X

【采访】慎入!北海六位资深吃货是这样评价侨港黑暗小吃屈头蛋的!

北海新人

谁说敢吃屈头蛋就是真正的吃货了(真正的吃货敢于上山摘果,下海抓鱼,去侨港吃毛鸡蛋!
    http://beihai365.com/t/12033452)?!那万一它不好吃呢,真正的吃货才不屑于吃不好吃的食物。

我采访了几位北海资深吃货,来看看他们对于屈头蛋是什么看法。

李叔

48岁,北海资深吃货,自称北海没有他没吃过的小吃。

我:“李叔,听说你吃过屈头蛋,是什么时候吃的?”

李:“五六年前吃过一次,印象不是很深了。吃之前有做过一点心理抗争吧,毕竟那个蛋并不美观,青黑色的血管看起来黏黏腻腻的,眼一闭就咬下去了。还好配料很多,有姜蒜醋之类的,味道把蛋的味道盖过去了。”

我:“为什么那么多年了也没有吃第二次呢?”

李:“没觉得有特别惊艳的感觉,没有好吃到想吃第二次。”

温姨

40岁,走在北海美食前沿的70后,屈头蛋龙虎凤没有在怕的。

我:“温姨吃过那么多别人不敢尝试的食物,有吃过屈头蛋吗?”

温:“我儿子特别爱吃这个,我也觉得很好吃。”

我:“是他带你去吃的吗?”

温:“是啊。有天晚上他出去吃宵夜,我叫他帮我带一份,结果就带回来那个东西和一碗糖水。配料把那颗蛋盖住了,闻着还挺香的,他告诉我那就是一颗蛋,我也没想那么多就吃了,里面有点软软脆脆的,比普通的蛋好吃。”

我:“后来还有经常吃吗?”

温:“有啊,有时候特别想吃就叫他出去买。但是他爸怎么都不肯吃。他还说我们,那么恶心的东西怎么吃得下去。”

孙大哥

35岁,火锅狂热爱好者,只有不好吃的食物,没有我吃不下的食物(疯狂打脸)

我:“很多人都说屈头蛋很好吃,你吃过吗?”

孙:“没吃过。”

我:“会不会想要尝试一下呢?”

孙:“不会,感觉很恶心。让人家孵化一下又不给活了,就像孕妇怀孕五六个月了,还要别人打掉,真是惨无人道。我不会吃的,绝对不会!”

我:“这个类比很形象。你想象中的屈头蛋是什么口感和味道的?”

孙:“应该是黏黏的感觉,很恶心,吃进去可能还会夹着毛,器官那些没有发育完全,吃起来肯定一嘴粘稠物体,骨头可能咬起来脆脆的,但是还是很恶心。”

我:“如果在田鼠和屈头蛋中一定要选一个,你比较容易接受哪个?”

孙:“田鼠吧。田鼠还能烤着吃,还是成熟的,只要烤熟了就不会有细菌,还能撒点孜然辣椒粉。北海的屈头蛋是煮的,就算是烤的也恶心,味道闻起来很臭,不符合我的口味。”

昕姐

30岁,温婉的东北大妹子,怎么吃也不胖星人。

我:“心姐在北海那么多年,有吃过侨港的小吃屈头蛋吗?”

昕:“在北海没吃过,在老家经常吃,我们那边叫毛蛋。我们从小就吃。”

我:“你们家乡的毛蛋也是煮熟加配料吃的吗?”

昕:“不是,是烤的,很香很好吃。把毛蛋对半切开烤,放孜然,烤得香香脆脆的,里面的骨头比脆骨还软,有点韧韧的口感,很好吃。”

我:“会吃到一嘴毛吗?”

昕:“不会,毛很细很软很柔的,不会有扎嘴的感觉,其实咽下去根本感受不到毛,就是很细很细的小绒毛。”

下图为网图:东北烤毛蛋

鸭鸭

28岁,在北海从事美食行业5年,吃遍北海大街小巷,人称“北海美食达人”。

我:“鸭鸭有听说过屈头蛋吗?”

鸭:“听说过,也知道侨港有卖,但是具体位置不知道,去那么多次了好像也没见过。在之前那个帖子里看到,才知道原来屈头蛋长那样,居然还带有毛!”

我:“看到那么多人在讨论,有亲自去尝试的想法吗?”

鸭:“在知道屈头蛋是有毛的之前,有过想尝试的冲动,不然对不住吃货和“美食达人”的称号。知道是有毛的之后,溜了溜了……”

我:“美食达人怎么能被区区几根毛吓跑呢。那鸭鸭想象中的屈头蛋是什么口感的?”

鸭:“觉得有点黑暗,这和吃没拔干净毛的鸡有什么区别……这辈子应该都不会吃的,吃货和“美食达人”称号爱给谁给谁,口感什么的也别叫我想象了,不想想象……”

我:“看来屈头蛋已经在鸭鸭心里留下阴影了。如果让你在田鼠和屈头蛋里选一个,你会选谁?”

鸭:“我在福成吃过田鼠,炸得外皮酥脆内里软糯,还有薄薄一层油脂,真香……最近很火的“华农兄弟”,看了很多他们的视频,也想尝尝中暑或者内伤的竹鼠好不好吃……”

我:“果然还是达人……”

宇小老弟

20岁,梦想是当个北海最会吃的设计狗。

我:“知道屈头蛋是什么吗?”

宇:“不知道。”

我:“想试试吗?”

宇:“不想。”

我:“为什么?”(忍~耐心点,他还是个孩子)

宇:“感觉很怪。”

我:“你觉得它是什么口感的?”(继续忍~)

宇:“很怪。”

我:“屈头蛋和田鼠更能接受哪个?为什么?”(坚持就是胜利,深呼吸)

宇:“都不能接受。”

(踢飞~)

采访了不同年龄阶段的美食达人和小吃货,发现年纪比较大的人更容易接受屈头蛋这种奇怪的食物。

你吃过屈头蛋吗?敢不敢把年龄和吃屈头蛋的故事留下来让我们品品?!

下篇预告

解剖屈头蛋

点击超过1.5w就早点出
    不超过看心情出

全部评论: 最赞|最新

北海土著

占位沙发!我!吃屈头蛋

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2018-09-21 18:31 来自
    引用回复 2

北海新人

全身每一个毛孔都拒绝
    3楼 2018-09-21 19:07 来自
    引用回复 3
    第二套 在线

北海通

精华5
    我只吃公鸡蛋。。
    4楼 2018-09-21 19:10 来自
    引用回复 2
    崔宝宝 在线

北海通

重口味!!!
    5楼 2018-09-21 19:43 来自
    引用回复 2
    崔宝宝 在线

北海通

想想都觉得~~~~
    6楼 2018-09-21 19:44 来自
    引用回复 2
    有空喷喷 在线

老北海

六几七零年的村叔村伯,历八十年代的煲宵夜,吃屈头蛋真不是什么新鲜事,我还吃过香煎的。在合浦街吃屈头蛋吃蚂蚱禾虫是很平常的
    7楼 2018-09-21 20:11 来自
    引用回复 2

北海土著

这个我最喜欢吃了!
    8楼 2018-09-21 20:16 来自
    引用回复 1
    无拢屋 在线

北海通

经常头晕的人吃屈头蛋有一定疗效。
    9楼 2018-09-21 20:32 来自
    引用回复 4
    城池营垒 在线

北海通

精华32
    很补不?吃过紫河车煲汤   没敢吃这屈头蛋
    10楼 2018-09-21 20:48 来自
    引用回复 2

老北海

有点胆肥的感觉!
    11楼 2018-09-21 21:10 来自
    引用回复
    深爱摄影 在线

老北海

福成老鼠肉天然居好吃,不认识人的都是养殖的老鼠,不是天然甘蔗鼠。鸭子蛋主要补,女人头痛吃的好。鸡屎忽人家烤来吃,这个算什么!
    12楼 2018-09-21 21:25 来自
    引用回复 1
    深爱摄影 在线

老北海

河南别人放小鸡在铁板烤着吃,一样大把人吃,己经有点毛了!
    13楼 2018-09-21 21:29 来自
    引用回复 1
    二同 在线

论坛版主

精华54
    我是不敢吃。
    14楼 2018-09-21 21:43 来自
    引用回复 2

刚到北海

我要报名!一次能吃六个
    15楼 2018-09-21 22:08 来自
    引用回复 3
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

您可闭嘴吧楼主

北海新人

主贴精华 0