X

第一次动手做的芋圆学算成功

北海土著

几年前做的芋圆一直想发贴就是没时间发,今天 翻开相册看到相片还在呢,直接上贴,先准备食材,有点小啰嗦    
    依次把,紫薯、南瓜薯、芋头削好皮上锅蒸煮,记得芋头 切点小方方的到最后用哦
    再来煮红豆、绿豆,煮的时候放适量白糖
    紫薯、南瓜薯、芋头熟了出锅
    把他们捣成泥放适量木薯粉,揉成团,揉到不粘手就好看个人感觉,记得要分开捣,小方方那上芋头不要捣哦
    现在要搓条,记得在桌子上洒点木薯粉,免得粘在桌上 再切成1.5CM长,也可按自己想要的长度切
    现在煮啦 必须水开才放芋圆进去哦这样不会粘锅,等芋圆浮起来就是熟了,捞出倒到冰水的盘里,一定要冰水哦这样芋圆才会Q弹。
    红豆、绿豆也煮好了盛出装好,好像煮烂了一点  

依次装上芋圆、红豆、绿豆、芋头、龟苓膏、淋上炼奶捞一捞咚咚成品出炉了  我是用之前煮的西米露做打底,没有也可以放点白开水。想吃冰的放冰开水,想吃热的放热开水哦
    全部评论: 最赞|最新

北海土著

呵呵...
    复制本楼地址 | 举报 | 全看 
    楼主 沙发 2018-10-15 17:27
    引用回复

北海土著

黄勇:
    感谢楼主分享(2018-10-15 17:22)  2楼
    楼主 3楼 2018-10-15 17:28
    引用回复

北海土著

北汉_8677:
    为什么我做的就是散散的?(2018-10-15 19:39)  5楼
      面团是不是过硬了?
    楼主 4楼 2018-10-15 23:13
    引用回复

北海土著

奋斗520:
    感谢大神分享 (2018-10-16 13:13)  8楼
    楼主 5楼 2018-10-16 17:32
    引用回复

北海土著

署和粉的比例是2:1吧不要弄得过硬
    北汉_8677:

没有啊,,是不是比例不对?我的红薯有点多(2018-10-16 21:14)  10楼
    楼主 6楼 2018-10-17 11:06
    引用回复

北海土著

一品神刀:
    色相不错,不知味道如何!(2018-10-17 12:16)  13楼
    味道很好哒
    楼主 7楼 2018-10-18 17:48
    引用回复

北海土著

你好夏目君:
    厉害厉害,芋头太干了,我之前做到直接放弃(2018-10-17 13:40)  15楼
    可以放点开水进去啊
    楼主 8楼 2018-10-18 17:49
    引用回复

北海土著

捱妹讲白话:
    学到了,等周末休息试一试。感谢楼主分享(2018-10-16 23:45)  11楼
    值 得一试 ,不明白可以在线问
    楼主 9楼 2018-10-18 17:57
    引用回复

北海土著

阿紫:
    厉害....看起来成品挺美味的....(2018-10-19 13:01)  19楼
    哈哈下次来个牛排让我上头条
    楼主 10楼 2018-10-19 16:14
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

wjhwhlwyq楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!