X

求助各位网友

老北海

家里的老母亲在五月份查出患有糖尿病2型,血糖超级高的那种。之后,每个月都得去二医院三两趟,每次药费都好几百元。最后一次去二医院的时候,三楼的糖尿病医生说,你们不要在三楼缴费了,去一楼缴费那里看看你们这种慢性病能不能减少点钱。然后,我们跑到一楼处,向收费人咨询。一楼收费的人冷冷的说,糖尿病不属于慢性病,没有什么优惠!因为母亲当时不舒服,也没多想什么,付了钱就回家了。
          因糖尿病越发严重,母亲又去人民医院住了十多日,前前后后花了差不多上万块。从人民医院出院回来,刚好一个星期,今日母亲又去复查,又拿了五六百的药回来。
           在回来的路上,碰到一个朋友。她得知我母亲看糖尿病,她给我们提了一下,糖尿病属于慢性病,可以找医生给你建档立卡,到时候拿药可以减少点负担。但是,说到具体细节她也不是很懂。
           之后,我也上网搜了搜,确实糖尿病属于慢性病,之前二医院的收费人怎么这样回复我们呢?难道术业有专攻,值得原谅。还是说你为了省事才这样子误导我们。
           我现在只是想咨询各位,糖尿病建档立卡需要什么条件,一般什么时候可以申请,一年到头只看病能有优惠吗?在网上查的的信息有点乱,不知道哪个真哪个假。请知道的朋友给我指点一下,谢谢
    全部评论: 最赞|最新

老北海

医保,一年报销两千块,所以买医保有什么用
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2018-09-26 22:42 来自
    引用回复

老北海

楼主合浦烂仔于2018-09-26 22:42发表的  :医保,一年报销两千块,所以买医保有什么用 (2018-09-26 22:42) 

没有吧,我母亲今年住了两次院,加起来报销大大好几千。慢病患者常年吃药,我希望在不住院的情况下,看病买药也能减一点
    楼主 3楼 2018-09-26 22:56 来自
    引用回复

北海通

人民医院好像是有一个这样的补助,上次我朋友的妈妈是三高,办了一个。你去问问喂。
    4楼 2018-09-27 05:47 来自
    引用回复

北海土著

是有的,每天都很多人去人民医院一楼缴费处旁边的简易门诊开药,说慢病的药能报销一部分
    5楼 2018-09-27 08:57 来自
    引用回复

北海通

我妈也是糖尿病,在人民医院检查出来的,当时体检是6.8,也是天天往那肚皮打针,那针水又贵,打了一段时间,她都没打了,现在只吃药,在家久不久量一下,现在是5点多
    6楼 2018-09-27 09:03 来自
    引用回复

老北海

好的,谢谢
    楼主 7楼 2018-09-27 14:15 来自
    引用回复

老北海

我妈经常是十几二十几的,超级高!早晚打胰岛素打二十六单位。一年到头花的钱不少
    楼主 8楼 2018-09-27 14:17 来自
    引用回复

老北海

谢谢!今日听我同事说,需要医生的证明,但是医生会刁难你,不会轻易开,除非很重很重。
    楼主 9楼 2018-09-27 14:19 来自
    引用回复

北海市民

我婆婆刚查出13点多,在人民医院吃了一个多月的药,严格控制饮食就降到正常了,糖尿病是慢性病在社区医院就可以了,药了便宜好多
    10楼 2018-09-27 21:44 来自
    引用回复

北海土著

糖尿病是慢病,另外医保是按比例报而不是固定金额。还有人民医院吊,但是药是一样的。我妈精神病在合浦拿药,有慢性病证明少一半钱。
    11楼 2019-01-07 23:22 来自
    引用回复

老北海

楼主流浪描于2019-01-07 23:22发表的  :糖尿病是慢病,另外医保是按比例报而不是固定金额。还有人民医院吊,但是药是一样的。我妈精神病在合浦拿药,有慢性病证明少一半钱。 (2019-01-07 23:22) 

谢谢,我妈已经在人民医院这里办理申请慢病了,但需要三个月的审批时间,现在还在等待中
    楼主 12楼 2019-01-08 22:12 来自
    引用回复

北海土著

糖尿病需要持续用药来控制血糖,其实这和高血压一样。只要在饮食上多注就好了
    13楼 2019-01-08 22:17 来自
    引用回复

老北海

楼主流浪描于2019-01-08 22:17发表的  :糖尿病需要持续用药来控制血糖,其实这和高血压一样。只要在饮食上多注就好了 (2019-01-08 22:17) 

感觉母亲天天都吃那么多东西,菜式类型都没差什么,变化真大。前一个月打了胰岛素吃药后,血糖突然很低,并且有一日血糖低到昏迷一个多小时我们才知道,幸亏后面叫120才没酿成大祸。然而这个月我们也是测了血糖也加大打胰岛素的量,血糖从来没降过10以下。忧心死了
    楼主 14楼 2019-01-08 22:25 来自
    引用回复

北海土著

楼主奕香于2019-01-08 22:25发表的  :感觉母亲天天都吃那么多东西,菜式类型都没差什么,变化真大。前一个月打了胰岛素吃药后,血糖突然很低,并且有一日血糖低到昏迷一个多小时我们才知道,幸亏后面叫120才没酿成大祸。然而这个月我们也是测了血糖也加大打胰岛素的量,血糖从来没降过10以下。忧心死了 (2019-01-08 22:25) 

家里常备糖和血压测量机,我不知道血糖升会不会使血压也升高。但你可以问医生,用血压测量机每天了解血糖不知道可不可行。这样的老人吃方面一个定要控制好,油和盐糖肉味精要少吃。可以问问医生血糖大低可不可以吃点糖缓一下,最主要是要弄清两件事。血糖升高会不会并发高血压,和血糖隆低会不会并发贫血。后两者都能导制中风,其它没什么事的。
    15楼 2019-01-08 22:43 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

奕香楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!