X

沃尔玛惊现餐厅机器人?一只手就能搞定的事,机器人反而鸡肋了

北海土著

看到一个写商场美食的帖子(被北海人忽略的两个商圈,有什么美食值得我们去品尝
    https://beihai365.com/t/12036198,想想好像确实没有逛过,就近先去了沃尔玛四楼。空荡荡的一片,一点人气都没有,也不知道是有些区域在装修,围起来了才显得空间小,还是本来规划的空间就小,几分钟就走完了。

装修一般,目前入驻的店也没什么让人想吃的欲望。倒是发现了一样好东西——机器人,而且不止一家店有。

早有耳闻香港、广州、哈尔滨等城市有机器人餐厅,服务员、厨师、收银员等全是机器人,分工明确,井然有序。

兴奋了一下下,难道北海准备开始机器人餐厅时代了?马上掏出手机问du娘。很遗憾,这只是互动生活陪伴型机器人,并不是专业的餐厅机器人。用来看店、揽客、查看菜单还可以,无法充当服务员,更别说厨师了。

北海现在有很多餐厅都能扫码点餐、扫码结账,坐下来就能点单,随时结账,不必等服务员拿菜单、验小票,节省人力、时间,炒鸡方便。

既然是一个小程序就能解决的事,那么只有“菜单查询”这个功能稍微实用一点的机器人,在餐厅真的有存在的必要吗?难道真的有人会为了和机器人互动而选择这家餐厅用餐?

不过话说回来,就算北海开了机器人餐厅,像我这么抠(qiong)的人,也只能在朋友圈观望大佬们晒照,四舍五入相当于自己也去过了。

全部评论: 最赞|最新

北海通

好想撒尿淋它
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2018-09-10 11:15 来自
    引用回复 4

老北海

精华1
    早就有了,只是很少人去,目前只有几家店,生意不怎么样。

北海市民

细文仔仲意哦  

老北海

沃尔玛?呵呵,,,,,上次去买东西,说不支持支付宝,,,我直接把商品房在那里,头也不回的走了,,,作为商家,你理客户选择什么付款,你有钱收不就可以了吗,还非要微信。。。。以后都不会去了

北海土著

楼主狼229247277于2018-09-10 11:31发表的  :沃尔玛?呵呵,,,,,上次去买东西,说不支持支付宝,,,我直接把商品房在那里,头也不回的走了,,,作为商家,你理客户选择什么付款,你有钱收不就可以了吗,还非要微信。。。。以后都不会去了 (2018-09-10 11:31) 

人工收费那里可以用支付宝呢,我用过,自助扫描交费的只可以微信支付
    6楼 2018-09-10 11:49 来自
    引用回复

北海土著

楼主狼229247277于2018-09-10 11:31发表的  :沃尔玛?呵呵,,,,,上次去买东西,说不支持支付宝,,,我直接把商品房在那里,头也不回的走了,,,作为商家,你理客户选择什么付款,你有钱收不就可以了吗,还非要微信。。。。以后都不会去了 (2018-09-10 11:31) 

现在已经可以使用支付宝了,需要用微信小程序添加商品结账,选一体机那个选项,然后打开支付宝付款码,让收银员操作一下,扫码就行了
    楼主 7楼 2018-09-10 11:55 来自
    引用回复

北海土著

楼主天然酵素于2018-09-10 11:49发表的  :人工收费那里可以用支付宝呢,我用过,自助扫描交费的只可以微信支付 (2018-09-10 11:49) 

自助也可以使用支付宝了
    楼主 8楼 2018-09-10 11:56 来自
    引用回复

北海土著

楼主luo22224于2018-09-10 11:15发表的  :好想撒尿淋它(2018-09-10 11:15)

噗~这么清奇的脑回路 短路了要赔钱的,看看钱包还是算了
    楼主 9楼 2018-09-10 11:57 来自
    引用回复

老北海

以后都不会去了

北海通

商家促销的一种手段罢了。生意难做,都不容易!
    11楼 2018-09-10 12:53 来自
    引用回复

北海通

免费的我就去
    12楼 2018-09-10 13:10 来自
    引用回复

北海通

在那呢?想去睇睇。。。
    13楼 2018-09-10 14:20 来自
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    14楼 2018-09-10 14:57 来自
    引用回复

北海通

沃尔玛超市东西确实便宜。比和安,大润发的便宜。
    15楼 2018-09-10 16:56 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

等风不如等我楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!