北海365好房网 北海365 租房 二手房 房地产沙龙 业主论坛
最近浏览过的版块: 房地产沙龙
社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 房地产沙龙

X

也谈经济和泡沫的问题,千万不要低估ZF的执政能力

北海通

楼主航母杀手于2018-08-24 16:10发表的  :中国现在已经开始有原油、矿石等大宗商品的人民币结算交易市场了,不久的将来就可以和伦敦布伦特等市场并驾齐驱,你该补补课了,而且很多都是和美国盟友沙特、卡塔尔、澳大利亚的结算,有些国家跟美国确实是军事盟友不假,但你深层次的看就会发现,美国一向是一个自己国家利益至.. (2018-08-24 16:10) 

沙特石油改用人民币结算了!?哪里来的消息!?麻烦贴上来让大家学习下,美国为了保住自己的美元霸主地位,可以发动伊拉克和利比亚战争,沙特要敢这么做,估计早就先被美国干掉了。目前用人民币结算石油的有俄罗斯、伊朗和委内瑞拉,这几个难兄难弟最近都不是很顺。美国针对用其他货币结算石油的国家,比如欧盟刚刚成立那会,伊拉克跟伊朗就琢磨着用欧元结算石油,结果就不说了,萨达姆完蛋,伊朗签署伊核协议。再到后来利比亚想搞个欧佩克体系,建立自己的石油结算体系,卡扎菲也完蛋了。

美国之所以打贸易战,也是因为人民币结算石油冲击了美元石油体系,但沙特是最大的产油国,只要沙特还有其主导的欧佩克石油组织还是用美元结算,美元的霸主地位就不会动摇。中国是世界最大的石油进口国,委内瑞拉现在自身难保,光靠俄罗斯和伊朗能走多远还是个未知数,而且中国还要大量从欧佩克成员国进口石油,这些大都是用美元结算的。但美国自身石油储量是能自给自足的,16年的时候,欧佩克达成减产协议,准备推高油价,美国紧接着便扩大本国采油量,大批原油出口到中日韩印等国,欧佩克当时就蒙了,中国的石油储备可没这底气。

中美贸易战只是人民币国际化和石油人民币结算路上的一场小战役,美国打贸易战的目的是让中国放弃石油人民币结算,而中国推进人民币结算是想跳出国际社会被美元剪羊毛的周期,并确立人民币国际新地位。但中国现在无论在军事上还是在经济上都还不具备这个实力,要知道中国可是外汇管制的,也就是你说的防火墙,这在制度上就没有让国际社会完全石油人民币结算的可能。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    46楼 2018-08-24 23:20 来自
    引用回复

北海土著

楼主999999fish于2018-08-24 23:20发表的  :沙特石油改用人民币结算了!?哪里来的消息!?麻烦贴上来让大家学习下,美国为了保住自己的美元霸主地位,可以发动伊拉克和利比亚战争,沙特要敢这么做,估计早就先被美国干掉了。目前用人民币结算石油的有俄罗斯、伊朗和委内瑞拉,这几个难兄难弟最近都不是很顺。美国针对用其.. (2018-08-24 23:20) 

沙特卡塔尔阿联酋等国家一部分石油用人民币结算已经是一个月的新闻了,不知道可以去百度,圆珠笔珠这种十年前的冷知识您都得翻出来,你的知识库也该更新了,其实咱们这种各执己见的方式就像一个辩论会一样,不会有一个明确的答案的。美国现在做的事就打比方把中国变成了洪水,它想堵住这洪水,可能吗?!中国人民是有智慧的,五千年前的大禹就给它答案了,水要疏导、不是靠堵,堵是堵不住的,最后把自己也淹死。咱不用再争论了,时间是个好东西,时间的进行会带给你一切结果,等着看就行了!
    楼主 47楼 2018-08-24 23:33 来自
    引用回复 1

北海通

楼主航母杀手于2018-08-24 23:33发表的  :沙特卡塔尔阿联酋等国家一部分石油用人民币结算已经是一个月的新闻了,不知道可以去百度,圆珠笔珠这种十年前的冷知识您都得翻出来,你的知识库也该更新了,其实咱们这种各执己见的方式就像一个辩论会一样,不会有一个明确的答案的。美国现在做的事就打比方把中国变成了洪水,它.. (2018-08-24 23:33) 

沙特用人民币结算是哪里的新闻!?俺也去学习下……圆珠笔圆珠这个事情直到去年才有中国企业宣称可以制作,但也是买人家的机器,跟芯片一样,一直是核心技术在人家手里。

我只是想告诉你,布雷顿森林体系已经瓦解很多年了,现在是石油跟美元挂钩的时代,人民币石油结算才是中美贸易战的前因后果,还有最近中国腰板硬了并不是因为经济总量大了,而是因为从去年开始,俄罗斯的石油可以人民币结算了,所以中国才不用跟着美元加息,所以中国才有这个底气跟美国过两招。

论坛就是吹水交流的,这场贸易战无论国人愿意与否,都肯定是要波及了,中国已经有部分企业破产倒闭,贸易战这才刚刚开始,之后人民币国际化还有很长的路要走,比如外汇改革,建立自己的原油期货市场,军事上冲出岛链,起码能达到保护自己产油国小弟。
    48楼 2018-08-25 00:13 来自
    引用回复

北海土著

楼主999999fish于2018-08-25 00:13发表的  :沙特用人民币结算是哪里的新闻!?俺也去学习下……圆珠笔圆珠这个事情直到去年才有中国企业宣称可以制作,但也是买人家的机器,跟芯片一样,一直是核心技术在人家手里。

我只是想告诉你,布雷顿森林体系已经瓦解很多年了,现在是石油跟美元挂钩的时代,人民币石油结算才是中美.. (2018-08-25 00:13) 

布雷顿体系这个不用你告诉,今天的石油美元就是以布雷顿森林体系基础上的霸权,没有布雷顿森林体系确立美元在世界上的超级地位,何谈后来以石油为寄生的美元?知识不要断章取义的字面理解,现在谈布雷顿森林体系也没毛病,就好比谈俄罗斯经常就谈苏联一样,不要理解的过于较真
    楼主 49楼 2018-08-25 00:43 来自
    引用回复

北海土著

楼主999999fish于2018-08-25 00:13发表的  :沙特用人民币结算是哪里的新闻!?俺也去学习下……圆珠笔圆珠这个事情直到去年才有中国企业宣称可以制作,但也是买人家的机器,跟芯片一样,一直是核心技术在人家手里。

我只是想告诉你,布雷顿森林体系已经瓦解很多年了,现在是石油跟美元挂钩的时代,人民币石油结算才是中美.. (2018-08-25 00:13) 

沙特等中东国家部分售卖中国石油用人民币结算是上了央视的,不是我无聊的在这吹水!不知道再给你提个醒,上交所知道吧?不懂的自己去查,自己多动动手、动动脑子,不要拉不出屎怪茅坑,一个人的脑袋装不下世界!
    楼主 50楼 2018-08-25 00:48 来自
    引用回复

北海土著

开始看你的回复还挺有见地的,后来这几段真真是不着边际,很多常识的东西一眼就看明白的一些国际上老生常谈的话题,论坛里看不懂的以为碰上个大思想家,完全不用这样,你多用用你自己的东西或者开个贴作一篇独到的稿子,看看是不是那么回事。其实你这些回复一点中心思想没有,总结起来无非就是见不得中国进步、中国这不行、那不行,人民币不行,贸易被美国打、美国美元玩死你,还能让人理解更多逻辑性的东西么,前几层楼说的很清楚了,犟这么多没用,时间这东西证明给你看,真个不依不饶,凡事要客观,不知道的真以为你是个美粉。
    楼主 51楼 2018-08-25 01:04 来自
    引用回复 1

北海通

楼主航母杀手于2018-08-25 01:04发表的  :开始看你的回复还挺有见地的,后来这几段真真是不着边际,很多常识的东西一眼就看明白的一些国际上老生常谈的话题,论坛里看不懂的以为碰上个大思想家,完全不用这样,你多用用你自己的东西或者开个贴作一篇独到的稿子,看看是不是那么回事。其实你这些回复一点中心思想没有,总.. (2018-08-25 01:04) 

哈哈,何以看出我是美粉,除了台苹果和车,家里全部都是国货。我只相信自己看到和自己分析的东西,如果有,请拿出来让我信服。中国行不行,人民币坚挺不坚挺不是靠吹出来的。吹上天有什么用,想当年亩产十万斤,三年钢铁产量超英赶美又不是没有过,中国就是太多吹牛逼的,太少干实事的。外汇还都没开放,何来国际化。

布雷顿体系这个就不跟你扯了,你认为自己能圆的上就自己认为吧……

等这场贸易战有结局了,我再来挖坟这篇文章吧。
    52楼 2018-08-25 01:50 来自
    引用回复

北海土著

您发布的内容已被系统自动屏蔽
    楼主 53楼 2018-08-25 03:01 来自
    引用回复

北海土著

楼主999999fish于2018-08-25 01:50发表的  :哈哈,何以看出我是美粉,除了台苹果和车,家里全部都是国货。我只相信自己看到和自己分析的东西,如果有,请拿出来让我信服。中国行不行,人民币坚挺不坚挺不是靠吹出来的。吹上天有什么用,想当年亩产十万斤,三年钢铁产量超英赶美又不是没有过,中国就是太多吹牛逼的,太少干.. (2018-08-25 01:50) 

你已经暴露你的低级了,B格很低还喜欢装,一个苹果手机和一个车也得拿出来溜溜,老百姓的寻常物件嘛,前面那个要盖别墅的是你吧,唉!咋不上天,弄个私人飞机、邮艇啥的吹吹,反正键盘侠码字也不收税等你挖你!
    楼主 54楼 2018-08-25 03:06 来自
    引用回复

北海通

55楼 2018-08-25 03:31 来自
    引用回复

北海通

楼主航母杀手于2018-08-25 03:06发表的  :你已经暴露你的低级了,B格很低还喜欢装,一个苹果手机和一个车也得拿出来溜溜,老百姓的寻常物件嘛,前面那个要盖别墅的是你吧,唉!咋不上天,弄个私人飞机、邮艇啥的吹吹,反正键盘侠码字也不收税等你挖你! (2018-08-25 03:06) 

黑帝那个回复,只是想跟他说如果真在北海定居,八十万买个房不如一百万买块八乘十的,缓几年再盖也可以。
    好吧,论坛不让说别的就不说了,你继续你的表演。本来还以为你有点水平和素质,奈何还是跟论坛里大多数一个样。只是从此对你挑战美国布雷顿森林体系的想法保持呵呵的态度。
    看完美剧收工睡觉~
    56楼 2018-08-25 03:41 来自
    引用回复

北海土著

楼主 57楼 2018-08-25 08:26 来自
    引用回复

北海土著

楼主999999fish于2018-08-25 03:41发表的  :黑帝那个回复,只是想跟他说如果真在北海定居,八十万买个房不如一百万买块八乘十的,缓几年再盖也可以。
    好吧,论坛不让说别的就不说了,你继续你的表演。本来还以为你有点水平和素质,奈何还是跟论坛里大多数一个样。只是从此对你挑战美国布雷顿森林体系的想法保持呵呵的态度。.. (2018-08-25 03:41) 

真就不想怼你,你好气的样子没完不说还舔着脸往上凑,自己没点东西,没事就YY别人,你干嘛不把两千年历史写一遍,就你能?劝你少看小报、订阅号,多看看央视的今日关注、财经评论什么的,自己不懂的东西别人也不能懂,笑话一个,继续活在圆珠笔时代吧
    楼主 58楼 2018-08-25 08:36 来自
    引用回复 3

北海土著

我算知道这是个啥人了,我全篇文章写的长,布雷顿森林体系这没有展开了说产生发展变化,这家伙就得着没完没了,长篇大论的滔滔不绝的废话,这就一点型的小人嘴脸,写贴子任人评论骂我也行,老没完没了墨墨叽叽是个啥呢?老把自己装成个大师时不时长篇大论突突别人显你能是怎么着,你这么能倒是自己开贴玩点干货呀?一个石油美元我家8岁小孩都知道的东西让你当个光环上天?厉害厉害
    楼主 59楼 2018-08-25 08:51 来自
    引用回复

北海市民

要买二手房做好挨宰份,太黑了,比北上广还黑,是谁让这些中介咋骗有恃无恐的
    60楼 2018-08-25 08:57 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

999999fish楼主

北海通

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!