X

致教育局领导的一个建议:能让我在校园里面静静等妈妈来接吗?

楼主丽泉于2018-09-05 07:42发表的  :让家长进校园有安全隐患的,不支持家长进教室接学生 (2018-09-05 07:42) 

谁告诉你现在的老师把学生带出校门就不管了?看事情不要看得太表面!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    121楼 2018-09-07 00:38 来自
    引用回复

老北海

各位在发表长篇大论时,请换位思考一下,到了放学时间,也是老师的下班时间,你准时接孩子了吗?要求老师等你来接小孩了,老师才可以下班。那哪些行政窗口部门或者其他的为人民服务的部门、医院等等这些部门,怎么就不等人民办完事才下班呢?排了半天队,等了大半天,结果等到的是
    下班了,下午再来,再来还不行,上午排的号作废,下午重新排号,然后下午又要提前去排号。那你们有没有要求人家等你办完事才下班呢?就算你要求了,人家理你没有?看完这么多评论,总得来说就是:老师好欺负。
    122楼 2018-09-07 00:51 来自
    引用回复 1
    地北城南 在线

北海通

精华1
    不是惹不起午托和辅导班,是惹不起那些脑残家长,
    音响师:
    废佬,嫌麻烦或者说没时间你可以找个午托帮你接送中午时段,你只需要早上送到学校,晚上去午托接孩子回家就可以了。
    别再想学校弄午托了,虽然很多家长都非常希望由学校开办,但这是一块肥肉,好多人在抢,只要学校敢抢他们生意,这些午托立马动用网络舆论各种打击,跟学校补课一样,辅导学校立马充当正义人士狂轰烂炸到学校顶不住压力收手,他们才会才罢。学校惹不起午托和辅导班!

(2018-09-04 20:37)  13楼

北海通

精华1
    楼主hahanihaoa于2018-09-04 19:50发表的  :        可以理解这位家长的心情,但是也应该反思一下自己,放学了有没有按时到校接,有没有教孩子放学了在校门口没有见到家长,就在门口显眼的地方等就好了,不要跟陌生人或者小朋友走。
           &nb.. (2018-09-04 19:50) 

人家楼主小孩才刚上一年级,他这要求不过份,让一个刚上一年级小孩在校门口外孤零零等?这很危险
    124楼 2018-09-07 03:28 来自
    引用回复

北海通

精华1
    楼主莫问为何问于2018-09-04 20:47发表的  :想以前在四小读小学时都是自己行回家,会踩单车就自己踩去上学了,看现在初中的还要接送,当年可是在四小行回渔港路 (2018-09-04 20:47) 

我从八小回南珠路呢!
    125楼 2018-09-07 03:32 来自
    引用回复

北海市民

精华1
    时间一到,下班了,是不是就说明学校老师的责任终结了?总不能因为迁就你的时间让学校和老师拖延下班时间吧,有人肯做是因为他好心,但不是欠你的!
    126楼 2018-09-07 04:48 来自
    引用回复 1

北海通

这个家长首先在自身找问题,动不动怨别人可不是什么好事。
    127楼 2018-09-07 07:00 来自
    引用回复 1

北海通

大单事,是不是应该追责
    128楼 2018-09-07 08:20 来自
    引用回复

北海市民

不是说推卸责任,希望大家了解清楚清楚,真实情况就像上楼那样说的,11点25放学,老师不用点名等人说多两句排队等等直接就一个瞬间移动带着50个小学生就飞到校门口,刚好11点25分10秒。那样的情况你们自己想象一下吧,而且放学后就是不给进校门的了,哪怕只是站着保安门口一下都不行,自己想象一下,一个刚进校门两天,什么都不懂的小孩,就放出校门不管了,如果有你说的指定区域还说得过去,但是现实不是你想的那么和谐呢,你说呢
    北海街坊_392165:
    以前放学时都是把一个班级的学生带到门口,看到家长来接的就举手跟老师示意,剩下的家长没在指定时间到达学校接送的,就让孩子们在校内指定区域等候,不可能让小孩跑出校外。看楼主描述的推断是不是小孩自己溜出去的?因为学校的老师不会那么轻易随便让一年级刚入学的学生随便出校门,出了事学校要负责,那位老师也要负责!做老师不容易,一个人要管5、60个学生,多理解,同时,你作为家长,居然没有提前跟自己的小孩打好招呼,让他放学后在指定的地方等你,告诉他不能乱跑,妈妈会找不到你,没有跟小孩说清楚事情的严重性,你自己也有责任,不要把所有责任推到老师身上。(个人观点!勿喷!)(2018-09-07 00:30)  120楼
    楼主 129楼 2018-09-07 09:05
    引用回复 1

北海市民

假如学校在门口内旁边划分一 片临时区域,也不需要老师迟下班,有家长来领,让门口保安确认后,让孩子出去跟家长回家,这样行不行,没有影响老师权益,学校也没有增加成本,很难吗?说到底还是学校管理问题吧
    英啊雄:
    时间一到,下班了,是不是就说明学校老师的责任终结了?总不能因为迁就你的时间让学校和老师拖延下班时间吧,有人肯做是因为他好心,但不是欠你的!(2018-09-07 04:48)  126楼
    楼主 130楼 2018-09-07 09:16
    引用回复

北海通

既然觉得一年级存在这样的弊端,那就先午托一年,让孩子习惯啊。

北海通

哈哈哈哈~我笑死了。我幼儿园开始我就自己走路回家。最开始的时候是老爸老妈上班没空接我,外婆在家煮饭,外公搞忘记接我了,刚好我记得回家的路,所以,我回去了,还发了一顿脾气,不是哭的那种,是发牢骚。我也忘记了幼儿园老师怎么让我走的还是我自己偷偷溜出来的我也已经忘记。只能说,楼主孩子是时候要学会独立了。

北海通

我还好,我九小走回屋仔村
    莫问为何问:
    想以前在四小读小学时都是自己行回家,会踩单车就自己踩去上学了,看现在初中的还要接送,当年可是在四小行回渔港路(2018-09-04 20:47)  14楼

北海通

主要还是孩子不够独立,社会环境乱,什么时候不乱?我们小时候走路上学放学回家路上被人打劫勒索过你敢说以前不乱?还是拿刀子抵着你的那种。我觉得问题主要还是在家长身上,放不开孩子,导致孩子不够独立,一个人在外面立马就懵圈了。
    偷心佳人:

我们也是这样,都叫他不乱跑都得等家长去接,现在都交给午托了,低年级放学早,每天这么接送真心耗不起,除非不用上班(2018-09-05 06:21)  44楼

老北海

以前读书的时候刮台风下大雨都要上课,家里大人都上班了没人接,自己还不是顶风顶雨的从二小坐个小自行车回北部湾西路。刚上一年级第一天是家长送去的,然后班主任说家长都要上班很辛苦,以后自己来学校,不用家长送,结果第二天就不敢让家长送,自己挤公共汽车去学校,有可能有人说,以前没有这么多人贩子什么的,你怎么知道没有?只是以前网络没有现在这么发达,你不知道而已。为什么以前的孩子就可以做到,现在的孩子就做不到,还是家庭教育不到位的问题。
    135楼 2018-09-07 11:54 来自
    引用回复 1
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

北海街坊_392165楼主

北海通

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!