X

鑫彤写游记——行走在大山上的女汉纸3(景德镇、九江、庐山、秀峰、南昌、赣州篇)

北海市民

写得够专业,能突出重点,在景德镇看瓷器,就是花多眼少,每个都很漂亮,也感觉都很普通,但随便挑几个一回到家里,个个都是精品。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    16楼 2018-08-15 10:30 来自
    引用回复

北海通

留名备用!
    17楼 2018-08-15 10:53 来自
    引用回复

北海土著

不错哦,看到狮子王和冰河世纪的动物,还蛮真的

老北海

精华5
    “郦元以为下临深潭,[font=&quot]微风鼓浪,[font=&quot]水石相搏,[font=&quot]声如洪钟。”摇头晃脑地吟诵着东坡先生的《石钟山记》[font=&quot],夕阳的余晖映照在我的脸上,猛的一口热辣的风袭来,顿时诗意全无。

如今我们来到了位于九江市鄱阳湖入江口的石钟山。说起这座山哪,这名字起得还真是标致,形似声也似,怎么个说法呢?这山从外观来看,酷似一口大钟,所以称为形似。而山上的石头更为稀奇,轻轻一敲,便会有“空空空”的声音传出,好似钟声,所以称为声似。[font=&quot]
    说句实在话吧,登这山,登的人后悔,不登的人遗憾。要说放在平时,这十几二十米的小山坡,登登也无妨。但放在如今的艳阳下,难度就被百倍千倍的放大。瞅,妈妈受到严严夏日的恐吓,躲在凉爽的售票室里,不露踪影了。接下来只剩我们父女二
    人并臂作战。

石钟山,比景色更富意义的是它的人文景观,古往今来,许许多多的文人墨客在这里挥毫泼墨,用或婉约和豪放的语言描述了他们眼中的石钟山,他们眼中的中华大地。瞧,园中处处亭台楼阁,假山绿水,满满的中国蕴味,闲情逸趣。

楼主 19楼 2018-08-15 11:29
    引用回复

老北海

没有需要,再美也是假,再贵也是废。

刚到北海

这篇游记 , 去到景德镇却没看见拍有一个青花瓷 ,居然能发贴。浪费我时间看了一下。
    21楼 2018-08-15 15:38 来自
    引用回复

老北海

精华5
    为了一探江湖交界的奇观,一览石钟山全景,我们乘船来到中国最大的淡水湖——鄱阳湖,结结实实地浪漫一把。[font=&quot]

夕阳的余晖还有兢兢业业地散发着它的光和热,风混杂着鱼腥味,刺疼着我的体肤又刺激着我的嗅觉。汗水随着皮肤的纹理滚滚而下,浸得奇痒难耐。爸爸更是夸张,整个人像掉进水里一样,额头似乎在开汗珠的操练大会,只要轻轻一拔,甲板上会出现一滩小水洼,映着夕阳,闪闪发亮。呵呵,浪漫什么的,根本不存在。[font=&quot]

远处是鄱阳湖大桥

江湖水的交汇处

鄱阳湖大桥

石钟山距离酒店还有[font=&quot]30
    多公里的距离。浏览完石钟山,我们以最快的速度回到了酒店,爸爸订的酒店位置很妙,距离九江市“锁江楼”和“浔阳楼”都很近,步行很快就能到达。眼见天色越来越沉,来不及休整,赶紧去参观吧。

楼主 22楼 2018-08-15 16:31
    引用回复

北海市民

让你见见世面可以么?
    混江一心:
    楼主你发就个跟北海有什么关系吗你是不是想打广告(2018-08-15 09:50)  12楼

老北海

精华5
    说起锁江楼塔,真是命运多劫。经历了地震,战乱,屡经加固,在当地民众的支持下得以艰难的走到今天。当时我们去的时候锁江楼这个景点已经关门啦,我们和守门的爷爷奶奶说明来意,友善的爷爷奶奶为我们开了门,总算没有留下遗憾。

锁江楼塔建立在江边,塔高七层。它的颜色朴实无华,却又自然大方。全由青灰色的砖石砌成。锁江楼塔,六面玲珑,每个角上都有一个风铃。只可惜锁江楼塔正在修缮当中,不能近距离的观察锁江楼塔。

太阳已经西斜,视线中都是灰蒙蒙的一片,我们沿着堤坝,一边欣赏江景,一边往浔阳楼走。

晚上我可真是吃了一顿可口的大餐。早听说小龙虾特别美味,今天还是第一次尝呢,不过还真的有点不合我的口味。特别辣,变态辣,辣得我手脚出汗,五官扭曲。不过味道还是不错的啦。我还难得的吃了一次烧烤。烤肉配上孜然,实在是太美味了。

吃饱喝足的我躺在软绵绵的大床上,明天又要爬山啦。[font=&quot]

楼主 24楼 2018-08-15 16:48
    引用回复

刚到北海

从北海到景德镇多久啊
    离线
    楼主鑫彤一路玩上去的,不是专程去景德镇。

北海通

是你爸妈对古董陶瓷情有独钟吧
    26楼 2018-08-15 21:31 来自
    引用回复

老北海

精华1
    有个爱旅行的父母真好
    27楼 2018-08-15 21:55 来自
    引用回复

北海通

好想买一套景德镇的大碗回来吃番薯粥啊。
    离线
    楼主鑫彤北流的三环也不错。
    28楼 2018-08-15 21:55 来自
    引用回复 1

老北海

精华5
    早上5点钟,我们准时起床。连早餐都不吃直奔庐山北站。

我们来的真不是时候,刚好是交班时间,等了半个多小时才能上车。

可真是人未出门,已被吓死。一路上,我受到各种危言耸听:从庐山北站到牯岭镇这一段路特别难走,一共有400多个弯,很多人都吐了。为了预防这种惨剧发生,我上车之后倒头就睡。一觉醒来,已经到了繁华的牯岭镇。

说起来也奇怪,一般在山上都是荒无人烟的。然而,在庐山上面就热闹的仿佛是一个城市。有硕大的商场,有漂亮的餐馆,有温馨的酒馆,有卖水果*****卖卤味卖蛋糕的,甚至电影院都有,但里面只播放一幕电影——《庐山恋》。我们的酒店就在正街站的后方,对挤上公交我们有绝对的地理优势。斜对面就是牯岭广场,晚上这里老热闹呢。旁边就是一家肯德基,不趁这机会讹我爸妈一顿,真是太浪费了!

其实呢,庐山这样的避暑圣地,多呆几天实在无妨,但是这噌噌地往上涨的房价,实在让人犯难,今天我们一个普普通通的房间就要480元,到了明天就要涨到680。所以说事非之地不可久留,捉紧点,使出吃奶的劲,把这些景点走完吧!满打满算不到一天半的时间,要想走完庐山这诸多景点,难度实在不小。今天定个小目标:先把庐山最难爬的两个景点三叠泉和五老峰给解决了吧。好在庐山气候凉爽,不然我真想撞死在这面墙上。废话不多说,赶紧出发吧。在酒店楼下傻乎乎地排了一会,我们才得知这的车并不是去三叠泉的。几经询问我们终于来到了总站,我的天哪!密密麻麻的游客几乎堵满了整个通道,漫长的等车之旅才刚刚开始。

早就听说去往三叠泉的路以徒著称,要想看到瀑布分三级而下的壮景,必需要走2600级的台阶,怀着将信将疑的心情和些许的忐忑,我们出征了。

树影为我们挡住了来自烈日光芒万丈的厚爱,斑驳的树影投下,映出一片诗意。

如此惬意,步行自然是不二选择,再加上缆车所驶过的地段是三叠泉最平整的一段,所以说缆车就省了吧。

算是平整的路段,再加上阴凉带给我们愉悦的心情,我们一家三口一路有说有笑。冷不丁冒出一个上身脱光,大汗淋漓,气喘吁吁的大汉见我们一家这般悠闲,语重心长地劝道:瞧你们带个小孩,建议你们千万不要出爬,那路啊,简直不是人走的!说完,又把湿透的衣服一甩,继续手脚并用,踉踉跄跄地走着。兴致勃勃的我们受到这般暴击,心中的疑虑不由加深。

楼主 29楼 2018-08-15 22:18
    引用回复

老北海

精华5
    我们边玩边走,又拍着这种美美的照片,不知不觉中,到达了缆车的终点站。看着从缆车上下来的人,个个汗流浃背,不由得喜从中来,坐缆车又出钱又受罪,又浪费了一路上如此美丽的景色。

卖西瓜?只见西瓜滩前人流涌动,彪肥体壮的老板,手起刀落,咔咔几刀,就大西瓜四分五裂。妈妈一问价钱,8元一斤,天价西瓜!竟然还有这么多人吃?没毛病吧?我们用关怀智障的眼神看了看这些如云的食客,无法理解。

领了返山卡,真正天堂式洗礼形开始了,台阶仿佛是一条无限延伸的斜线,从我的脚下随着那满身汗臭的游客们,消失在一个未知的地方。我的心咯噔了一下,天啊!这可是要挑战我体能的极限。不过我想起了路上偶遇的那个小伙子的忠告,你说不行就不行了吗?女汉纸我走一个给你瞧瞧!

背上小包,一溜烟跑去一个阴凉的角落,等待老年组的两位在遥远的台阶上磨磨蹭蹭。

嘿,看这位大腹便便的叔叔,把轿杠压得像把弓,每走一步就会咯吱咯吱地响几声,路人纷纷投来惊奇的目光。大款啊,扛他这么大件的,价格起码得翻倍呀!两位五大三粗的轿夫吭哧吭哧地扛着,大光头油腻腻的直反光,全身青筋暴起,似乎要炸裂。小伙子,是该减减肥了!

对于我来说,下坡是件非常享受的事,但是对于爸爸这种膝盖受过伤的人来说,简直是一种莫大的折磨。

瞧这位小朋友,手脚并用,真拼啊!

经过一番小小的努力,终于到达了三叠泉,虽然汗流不止,但我的心情却分外美丽。水!生性爱水的我见到水就不要命,直接扑腾进水里——冰爽、清凉!

楼主 30楼 2018-08-15 23:01
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

mun楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!