北海365好房网 北海365 租房 二手房 房地产沙龙 业主论坛
最近浏览过的版块: 房地产沙龙
社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 房地产沙龙

X

楼市冰冻期买房思路,擦亮眼睛努力看房,欢迎大家讨论

老北海

精华1
    首先,大家要明白几个前提

1、居民存款见底,人均负债触红线。很好理解,钱都干完了。无论无产还是中产,都一个德性,手里没钱。区别是有没有房子,或者有几套房子,这得益于所谓的货币贬值,改存钱为存房子。

2、中国支柱产业就是房地产,各种中介鼓吹房价跌,中国经济就完蛋,很遗憾,确实是真的。我们经济大部分都是地产相关,可以说,我们经济要要领先于其他国家的秘诀也是房地产。所以房价确实不能崩,当然,我个人以为其实也没什么大不了的,只因为损失的都是有产阶级。所谓蓄水池,假如水都蒸发了,没有水了,不但不会恶心通胀,还会通缩。当然,经济完蛋是肯定的,有产变负债。

总之一句话,国家不会让房价崩了,是一定的。(所以房产税也没必要谈)

3、结合1、2点,可以轻松得出,房价不会再有涨幅,因为只会加速整个经济产业衰落,没有钱了,再涨就是到顶,到顶就是瀑布。任何行业市场都是一样,所以,为什么要严厉调控,要直接限价禁止上涨,当然,房价也不能跌。

简而言之,不涨不跌最好,所有的宏观调控政策也很明显,不让卖,不让买,冻结市场,因而说,现在是房地产市场的冰冻期。

以上是最基本、最浅显、最明确的基本面,混淆是非、颠倒黑白,那就是非蠢即坏了。

所以,在冰冻期买房的策略,是有变化的,首先投资!在这个时候还想着投资的,我只能说真的是放长线钓大鱼了。在限售调控下拿证两年后可以卖,综合来看,平均五年才能出手,这个周期内房产税,可以预见的已经落地。而且,要度过未来至少两三年阴跌或者横盘,再或者,乐观的估计微微上涨吧。

我只能说,可以预期收益基本没有,风险巨大。并不适合投资。

接着自住!以改善生活条件为目的。在楼市冰冻期里,首要考虑的是抗跌。这里多嘴一句,现在又不要天真把所谓保持升值,强行附加到房产一部分了,至少现在不行,首要考虑的一定要是抗跌。

大家都知道不抗跌的,旅游地产,郊区房产最为常见,房价下跌往往从郊区和鬼城开始。所以,购房策略要向中央城区靠拢,要向学区靠拢。

刚需和上面的很类似,但是刚需是纯种韭菜,不得不买。

以上几点考虑之外,努力看房、了解行情。然后等开发商让利了,看看哪个开发商愿意吃下这一波,毕竟先降的有用,后降的没卵用了。擦亮眼睛,分辨真优惠假优惠,搞明白便宜了多少。

当然,最后只是我个人估计,不负任何责任,毕竟刚需等不起。
    全部评论: 最赞|最新

老北海

精华1
    最后严肃的提醒一句,所谓低首付只适合上涨时期投资用,高杠杆要么大赚要么爆仓,现在限售基本5年不要想卖了,就算大涨这个钱也要先还完,起不了节约资金的目的,完全鸡肋,毫无吸引力。

坚决不适合刚需自住,现在各个楼盘推出所谓的低首付,开发商垫资(一般两三年还清),其实就是大幅度加大杠杆,现在假如连首付都拿不出,在楼市大概率走弱银行涨息的背景下,加大杠杆有爆仓的风险,切记量力而行
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2018-09-28 17:24
    引用回复 5

北海市民

路过顶下,没钱买
    3楼 2018-09-28 17:41 来自
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

999999fish:

可不可以低首付不知道,但广告是这样打的。
    [attachment=6926064](2018-09-28 21:14) 13楼

一只咿吆少年:
    365夺命双雄,一舟和75仔还在等着均价破万呢,恒大都优惠12.8万了呢,12.8万再多点点够首付了吧。                  
    (2017-09-08 18:33) 8楼

诸位应该见过2017年9月恒大优惠的这个消息吧,结果怎么样?有几个人捡到实惠上车啦?哈哈哈                                                        
    楼主这口气有点像月亮妹子,但是月亮妹子很少能写出这么些字来、、                                                    
    466307767:
    区别是,其他三线超的是当下,平地起价赚了走人
    北海却是先填坑,填完了烂尾楼发现还趴在平地。
    (2018-09-28 18:08) 8楼

首先就楼主帖子的大标题而言,北海近两年这么火热的楼市场景,竟然被楼主定义为冰冻期?我想大部分观众不是会对您的冷热感知持怀疑态度,就是对您的牵强意愿产生怀疑了对吧      
    您的这个观点用在很多借钱贷款炒房的本地人身上我是赞同滴,             看看论坛里说有价无市手里握着房子卖不出去的大多是本地人,没有感觉多数老旧小区外地人根本就不买账吗?管你三千五千价格再低我们趟不起那浑水,也住不惯户型小区品味不够档次的居住环境、、所以是他们先填了先前的坑。             我个人最起码能代表很大一部分外地人 ,我们2014年包括之前就已经在北海买房的,现在的房价也基本翻番啦                                          ,我们多数没有卖掉拿钱走人的意愿,有些人或许说是在等着赚三倍四倍以上,对于没见过更多钱和世面的我们只能呵呵啦                                          ,我现在想对您说的是,不管北海的房价翻几倍我们只有一套房的多数都会在这里终此一生,当然不排除房价涨跌我们的花销入不敷出,就卖掉房子在北海租房住。也不排除现在像我一样跃跃欲试的准备择机再次入手一套纯粹投资住房当做储蓄的,必定北海的房价再怎么涨对比一二线城市的价格也只是初级阶段                                            

• 楼市观察员

北海通

• 楼市观察员

466307767:
    你说的这么多,假如在理,就不会有那么多房子被强制拍卖了。现在市面挂牌价基本7000一平的,假如能卖出去就不会任由法院 四五千一平拍卖了。可见市场并不是想当然的,所谓的买房投资在两轮暴涨站在顶点尚且不行,请问如何才行?
    是的,我承认北海和其他三线城市不同,其他三线城市起码收益翻倍,北海还是套牢      
    (2018-09-28 18:05) 7楼

请问楼主被强制拍卖的房子占到北海新房年销售量4万套左右的百分之多少呢?10%?20%还是50%啊                  ,有点代表性吗?以点盖面、以偏概全、一叶障目不应该是一个说话严谨客观的分析人士所为吧,                  7000一平的二手房或许还不少,明年您再看哈。现如今7000一平的一手新房到底还有多少,您心里有数吗?
    北海的房价被说已经涨到顶点或天花板,也不是一年两年啦对吧,城市一定是要发展的甭管快和慢,你能够确定北海的发展已经到了顶点或尽头吗?哈哈哈、、我知道您不敢判定,那您是哪里来的勇气楞说北海的房价两轮暴涨就站在顶点啦                
    北海被套牢的说法也由来已久了对吧,没必要让我再翻出十几年前誓言旦旦立帖为证的白纸黑字来帮您站台吧,                    
    我只想说楼主的忧虑在内陆各三四线城市还是可以被肯定的,但是不一定适合北海     
                                  楼市泡沫破裂难以阻止 三四线城市不可承受之重
    (深度好文章,可惜、、只能当做反面教材)
    2013年,到了市场该说真话的时候了。任何掩盖都不可能是一万年,现在是“只争朝夕”暴露真相。2013年,三四线城市楼市泡沫破裂已难以阻止。而住房供应量和空置房数量,庞大到让人难以想象,将会使这些三四线城市的经济不可承受。
    “天下没有不散的宴席”,天下也没有不破的泡沫。泡沫何时破灭的确不好预测,但目前暴露的三四线城市住房供应量和市场现状,可以确定的是,2013年,将是终结房地产市场泡沫的元年。房价上涨和下跌时规律不一样。上涨时是由一线城市逐级往下游城市蔓延;下跌时则由三四线城市率先下跌然后“围攻”一二线城市。这是典型的品市场涨跌规律。房价下跌将再次演绎“从农村包围城市”的中国特色之路。
    “病来如山倒,病去如抽丝”。中国楼市已错了太久了,一旦预期出现转折点,市场需要弥补之前的严重错误,调整将会惨烈。不论是日本还是美国当年房地产泡沫破灭,都不曾是缓慢下跌的。如果说,中国房地产泡沫有什么例外,就是“量”的泡沫远大于“价格”泡沫。
    三四线城市楼市泡沫破裂,所导致当地城市经济不可承受之重,主要表现在五个方面:地方政府的土地财政和债务经济,将因楼市泡沫破裂使财政收支差额突增而陷入困境;银行信贷呆坏账率快速上升,制约银行放贷进而影响当地经济;影子银行、民间借贷风险完全暴露,并影响当地民营经济和社会稳定;当地政府数目庞大的在建项目资金落实,将出现严重缺口,部分项目下马必然;当地经济将呈现快速收缩态势。
    任何国家房地产泡沫破灭,必然带来整体经济增长下行。美国经济学家福德怀雷的研究表明,美国近200年历史中,现代社会的经济衰退,往往都与房地产泡沫破灭有关。房地产泡沫从来就不是新的经济现象,出现的任何资产泡沫都极为相似,但这回轮到中国了。
    所谓“中国经济被房地产深度绑架”,可以从三个方面理解:一是,经济增长的依赖。过去10年来中国经济增长除了出口净增长外就是固定资产,而4万亿财政刺激以来,占GDP比值已突破50%。二是,财政依赖,尤其是地方政府。1999年至2011年,中国土地出让收入总额约12.75万亿元,去年又达到2.69万亿元,合计15.44万亿元,平均每年超过1万亿元。三是,金融依赖。房地产直接贷款额度占总贷款比重20%左右,间接比重则更大。去年贷款总额为67万亿元,即便以20%计算也超过13万亿元。  
    • 楼市观察员

北海通

• 楼市观察员

466307767:
    十年准备的还有脸说自己炒房,你是来搞笑的? 两三年不涨,分分钟资金链断裂,现在这个价格都各种欠贷被司法拍卖。
    不过这些对于想房居住的人来说无所谓,主要是回归理性,北海目前主要问题是低端价位楼盘缺失,或者说普遍都是低端楼盘价格却和高端楼盘接轨了,走访几个盘甚至找不出价格差别来,这就很搞笑了。接下来智慧发生两种情况,1种楼市火爆开盘卖完,买家只能选择同价位的垃圾盘。 2 垃圾盘降价回到垃圾价格
    .......(2018-09-27 17:50)  21楼

淡定、、淡定哈           首先北海近两年这么火热的楼市场景,竟然被楼主定义为冰冻期?我想大部分观众不是会对您的冷热感知持怀疑态度,就是对您的牵强意愿产生怀疑了对吧        
    接盘侠在哪儿?您确实忽略了我们这些北海的铁杆儿粉丝啦,我们多数宁愿用自己的后半生做北海坚定的接盘侠、、            您知道铁路以南基本多是相对高档楼盘和外地人居住小区,您所理解的短线炒股似的捞一把就走的已经是老土啦,            我们这些真正的休闲养老族才是做的长线 ,线长到您都无法想象            。而且告诉您不会太久还会有十几万或几十万我们这样的铁杆儿来北海放长线、、            ,廉价优质的居住环境 留给自己和下一代或几代人的财富,线够长不、、              

从2016年和2017年的北海土地交易数据来看,2019年北海楼市仍然摆脱不了青黄不接的行情,供应量不足价格就可想而知啦,我认为明年还是高端楼盘继续带动拉高北海不断攀升的房价趋势,二手房市场的量价将会更加活跃、、今年的土地交易成交量明显高调 ,但是达到市场的销售水准最少要到2020年中左右,到那时也是北海2016和2017年楼市大卖房源的上市解禁之时,北海市场上的房源大概率扎堆儿供应,对比那时外地购买者对北海的追捧热度,有可能形成供大于求的局面,那时房价横盘与回落就顺理成章啦、、我认为国际国内大趋势不利于国家或实体经济发展的行情 ,对于北海甚至广西以及整个不发达的西部地区,形成不了大的冲击和危害作用,就像一个光脚不穿鞋的人,你鞋子和袜子卖的再不好,再难以出口或进口,对于习惯光脚不穿鞋的人又有什么关系和影响呢?     相反还有可能是一场机遇,必定发达区域城市的危机或经济发展倒退,一定会强迫更多的人或资产规避风险,西部和不发达地区热点城市是最好的避难所、、      
    • 楼市观察员

老北海

精华1
    cs75黑帝:
    从2016年和2017年的北海土地交易数据来看,2019年北海楼市仍然摆脱不了青黄不接的行情,供应量不足价格就可想而知啦,我认为明年还是高端楼盘继续带动拉高北海不断攀升的房价趋势,二手房市场的量价将会更加活跃、、今年的土地交易成交量明显高调 ,但是达到市场的销售水准最少要到2020年中左右,到那时也是北海2016和2017年楼市大卖房源的上市解禁之时,北海市场上的房源大概率扎堆儿供应,对比那时外地购买者对北海的追捧热度,有可能形成供大于求的局面,那时房价横盘与回落就顺理成章啦、、我认为国际国内大趋势不利于国家或实体经济发展的行情 ,对于北海甚至广西以及整个不发达的西部地区,形成不了大的冲击和危害作用,就像一个光脚不穿鞋的人,你鞋子和袜子卖的再不好,再难以出口或进口,对于习惯光脚不穿鞋的人又有什么关系和影响呢?     相反还有可能是一场机遇,必定发达区域城市的危机或经济发展倒退,一定会强迫更多的人或资产规避风险,西部和不发达地区热点城市是最好的避难所、、      (2018-09-28 17:53)  6楼

你说的这么多,假如在理,就不会有那么多房子被强制拍卖了。现在市面挂牌价基本7000一平的,假如能卖出去就不会任由法院 四五千一平拍卖了。可见市场并不是想当然的,所谓的买房投资在两轮暴涨站在顶点尚且不行,请问如何才行?
    是的,我承认北海和其他三线城市不同,其他三线城市起码收益翻倍,北海还是套牢
    楼主 7楼 2018-09-28 18:05
    引用回复

老北海

精华1
    cs75黑帝:
    我只想说楼主的忧虑在内陆各三四线城市还是可以被肯定的,但是不一定适合北海(2018-09-28 17:51)  5楼

区别是,其他三线超的是当下,平地起价赚了走人
    北海却是先填坑,填完了烂尾楼发现还趴在平地。
    楼主 8楼 2018-09-28 18:08
    引用回复 1

老北海

现在有开发商可以低首付吗?我三月份买房首付要求40%,现在据说首付50%,银行利率上涨,基础利率4.9,我三月签约利率涨到5.3,九月份贷款下来去银行人家告诉我,5.3的利率已经很幸运了,往后是6.9,高利贷呀!重要的是还没额度。贷款很难拿到。
    9楼 2018-09-28 18:10 来自
    引用回复

老北海

精华1
    tqtq:
    现在有开发商可以低首付吗?我三月份买房首付要求40%,现在据说首付50%,银行利率上涨,基础利率4.9,我三月签约利率涨到5.3,九月份贷款下来去银行人家告诉我,5.3的利率已经很幸运了,往后是6.9,高利贷呀!重要的是还没额度。贷款很难拿到。(2018-09-28 18:10)  9楼

分期付首付而已,没什么用。按备案价卖的就可以3成,高的部分可以算下备案价是多少。现在利率好像是6.5,房价是顶点,利率也高,所以现在比较冷清了
    楼主 10楼 2018-09-28 18:13
    引用回复

北海通

楼主466307767于2018-09-28 17:24发表的  :最后严肃的提醒一句,所谓低首付只适合上涨时期投资用,高杠杆要么大赚要么爆仓,现在限售基本5年不要想卖了,就算大涨这个钱也要先还完,起不了节约资金的目的,完全鸡肋,毫无吸引力。

坚决不适合刚需自住,现在各个楼盘推出所谓的低首付,开发商垫资(一般两三年还清),其实.. (2018-09-28 17:24) 

这是我在365看到的最有质有核心的一篇房事文。没有一点复制黏贴一些数字表格。靠纯文字就说清了当下房事逻辑。我前个月来北海是带了2000现金流的。看了快一个月,就预定了一个盘的房子。个人对北海房产的理解是,根本不适合大资金的沉淀,买1/2套精盘足以了。3/5月份的买家赚的只是纸面溢价,真的套现时会大打折扣。
    11楼 2018-09-28 20:35 来自
    引用回复 6

北海通

楼主tqtq于2018-09-28 18:10发表的  :现在有开发商可以低首付吗?我三月份买房首付要求40%,现在据说首付50%,银行利率上涨,基础利率4.9,我三月签约利率涨到5.3,九月份贷款下来去银行人家告诉我,5.3的利率已经很幸运了,往后是6.9,高利贷呀!重要的是还没额度。贷款很难拿到。 (2018-09-28 18:10) 

12楼 2018-09-28 21:14 来自
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    13楼 2018-09-28 21:59 来自
    引用回复

老北海

精华1
    炒客:
    房子在不掉价,中国就没有人了,继续长了,绝对没有错。(2018-09-28 21:59)  14楼

不是这么说的,是只要敢涨就离崩盘不远了,现在是不让一下释放完,好让高价持续化
    楼主 14楼 2018-09-28 22:10
    引用回复

老北海

精华2
    999999fish:

[attachment=6926064](2018-09-28 21:14)  13楼

今晚刚路过恒大雅苑也是这广告哈哈
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

466307767楼主

老北海

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!