X

当度假的人碰见传销

北海市民

精华2
    几年前在北海买了房,然后年年到北海来度假。买房前真不知道北海的传销这么猖獗。买房后,度假的时候,也碰到过一些和传销有关的事情。还被警察查过身份证和手机,真是好尴尬。随便说几句我碰到的事情吧。

1,一开始在小区里总看到很多人,无所事事,三个一群五个一群的。或者单独一个。大热天的,也不回家吹空调。找个树荫,站着,或者就在马路牙子上坐着,找个石墩坐着。他们有时互相交谈几句,有时就默默的低头玩手机。我在窗户里看到或者路上走都碰到这些人,总觉得难以理解,不知道他们在干什么?觉得他们很奇怪。后来才知道,这就是传销的可疑分子。

2,有一年我家楼上被租出去了。从此,我度假的时候就倒霉了。每天楼上的人都起的特别早。而且楼上的脚步声又特别的多。脚步声不仅多,而且特别的重。感觉到好像是从什么上跳下来一样,砰的一声。一开始我怀疑楼上是住着做早点的,早起干活。后来慢慢才觉得住的应该是非常多的人,然后呢是高低床。人呢在家里是不换拖鞋的,穿的皮鞋,运动鞋走动,起床就从床上跳下来。这个也疑似传销。

3,再后来又发现小区里有些人经常夹个枕头,夹着被子就在小区里,走来走去,好像是搬家,但又不是搬家,搬家不会只拿这么点东西。就是换一个地方睡觉。我当时也是非常奇怪的。后来才知道,这是典型的传销分子。

4,还有一天,我在路上走着,突然听到边上有几个人在聊天,说,他是家里的小儿子,他肯定能要到钱,……不知是不是传销在发展新的人员?

5,更直接的来了。有一天,我在家里看到楼下停了一辆面包车警车。然后看到路上有一排人在排队,有几个警察穿*****的在组织着他们。每人拿着一张纸。然后他们都一起蹲下。最后好像是训话后解散了,人作鸟兽散。

6,过了两天,我从外面买东西回来,正进入我们的楼道。发现有两个警察,抓住了五六个人,让他们在楼道里排队靠墙。警察一见到我,马上就叫我靠墙站立,拿出身份证,拿出手机来检查,我很愕然。但是警察在
    执行公务,我也只好配合了,你是手机身份证交给他,警察翻了我的手机。就让我走了。我估计是他们重点是翻的是微信qq之类的。看是否有传销迹象。

7,我上楼后,突然发现,我那层的楼道中有好些人聚集。还有几个人停留在楼梯间,既不上楼也不下楼。估计是在躲警察吧。这也是传销无疑了。

8,从此我对北海传销有了新的认识。联想到以前在银滩上看到有很多人聚在一起做游戏什么的,当时我就觉得那么多人在一起做游戏,很奇怪。现在想起来也是传销,在洗脑上课。

9,2017年,我为老爸新买的房子办理退税。由于要银行卡的信息,而老人家没有银行卡只有存折。就想着顺便在北海给他办个银行卡。结果跑了几个银行,对外地人办银行卡控制的非常严。尤其是我这种拿着,别人的身份证去办银行卡的,那是绝对不会办理的。虽然我带了户口本。证明了父子关系。也有委托公证书证明委托办理住房退税业务。据我了解,其他地方是没有这种限制的,那么这也是北海为了打击传销而作出的限制。

10,今年8月到北海来度假 ,在南宁转车,发现从南宁站到北海的检票非常的繁琐,不仅查票,还要用火车票同时和身份证一起验票机上扫描过了,然后再去检一道票,搞了两道。我在其他火车站没有碰到过这种情况。这是否是为了打击传销而作出的限制呢?

11,在北海这个南方的海边小城,居然,馒头包子油条,北方饮食大行其道。一开始让我还是有点吃惊的。这是否是传销的遗留呢?如海南三亚一样。

以上是我这些年在北海度假所碰到的和传销有关的事情。也不是什么大事,都是生活中碰到的点点滴滴。虽然在北海度假,觉得还是很舒服的很舒适的,很喜欢北海这个地方。但是传销确实影响我度假的心情。尤其是,被查了身份证和手机,超级尴尬。还有很难办理到本地银行卡,稍有不便,后来支付宝微信流行了之后就好了。

所以我是非常非常支持北海打击传销的,将传销驱逐出北海。虽然目前北海好像还有较多的传销分子,但是在这一次的打击之下,似乎少了很多。这就值得赞扬。我昨天到海棠公园去玩,就听到那个大喇叭不断的在宣传打击传销。好评。
    全部评论: 最赞|最新

北海市民

精华2
    海滩公园,语音输入,成海棠公园了。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2018-08-18 10:25 来自
    引用回复 6

北海通

深受其害的还是本地人多点!
    3楼 2018-08-18 10:32 来自
    引用回复 9

北海通

祝楼主旅途愉快!!
    4楼 2018-08-18 10:32 来自
    引用回复 7

老北海

侨港海滩一样有好多传销佬在玩啊。
    5楼 2018-08-18 10:34 来自
    引用回复 1

北海通

不少像楼主这样度假度成房东,度成房子租给销总的,,,
    6楼 2018-08-18 10:37 来自
    引用回复 3

北海市民

地方还是好地方,政府也在努力,很多祝楼主度假愉快,现在少了很多了
    7楼 2018-08-18 10:37 来自
    引用回复 2

北海通

希望Z府真的动真格打击传销,不要玩猫捉老鼠了,彻底消灭吉帮害虫!
    8楼 2018-08-18 10:42 来自
    引用回复 7

北海通

楼主的眼光可以去打传办帮忙了。

北海通

打击传销人人有责!
    10楼 2018-08-18 12:10 来自
    引用回复 4

老北海

建议楼主去打传办应聘卧底

老北海

成海棠公园了。

北海通

如果打传队有楼主一半的眼光,早就把传销打下去了。
    13楼 2018-08-18 13:11 来自
    引用回复 8

北海通

楼主天生系传销卧底
    14楼 2018-08-18 14:23 来自
    引用回复

北海市民

精华2
    楼主从明子于2018-08-18 10:37发表的  :不少像楼主这样度假度成房东,度成房子租给销总的,,, (2018-08-18 10:37) 

这个不会的。一辈子都不会的。
    楼主 15楼 2018-08-18 14:25 来自
    引用回复 1
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

小风胡子楼主

北海市民

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!