。

然后,越南妈牛肉粉搬了,糖水店也不能摆在门口了,也没有电动车乱停乱放了,晚上去也不会堵车了……糖水的涨价不明显,但是,去吃的食欲也减半了……不过可以打包!

最近一次是和美女@小主,爱看电影很渊博的@银海宋承宪,还有@铝合金师傅协夫人,一起去的52°烤鱼。店里有空调,也有小的包厢,东西不太合我口味,性价比不是很高,其他也说不上来为什么,我应该不会再去。

楼主 5楼 2018-10-25 18:40 来自
    引用回复 1

北海通

4、富贵路夜市

这个我只在高中没钱的时候,去逛过几次,后来带大学同学去过一次买便宜的珍珠耳钉做手信,就再没去过了。现在还是在卖10几块意见的T恤吗?晚上还有绿凉粉豆腐花吗?那家煲仔粉呢,噢噢我以前吃过一次,记得回去拉肚子拉了两天……

现在虽然也没钱,不过我想,高中时代反正也回不去了,那里也不要再去啦。

楼主 6楼 2018-10-25 18:41 来自
    引用回复

北海通

5、风情夜市美食城

额,以前悦客还在的时候,大概每个月都会去一次,菜单上的东西基本都吃遍了,也有固定每次都要点的青口。后来长青路夜市没了之后,传过一段时间的话说搬到了这里,有次路过进去过一次,各种全国美食街同款的小铺面围在一起,中间摆了一些桌椅,半露天吧。不喜欢……过……

6、凯旋负一楼美食城

吃的种类非常多,虽然也是全国美食街同款,偶然一次被同事安利,吃到一家卤肉饭居然还不错,轮吃饱的话人均消费也不贵,大概也就15块就能搞定。觉得是附近上班或者零工的人去吃得比较多,有很多店都是外地盆友开的。过……

7、宝谊聚百佳美食城

这几年,好像实体的零售业都比较惨淡,宝谊反应的速度其实还可以,一楼二楼都改装了,有很多吃的。从全国美食街同款到比较特色的牛杂店、网红店,都有。人均消费水平也是10多20块都有,现在去的基本都是学生和附近的上班族吧。

朋友说过,那里停车太难了,所以基本上不会去。但是二楼那家牛杂店很香,和平时吃到的不太一样,可以去试一下。一楼的话,比心一芳的珍珠粉圆。

楼主 7楼 2018-10-25 18:42 来自
    引用回复

北海通

总的来说,我觉得北海人的夜生活,因为少了夜市都没办法丰富起来。快点来一条像样的夜市街吧,真的不想再做下班只能回家或者叫外卖煲剧的死肥宅了……
    楼主 8楼 2018-10-25 18:51 来自
    引用回复 3

北海通

楼主鸟嘴于2018-10-25 18:33发表的  :人类总是矛盾的…… (2018-10-25 18:33) 

没错,又怕胖又爱吃就是
    楼主 9楼 2018-10-25 18:52 来自
    引用回复

老北海

总感觉长青路夜市关门后,北海少了个推荐给人吃东西的地方!当然,住哪里的朋友可能不会同意我的说法
    10楼 2018-10-25 19:17 来自
    引用回复 3

北海通

穷人拍海鲜,不吃海鲜。
    11楼 2018-10-25 19:26 来自
    引用回复 1

老北海

不吃海鲜。

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    13楼 2018-10-25 19:58 来自
    引用回复 1

北海通

精华6
    您发布的内容已被系统自动屏蔽
    14楼 2018-10-25 20:07 来自
    引用回复

北海新人

一天到晚就知道吃吃吃,多去图书馆看书吧,一个城市只知道吃喝没前途
    15楼 2018-10-25 20:33 来自
    引用回复 9
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

你好夏目君楼主

北海通

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!