X

非典型工科博士对广西和北海的向往

北海新人

精华1
    想到北海养老:
    很好奇你竟然看不懂“高级职称”四个字。(2018-09-03 23:21)  283楼

高级职称就算啊,那我给你出个吸引一流人才的好主意,你上各个大学的网站,你想找什么专业的就去那个专业院系的主页查询,你在退休职工里面看到的人绝大部分都有高级职称,上面一般至少留有Email等联系方式,相信很多人愿意到北海去的。

你看我给你出了这么好的招一流人才的主意,你怎么谢谢我呢?
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 286楼 2018-09-04 08:40
    引用回复

北海通

楼主wzdsph于2018-09-04 08:40发表的  :高级职称就算啊,那我给你出个吸引一流人才的好主意,你上各个大学的网站,你想找什么专业的就去那个专业院系的主页查询,你在退休职工里面看到的人绝大部分都有高级职称,上面一般至少留有Email等联系方式,相信很多人愿意到北海去的。

你看我给你出了这么好的招一流人才的主.. (2018-09-04 08:40) 

亏你还是博士,上海佬的意思你又没看明白。

他的大概意思就是学生都不是人才,人才指的是有多年实战经验的突出贡献,原本100万工资,现在喜欢北海的环境,20~30万工资也干,就解释得通了
    287楼 2018-09-04 08:54 来自
    引用回复

北海通

咖啡master:
    欢迎楼主来北海创业, 听从自己内心的声音就好!

北海每年高考考上外省大学的这部分人毕业了后大多数都留在了外省..

净流出的这部分人口其实才是北海最大的损失!
    .......(2018-09-03 22:57)  281楼
    都是早几年让南宁钦州人教化北海只能当养老城所致,过去北海只重视养老业,容得这么多理工人吗,理工人才不流失才怪。事实证明北海让人玩了,好端端的一个有百年开放历史的港口城市,搞什么养老业主,真是食错药,年轻人不走才怪。

北海新人

精华1
    yesyou2016:

亏你还是博士,上海佬的意思你又没看明白。

他的大概意思就是学生都不是人才,人才指的是有多年实战经验的突出贡献,原本100万工资,现在喜欢北海的环境,20~30万工资也干,就解释得通了 (2018-09-04 08:54)  288楼

我推荐的人里面应该有不少符合你说的条件的啊

楼主 289楼 2018-09-04 09:03
    引用回复

北海市民

想到北海养老:
    你是四流人才,所以听不懂我的话,我的意思要吸引就吸引一流的人才来,不要光来一些三流货色。
    想当年,珠海搞特区时,引进的都是高级职称以上的,开出的年薪就是20万,这个价钱要相当于现在的100万了。
    一句话,要来就来最好的,别来一些啥都不懂的穷学生。
    (2018-09-03 21:45)  275楼
    说你放屁还真是放屁,北海现在的条件怎么吸引最顶尖的人才,你来吸引一个我看看?我的话你看明白没,我的意思是北海现在只能吸引一部分没那么顶尖的人才,利用这一部分人才先发展起来,只有不断提高自身发展水平,才能吸引更高水平的人才,一口吃成大胖子,你以为你是谁?

北海新人

精华1
    老街大哥:
    都是早几年让南宁钦州人教化北海只能当养老城所致,过去北海只重视养老业,容得这么多理工人吗,理工人才不流失才怪。事实证明北海让人玩了,好端端的一个有百年开放历史的港口城市,搞什么养老业主,真是食错药,年轻人不走才怪。(2018-09-04 09:00)  289楼

吸引一些年轻人才肯定是正道,上海这么一个人口拥挤难落户的城市还是对北大清华的毕业生无条件敞开门户,就是对年青人才的重视。北海本地出去读书的人愿意回家乡发展那是最靠谱了,好像版友@北海央行 就是这样的例子
    楼主 291楼 2018-09-04 09:10
    引用回复

北海通

wzdsph:

其实哪个行业都有人才,就是普通的渔民,我觉得也有人才,有人就是鱼打的多啊,或者鱼卖的好,我相信北海这么多渔民,肯定有人靠打渔发家致富的。高学历的人不一定有高收入,生活也不一定幸福,只是在现代社会大力发展经济的大环境下比包括渔民在内的很多体力劳动者多一些工作机会而已。如果有打渔这个专业,我相信很多北海人也都是博士毕业的。

“珠还合浦”的故事我也是最近才听说,在古代相当长一段时间,合浦地区应该是非常繁荣的,现在经济没有及时发展起来应该是有特定原因的。现在国家大力推动一带一路发展战略,广西新闻有报道说北海要新修深水港,版上我也看到北海新建了中国-东盟信息产业园,这些都是利好消息啊。过个三五年,北海和周边地区说不定发展的大变样呢。
    .......(2018-09-02 21:48)  231楼
    非常失望了,你认识的北海只有打渔、传销和珠还合浦吗?如果是这样,北海不值得你来,好象你意在故意黑北海了。
      北海最少是中国最早开放的几个百年港口城市之。曾经有多国领事馆入驻,现在也有多个万吨级码头,有两个具有保税功能出口加工区,有国家海洋四局入驻,有级别较高的海事法院,中国历史文化名城。中华历史文化街区,有较为齐全的陆海空交通网,广西的足球城,历届国家领导人任期内都到北海看看的。

北海通

楼主古海拾贝于2018-08-31 21:56发表的  :在大城市混不下去了才来北海吧,有本事的都呆在北上广了,谁会来这里!说什么这里好,这里有发展前景,都是为了自己逃跑找借口罢了! (2018-08-31 21:56) 

你有点皮哦
    293楼 2018-09-04 09:40 来自
    引用回复

北海通

楼主老街大哥于2018-09-04 09:34发表的  :非常失望了,你认识的北海只有打渔、传销和珠还合浦吗?如果是这样,北海不值得你来,好象你意在故意黑北海了。
      北海最少是中国最早开放的几个百年港口城市之。曾经有多国领事馆入驻,现在也有多个万吨级码头,有两个具有保税功能出口加工区,有国家海洋四局入驻,有级别较高.. (2018-09-04 09:34) 

你对北海言过其实了,北海只是一个普普通通的海滨小城。我希望北海不要过多的牵扯过多的正字的东西
    294楼 2018-09-04 09:44 来自
    引用回复

北海新人

精华1
    老街大哥:
    非常失望了,你认识的北海只有打渔、传销和珠还合浦吗?如果是这样,北海不值得你来,好象意在故意黑北海了。
      北海最少是中国最早开放的几个百年港口城市之。曾经有多国领事馆入驻,现在也有多个万吨级码头,有两个具有保税功能出口加工区,有国家海洋四局入驻,有级别较高的海事法院,中国历史文化名城。中华历史文化街区,有较为齐全的陆海空交通网,广西的足球城,历届国家领导人任期内都到北海看看的。

.......(2018-09-04 09:34)  293楼

我只是去到北海旅游过,确实对北海了解不多,绝对没有黑北海的意思。

俗话说靠海吃海,渔民靠打渔生活和发家致富,我丝毫不觉得渔民低人一等啊,你要是觉得我提打渔是黑北海,那是你自己低看渔民了。
    楼主 295楼 2018-09-04 09:46
    引用回复

北海通

mp3wfz:

你对北海言过其实了,北海只是一个普普通通的海滨小城。我希望北海不要过多的牵扯过多的正字的东西(2018-09-04 09:44)  295楼
    以上我说的哪一个北海没有,你意思是北海只是个传销城?
      你是钦州人?

北海新人

精华1
    老街大哥:
    以上我说的哪一个北海没有,你意思是北海只是个传销城?
      你是钦州人?
    (2018-09-04 09:48)  297楼

在江苏这边,苏南,苏中,苏北地区的人会互相怼,看来广西也存在类似问题啊
    楼主 297楼 2018-09-04 09:55
    引用回复

北海通

楼主wzdsph于2018-09-04 09:55发表的  :在江苏这边,苏南,苏中,苏北地区的人会互相怼,看来广西也存在类似问题啊
     (2018-09-04 09:55) 

那么你有没有深层次思考下为什么出现互怼的现象呢?
    298楼 2018-09-04 09:59 来自
    引用回复

北海通

wzdsph:

我只是去到北海旅游过,确实对北海了解不多,绝对没有黑北海的意思。

.......(2018-09-04 09:46)  296楼
    北海的渔业已经发展到极至,是全国四大渔场之一,私人也有了千吨钢铁渔船,过度捕捞造成对环境破坏了,不足以再鼓励大发展了。作为一个沿海开放城市,更应当跟上国际发展步伐了。

北海新人

精华1
    mp3wfz:

那么你有没有深层次思考下为什么出现互怼的现象呢?(2018-09-04 09:59)  299楼

你这是难为我啊,我是学理工科的。说简单也简单,文化差异、地域资源和政府发展战略不均衡应该是主要矛盾。往细了说的话,你让苏南苏北的人吵个3天都说不完
    楼主 300楼 2018-09-04 10:13
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

wzdsph楼主

北海新人

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!