X

2018年国庆摩旅3天,感受万千!

老北海

喜欢摩旅却总是被囚禁于工厂,盼了一年算是到了国庆节有法定的三天假期,没到节日前已经在摩旅群和小伙伴们说好约好,商量路线,商量下决定了以下路线:北海-合浦-钦州-上思-东兴-防城-钦州-合浦-北海。
        重点计划的景区景点是八寨沟、十万大山和野人谷。
    全部评论: 最赞|最新

老北海

大体路线,来回500多公里吧
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2018-10-19 10:11 来自
    引用回复

老北海

10月1日,我们09:30在北部湾一号附近地点集合出发,此次出行共6车6人,车子排量大小和品牌也是五花八门,有进口,有国产,有踏板,有大机头……

楼主 3楼 2018-10-19 10:17 来自
    引用回复

老北海

国道325线路面已全部翻修了,路面非常好车流也不算多跑得也不快,但6个人老是掉队,先头部队只能停车等待后车……

楼主 4楼 2018-10-19 11:07 来自
    引用回复

老北海

我们骑得真的很慢,下午1点才到离八寨沟20多公里处的一个小买部,大伙停车买水喝,我喝的是6块钱红牛。

楼主 5楼 2018-10-19 11:58 来自
    引用回复

老北海

我们到达八寨沟景区后各自买了门票,票价为50元每成年人,这是我第二次来八寨沟了,所以新鲜感一般般,之前来是一个当地人帮我们购买的票才30元。
          抛好摩托车头盔大伙都没有留车上,怕被偷呀,损失一个头盔几百或上千文呢。
       门卫检票后,入景区后这3个小丑应入我眼帘,估计小丑可能也没有我丑吧,丑就丑吧掏出手机咔擦就是一张。
    楼主 6楼 2018-10-19 12:33 来自
    引用回复 1

老北海

顺着景区道路而上,我本人不一般不喜欢拍人像,因为技术不好,拍出来的人表情很难看,常常被被拍人“丑骂”一顿,不过偶尔也偷拍一两张。
        我多半喜欢拍路景,自然景,人造景,车景等。
        照片中的男生是跟我们一起的,他现在喜欢摄影爱好吧,每次出去玩,都见他随身携带奥林巴斯微单,奥林巴斯拍景色彩还原得可以,拍景最不好的就是佳能了。

楼主 7楼 2018-10-19 13:18 来自
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    8楼 2018-10-19 13:41 来自
    引用回复

老北海

沿山路而上来到将军潭,青山青水石头也青了,早在下段的时候我踩在有青苔的石头不小心滑倒了,鞋袜湿齐,不过摔得不厉害。
        在此提醒去类似这种地方玩耍的小伙伴一定小心小心再小心,因为地上都是石头,摔倒很可能造成扭伤擦伤或者重伤还有可能因头部碰撞到石头引起死亡……有青苔的路面和石头踩上去必须万分小心。

楼主 9楼 2018-10-19 14:13 来自
    引用回复

老北海

将军潭边上一美女在我面前玩起自拍,好机会啊。
        她可能没有想到被我定格了,照相模式选择了人像模式,背景得到虚化看起来更生动美丽,不过我是菜鸟焦点有部分还是对到岩石上了,给自己一个差评!
    楼主 10楼 2018-10-19 14:17 来自
    引用回复 1

老北海

八寨沟人多地方就是将军潭往下这一段,过了将军潭再往上人变得很少,这里设有打道回府的路,因为人们一般爬到这个位置就累了不想再往上,只有少许人有毅力往上走。
       我们6人商量下,只有我和图一中的小伙伴下定决心上到瑶池,其余4人开始下山回山脚等候我们俩人。

楼主 11楼 2018-10-19 14:49 来自
    引用回复

老北海

山水河流一般越往上往混浊,越往下越清澈,因为水流到山脚岩石和沙子过滤了,还有山水温度是低的,天热炎热时进去洗个澡真的很凉快,什么疲惫都没了。
         三张流水照片,请欣赏……爱看此帖子的小伙伴们请搬好板凳坐等我进行更新。

楼主 12楼 2018-10-19 14:56 来自
    引用回复

老北海

看看了

老北海

边走边看边聊,和小伙伴们说着如果北海有辣么大一座山又有河流,肯定很多很多人玩,可是北海就冠头岭辣么一个小山头,河流也没有,像山大像大山。
        一路闲聊下来抬头一看终于离瑶池只有470米了,心想我终于爬上山顶了,心里暗暗自乐。
    途中大山屏蔽了手机信号没有跟山脚下的4只小伙伴联络上,发到群里的文字消息和图片都失败掉。
    几块大石头一起就是南天门,就是景观,问北天门在哪啊……

楼主 14楼 2018-10-19 16:00 来自
    引用回复

老北海

看那就是所谓的瑶池,其实就是一个水库。
    楼主 15楼 2018-10-19 17:11 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

KjJnvbwmBXrdf6L楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!