X

遭遇色狼后的几点思考,请广大女性同胞也提高警惕

北海新人

本来该是美好假期的一天,遭遇了一件不美好的事情。清晨,我吃过早餐,悠哉地散步回家,一男子尾随我进入小区,在一楼电梯监控死角处,猛地从背后抓住我的胸部,我顿时大声尖叫,立马反应过来是遭遇色狼了,我马上追上去,边追边喊:“死色狼...死色狼...”(此时的我是惊魂未定的,后面我会详细分析此处的细节)。在小区的门口的转弯处,乘该男子骑电动车准备逃走时,我冲上去踹了一脚,但是手上没抓稳,被他逃脱了。我愤愤地走回小区,进去电梯,按了键,越想越觉得不能就这样放过这种色狼,我立马打电话报了警,随后查看了小区的监控记录,找出相关视频记录。派出所民警很快到达现场,在我的坚持下,我跟随民警来到建设派出所从联网的摄像头监控记录里找到该男子逃跑的录像记录。

从派出所回家的路上,我一直在思考,以前看到类似的新闻,总觉得这类事情离我很遥远,今天遭遇到才发现原来自己几乎没有自保的能力,特此写下文章提醒自己和广大女性同胞提起警觉。社会坏人很多,你得学会保护自己。生命只有一次,生活更是很美好,如果你受到伤害了,伤心难过的只有你和爱你的人。以下我就自己的这次经历,分析一下自己疏忽以及做得对的地方,盼能引起女同胞们的注意。

1.警觉性低。因为是白天又是假日,我完全没有警觉意识,该男子在我进入小区后约10秒便尾随而入,在监控中可以看到,他神色淡定,左右张望但不显慌乱。我进入电梯后,按照习惯直觉靠右准备走到电梯前,恰好此处是监控死角,猜测该男子应该是踩过点的,下手处正好是监控盲点。被人一路尾随,我居然没有警觉,如果他尾随我至家门口下手,那我的危险性更大。

2.应变能力差。我尖叫后跳起来直追出去,应该喊:“抓色狼”这样能够引起小区保安的注意,能协助抓住色狼。我喊“死色狼”,保安以为是开玩笑。记得有部电影中的一个细节,一女子在楼道里被歹徒追杀,大喊:“着火了”,大楼住户打开门,正好对歹徒起到了阻挡作用,女子得以逃走。很多时候,我们没有安全意识,也不注意培养自己紧急应变能力,面对紧急状态时往往会慌乱,如果下次单位有类似的培训,我一定第一个报名。

PS:别寄希望给路人和小区的群众能去抓住坏人,一是很多时候群众也没意识,反应慢,没有受过专业训练,如果受伤了更不好。二是更多人非但不会帮忙,反而当做一场八卦。例如:我在报警时,一个正在抱娃喂饭的年轻妈妈,就眼里闪着八卦的光芒,尾随着我一路问什么事什么事,一边拿着勺子低头哄她的宝宝吃饭。更有甚者就是类似小区小卖部的油腻中年男店主打着赤膊,还在开玩笑说:“你应该用北海话喊,要不我们听不懂。(笔者北海人,因工作需要使用普通话交流,习惯于说普通话)”。就冲他这句话,以后我多走5分钟路也绝不光顾他。

3.遭遇色狼,要勇敢大声喊。我一路追出去,在小区门口,该男子回头看了我一眼,他的眼神里其实充满了惊慌,只敢猥琐女性的人,大部分在现实生活中都是一个失败者。曾经看过一篇小说,一个女生在校园里遭遇校园暴力,学校老师视而不见听而不闻,内心充满了绝望,在她准备自杀的时候,一个学姐救了她,跟她说:“你知道为什么那些人都喜欢欺负你吗?是因为你的眼神里写满了‘你就是弱者’,人都是有劣根性的,都喜欢欺负弱者。如果你没有勇气反抗,那你就永远被欺负。”所以遭遇色狼,就应该大声喊。

4.报警维护自己的安全。其实当男子逃走后,我本想就这么算了,但是转念一想,如果我算了或者别的有此遭遇的女性同胞也算了,那么色狼就会越来越胆大妄为,最后可能会造成类似滴滴出行被害女性的悲剧。报警引起警察的注意,哪怕此次最后没破案,如果此类案件反复发生,可能你一个无意间提供的线索反而能帮忙破案。往大了说,这是你的权利也是你的义务,《橙红年代》里的一句话说得好:坏人之所以猖狂,是因为好人的沉默!这就是我今天坚持去派出所查看监控联网,指出男子,索要接受案件回执单的原因。这是我作为一个受害者、一个北海市民、一个中国公民的义务。

文章的最后,我也奉劝那些色狼几句:天网恢恢疏而不漏,网络时代凡走过必留痕迹,你逃得了一次,逃不了第二次。人要心存善念,别因为一时恶念,给自己的人生带来无法抹去的阴影。  

全部评论: 最赞|最新

北海通

不错不错楼主应该很不错
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2018-10-05 15:17 来自
    引用回复 19

老北海

为你点赞,一定要抓住他,让社会更安全
    3楼 2018-10-05 15:19 来自
    引用回复 6

老北海

北海的朗朗乾坤,竟然光天化日之下发生如此调戏良家妇女之事,如属实应尽快破案,公布细节。
    4楼 2018-10-05 15:43 来自
    引用回复 6

北海新人

虽然看到进来评论的都是男性,但还是忍不住给楼主点个赞。之所以这种侵犯女性的行为屡禁不止,还是法律惩戒不够重~还是祝愿楼主国庆快乐
    5楼 2018-10-05 15:47 来自
    引用回复 3
    charlie725 在线

北海通

怪你太美丽!!!!!!
    6楼 2018-10-05 15:50 来自
    引用回复 5

北海土著

不够生动,应该怎样抓,表情要详细。
    7楼 2018-10-05 16:04 来自
    引用回复 1

北海通

精华6
    捉到斩手除根。
    8楼 2018-10-05 16:08 来自
    引用回复
    光天化日敢在楼梯对一个女下手,应该是踩过点熟悉情况的了,色狼可能是小区或附近的人,胆子不小。正如楼主所说,如果等开门时再下手,就得米了。但一旦得米,就得上路了。
    9楼 2018-10-05 16:09 来自
    引用回复 3

老北海

店主应该是个猥琐的北海本地人,如果北海人都这种心理,那北海人只能在本地混了,最悲哀的是对同宗同族的另一个本地普通人说风凉话,只因她说普通话,你说这货得多恨说普通话的人吧,他家电视节目估计都是自己翻译的
    10楼 2018-10-05 16:11 来自
    引用回复 5

北海通

学好泰拳坚持跑步,看他往那里跑。
    11楼 2018-10-05 16:14 来自
    引用回复 2

北海通

楼主seawave于2018-10-05 16:11发表的  :店主应该是个猥琐的北海本地人,如果北海人都这种心理,那北海人只能在本地混了,最悲哀的是对同宗同族的另一个本地普通人说风凉话,只因她说普通话,你说这货得多恨说普通话的人吧,他家电视节目估计都是自己翻译的 (2018-10-05 16:11) 

不会说普通话,不代表看不懂字,你说这个问题有病
    12楼 2018-10-05 16:19 来自
    引用回复 1

老北海

你意思是说,那店主应该也能看出来楼主是本地人?不用听声?
    13楼 2018-10-05 16:25 来自
    引用回复

老北海

我只想说,人若不愿出手相助,也不应该落井下石,更何况都是本地人
    14楼 2018-10-05 16:27 来自
    引用回复 3

北海通

精华7
    变态佬,捉到彻高姐,

这种变态佬,警察应该把他抽出来,费事下次危害其他人。
    15楼 2018-10-05 16:27 来自
    引用回复 5
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

cl2015楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!