北海365好房网 北海365 租房 二手房 房地产沙龙 业主论坛
最近浏览过的版块: 房地产沙龙
社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 房地产沙龙

X

也谈经济和泡沫的问题,千万不要低估ZF的执政能力

北海土著

首先,本文为作者原创,从不转载,不喜勿喷:)

中国经济总量高不高?还可以,12万亿美元,世界第二。中国M2高不高?高!,到2018年底,估计快180万亿人民币了(2008年底48万亿)中国经济有没有泡沫?有!印了这么多钱,跟GDP总量没有成正比,怎么可能没有泡沫?

还是那个问题,大家的衣食住用行成本都高了,衣食用没怎么涨,房价涨了好几倍,就在房价这,钱多了得有个载体吧,总不能让这种通胀,传递到老百姓的饭碗里吧?比如前些年的“蒜你狠”“猪你涨”,政策性的引导热钱流向房地产,所以造成了今天的房价暴涨,日常消费品价格指数,还算正常,老百姓还能接受。

那又问了,为什么要印这么多钱?

一切要从2008年美国那个次贷危机说起,如果这场危机传导到中国,对老百姓是好事么?恐怕你现在不会光骂房地产了,会骂一切的一切,特别是失业和严重通胀问题,欧洲有些国家到现在都没缓过来。

说句公道话,国家的量化宽松刺激消费,还是起很大作用的,然则任何刺激性政策,都是一把双刃剑,在那四万亿的洪水大闸开泄之后,一下就刹不住了轧,M2在五年间年均增长将近20%,这么多钱怎么办?

把他困住最好的方式,就是流进房地产、股市,股市不用说了,我国的股票就是庄家割韭菜的电子数字游戏,那就只能房地产了,所以一再降息,降首付等优惠,刺激你买房。

热销的房地产业,刺激着开发商的神经,同时,这期间很多房企玩的好一手快销高周转、高负债模式,很多搞实业的也都没心情搞了,都看着房地产眼红,这行当来钱这么快,干实业一年到头能挣几个钱?

各种驱利资本和思想,都流入了房地产,很多知名房企的高负债率,难以想象,甚至超出100%快接近200%,尤其是一二线城市,很多年轻人也掏空了家里的6个钱包去买房,透支了很多消费能力,这是现阶段所谓“经济泡沫”的问题之所在。

哦,貌似感觉问题很严重是吧?尤其是美国这家伙,总喜欢干趁你病、要你命的事,贸易战、美元加息接踵而来,有几个小兄弟如阿根廷、土耳其,已经基本卧倒。国家看不出来么?能!千万不要低估ZF的执政能力。

我认为从下面经济政策、美元升值、贸易战三个方面,可以解答:

资不但不走,反而更积极的进入。

1、中国“特色”的宏观经济政策
    为啥这么说,因为国家干预经济各种手腕用的如此之全,能强行把方向盘给你掰过来的、全世界有点经济规模的经济体里面,只有中国一家,别拿日本经济萧条、西方国家的地产泡沫说事,这是两种不同的经济模式。

最点型的就是在一二线大城市,人们欢呼房地产繁荣的盛宴而不能自拔时,一盆冷水迎面泼来,各种限制,限购、限售、限价等等接踵而来,海南习大大去完不是也对自由港的概念很热么,直接给你锁死,雄安各路买房大军的车没进城,就给你限了,统统锁死。

这就是中国的特色手段,以时间换空间,尽量让房价不涨或者小涨,遏制投机性炒房,过个5年、8年GDP上来了,收入高了,房价高泡沫自然就冲淡了,西方的自由经济模式,显然在这种情况下不适用。

2、美元升值加息
    在10年或者5年前,美元加息,中国就得跟,美国打个喷嚏,中国就哆嗦,不知最近大家发现没,好像中国反其道而行之,美联储最近几次加息,国行纹丝不动,没有着你道的意思,反而一再定向降准,更加积极宽松,何然?

中国GDP体量太大了,虽还不及美国,但达到美国的十之六七,已不是问题,凭什么你加息我就得加,加息的坏处,以前文章讲过,对经济特别是房地产是灾难性的,国家肯定能意识到这点,5年前不好说,现在的实力,抗住他这波还是没问题的,中国不是阿根廷、土耳其,美国打错算盘了。

再者,有“特色”的干预手段,还表现在外汇管理上,你加息不就想让热钱流到你美国去,然后让别国货币贬值,你最后割韭菜嘛。对不起,我的外汇是管制的,有防火墙的,你换点美元都要提前申请的。

还有,中国3万亿美元的外汇储备,不是闹着玩的,为啥老买你美债,中国也不傻,你中有我、我中有你,你要拼命,咱谁也别活,让你老美这布林顿森林体系作废,也不是不可能,
    同时,最近国家对很多进口商品大幅降税、营造更好的营商环境,外资不但不走,反而更积极的进入。

3、中美贸易战
    说到底,美国瞄准的是你“中国制造2025”的国家战略,不是中美贸易额账面那点东西,很多看官不明就里,天天刷新闻,看到个写手写写贸易战,写写泡沫,就跟世界末日似的大喊大叫。

都知道拉动GDP的三驾马车是投资、消费、贸易,贸易只是其中之一,而且,如今中国的贸易占GDP的比重,都不到20%了,中国经济的重心,现在根本不是贸易,而是投资和消费。

中国跟全世界都做贸易,而跟美国的贸易总额,也占不到GDP的1.7%,换句话说,这GDP的1.7%全不要了,我还剩5%,你一个美国打个贸易战,能打死我?笑话!

影响是有的,但是不大,而且美国这么暗无天日的跟中国打贸易战,对他有好处么?到头来收的税,全都是美国公民买单,中国制造已经渗透到美国家庭的方方面面,除非川普不想干了,不想连任,川普最重要的票仓,全是美国中部农业州,不怕美国老农撕了他?更多的,是嘴张的大、动静小。

中国真正应该防的,是美国类似于对掐你脖子的这种制裁,比如前阶段的中兴事件,这么关键的芯片,让人掐了脖子,任你华为、小米再扑腾,不也是任人宰割?所以在类似这种卡脖子的高端自主创新能力,我们应该是痛定思痛、奋起直追的,我相信国家有这样的能力,只是时间问题。

总之,中国现阶段不是没有泡沫,政府完全有能力锁住,把控好。经济也不是没有缺点,现在正处于改革开放的深水期,还有经济转型的重大调整期,国家也早看到了,所以有了中国制造“2025”战略。

目的就是更多的搞实体经济,诸如芯片、航空发动机、量子计算等高科技领域,慢慢的脱离不太靠谱的房地产重心,让它对整个中国经济的影响逐步降低,这是最正确的选择。

而且,国家也不是就彻底抛弃房地产,这也是不可能的,房地产在任何国家都是一个重要的产业长期存在,只是大小的问题,只是我们不要去过度依赖他。

所以,那些成天看空经济,喜欢泡沫破裂,天塌下来的看官们,纯属笑料,你太低估政府的执政能力了,作为一个国人,更应该乐见祖国的繁荣崛起。如果不然,只能证明你不够努力。

全部评论: 最赞|最新

北海通

• 楼市观察员

还是我先来送给各位空军战友一篇   凉凉吧、、            
    入夜渐冰凉  
    繁花落地成霜
    你在论坛眺望  
    耗尽所有暮光    
    不自量 恐难相忘
    遥望楼市凉 前世一直在梦想  
    这一片
    心茫茫                                                  
    还故作不痛不痒始终倔强
    都是假象                                                        
    凉凉楼市 让你思念成河    
    化作春泥
    前仆后继                                                      
    浅浅岁月 愁白少年头        
    片片语菲
    入水流                                                          
    凉凉天意 重整一身行囊      
    落入凡尘
    只配有悲伤                                          
    生劫易渡
    情劫难了                                                                                                    
    腰斩的心
    还有几分前生的恨                                                                              
    还有几分来生的怨、、

待续、、敬请期待完整版、、凉凉
    • 楼市观察员

北海通

• 楼市观察员

• 楼市观察员

北海通

您发布的内容已被系统自动屏蔽
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    213楼 2018-08-29 19:30 来自
    引用回复

北海市民

航母杀手:

二 货,把落叶当成我的是你吧,我开始一句都没回你,自己都YY出高潮了 ,你也就对着自己手机撒气能耐 太搞笑了,链子又没拴好 (2018-08-29 16:23)  210楼
    犯贱狗犯2B喽~

北海土著

楼主999999fish于2018-08-29 15:11发表的  :使劲点用力叫,俺晚上再过来溜哈! (2018-08-29 15:11) 

对,接着编,自己换着号使劲编以后注意点,做这事别用1级小号,编词时候自己看看能不能对上,自己都证明不了啦,越描越黑,要不发照片让大家看看你是啥狗 样?
    楼主 211楼 2018-08-29 16:26 来自
    引用回复

北海土著

楼主诗俊于2018-08-29 15:27发表的  :也对,跟这种脑残说话我都觉得丢人。问题是咱俩的观点并不一致,也不知道那2B怎么判断出来的 (2018-08-29 15:27) 

二 货,把落叶当成我的是你吧,我开始一句都没回你,自己都YY出高潮了,你也就对着自己手机撒气能耐太搞笑了,链子又没拴好
    楼主 210楼 2018-08-29 16:23 来自
    引用回复

北海市民

999999fish:

哈哈,你不必理他,让他在这里叫好了,跟这种人计较啥,茶余饭后有雅兴就来溜一溜就好了。就让他自己YY自己高潮吧。论坛里在他这帖子说话不合他意的他都咬了一遍。 (2018-08-29 15:10)  206楼
    也对,跟这种脑残说话我都觉得丢人。问题是咱俩的观点并不一致,也不知道那2B怎么判断出来的

北海市民

航母杀手:

穷狗只有一脸的反酸相,不吹啦?别墅、苹果手机、车,接着吹呀,全国人民都有的车西没事就吹,以后打打草稿再吹 (2018-08-29 14:53)  203楼
    哈哈哈,小贱又犯2B了,认错人喽~~  

北海通

楼主航母杀手于2018-08-29 15:05发表的  :还笑我呢?有喷污物了吧?又白打了换回来了我都替你累,整不过切大号喷,你继续签到,我开车呢,明天早点签,别老迟到 (2018-08-29 15:05) 

使劲点用力叫,俺晚上再过来溜哈!
    207楼 2018-08-29 15:11 来自
    引用回复

北海通

楼主诗俊于2018-08-29 14:37发表的  :想想也是,都穷到要靠发帖子蹭热度找自信了,我不能砸人饭碗,犯贱啊,你智商低不是你的错,你也不要对自己失去信心,坛子里这么多好人,一人扔一根骨头也够你吃了,乖,玩去吧 (2018-08-29 14:37) 

哈哈,你不必理他,让他在这里叫好了,跟这种人计较啥,茶余饭后有雅兴就来溜一溜就好了。就让他自己YY自己高潮吧。论坛里在他这帖子说话不合他意的他都咬了一遍。
    206楼 2018-08-29 15:10 来自
    引用回复

北海土著

楼主999999fish于2018-08-29 15:02发表的  :该主题已被管理员删除! (2018-08-29 15:02) 

还笑我呢?有喷污物了吧?又白打了换回来了我都替你累,整不过切大号喷,你继续签到,我开车呢,明天早点签,别老迟到
    楼主 205楼 2018-08-29 15:05 来自
    引用回复

北海通

您发布的内容已被系统自动屏蔽
    204楼 2018-08-29 15:02 来自
    引用回复

北海土著

楼主诗俊于2018-08-29 14:37发表的  :想想也是,都穷到要靠发帖子蹭热度找自信了,我不能砸人饭碗,犯贱啊,你智商低不是你的错,你也不要对自己失去信心,坛子里这么多好人,一人扔一根骨头也够你吃了,乖,玩去吧 (2018-08-29 14:37) 

穷狗只有一脸的反酸相,不吹啦?别墅、苹果手机、车,接着吹呀,全国人民都有的车西没事就吹,以后打打草稿再吹
    楼主 203楼 2018-08-29 14:53 来自
    引用回复

北海市民

想想也是,都穷到要靠发帖子蹭热度找自信了,我不能砸人饭碗,犯贱啊,你智商低不是你的错,你也不要对自己失去信心,坛子里这么多好人,一人扔一根骨头也够你吃了,乖,玩去吧
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

航母杀手楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!