X

在北海,不想生小孩能被允许吗?

北海市民

我,一个90后新时代北海女性,前二十来年都秉持着立志做一个潇洒自由、无拘无束的丁克族的态度!

特别是近几年听到身边朋友各种抱怨:生了小孩公婆不帮带,不放心给别人看所以只能不工作在家带孩子,天天担心孩子各种升学啊成长啊学习啊成绩啊辅导班啊之类的...

还有,我很不能理解的就是我身边竟然有为了让小孩上二小、上实验小学这些好学校的亲戚,他们居然会把原来宽敞明亮舒服的大房子卖了,然后花高价格去买那边的一个小小学区房!才小学,还有初中高中..想想真的是很可怕了!!

所以,我一直都非常坚定自己以后不要生小孩的想法。

原因一是我真的养不起:从生孩子到养孩子,奶粉、尿不湿、各种补ABCD钙、玩具、上学、补课等等等哪样不要钱!我想过,如果要给一个孩子优越的生长环境,得到最好的教育,我只能给他找个有钱的爹,要不就是我做一个只顾赚钱不负责的妈;

原因二是我会早早衰老:每天不是操心他吃喝拉撒,就是要操心他的教育培养,心都给操死了不得早老?

原因三是我的后半生会被孩子禁锢了:只要孩子出现了,所能看到的未来都是孩子孩子孩子了。你想想,孩子一两岁,他离不开你;孩子五六岁,你就得担心接下来一系列的上学教育问题;孩子出社会了,你又要操心他的工作婚嫁;孩子结婚了,你还得操心你的孙子孙女;你的后半生就完全被孩子禁锢了。

不过,前两天我看了个剧《新闺蜜时代》,几年前的剧了,剧里的韩文静说了一段关于生小孩的话,我感觉触到了我的神经,冲击了我的理念。

那段话大致意思是:我想我这一生也不会成为什么英雄,也为人类贡献不了什么新发明新进步,人活一辈子,生不带来死不带去。作为一个平凡人,我能为地球做的最大贡献就是贡献一个人类,起码可以在我死了之后,世界知道我来过。

这样一讲,好像我不生小孩就连个地球人都不配做了?

而且我家中的老豆、老母、七大姑、八大姨每次一听到我要做丁克族这种说法,那可是跟紧箍咒念咒一般,可以说个三天三夜不停歇,在他们的思想里,传宗接代可是每一个女人生存在这个世界的意义啊!我想,大概80%以上的北海人都应该是不能接受丁克族吧?

如果我以后不想生小孩,我未来的公婆会让他儿子改娶吗?

我一介平民,不想生小孩,也生不起小孩,但是不生小孩又对不起地球、对不起未来公婆,我该怎么办?

全部评论: 最赞|最新

北海通

这种想法可以有。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2018-10-25 19:05 来自
    引用回复 1

刚到北海

一生碌碌无为,只能生个十个八个贡献祖国了
    3楼 2018-10-25 19:16 来自
    引用回复 8

北海通

个人的想法不同,不予评论
    4楼 2018-10-25 19:23 来自
    引用回复

老北海

丁克想想就可笑,丁克都是有钱人的活法!作为一个普通的平民多想想你父母 多想一下丁克这种观念有那个男生会接受,说接受的无非就是跟你玩玩,玩够了就分了,你不信你可以试试,还有啊等你父母都不在了就只剩下你自己一个人 你自己想想是多孤单多寂寞,看到别人家庭美满 老了有人养 还有老伴可以说说话 一起到死去的那一天,人要学会独立思考 别被一些不好的观念所感染。对了提醒LZ  有一些男的会拿丁克来 骗炮!

刚到北海

人活着都是要经历生老病死,但是自己开心最重要所以生不生取决于你与你的家庭
    6楼 2018-10-25 19:24 来自
    引用回复

刚到北海

???????这个想法不错
    7楼 2018-10-25 19:25 来自
    引用回复
    生十个八个以后享福
    8楼 2018-10-25 19:26 来自
    引用回复

刚到北海

这种想法可以有,生了小孩之后就会有一系列的后续问题,操不完的心…但是按照中国传统思想,不生小孩就是无后,那就是不孝!所以想想就行了,不能这样做,一生不是只为自己活而已,要多想想你的爸爸妈妈,想想那些关心爱护你的人!
    9楼 2018-10-25 19:33 来自
    引用回复 1

北海通

精华6
    自私自利。。
    10楼 2018-10-25 19:42 来自
    引用回复 3

刚到北海

每个人的社会阅历不一样,各有各的道理说法
    11楼 2018-10-25 19:43 来自
    引用回复

刚到北海

每个人都有权选择自己生活的方式
    12楼 2018-10-25 19:56 来自
    引用回复 1

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    13楼 2018-10-25 19:59 来自
    引用回复 2

老北海

你生的不是男孩都被天天念了,更何况是不生,肯定被休
    14楼 2018-10-25 20:04 来自
    引用回复 5

北海通

总有一天你会遇到一个你一定要和他生小孩的白马王子!!!
    15楼 2018-10-25 20:41 来自
    引用回复 2
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

栗子小姐楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!