X

鑫彤写游记——行走在大山上的女汉纸3(景德镇、九江、庐山、秀峰、南昌、赣州篇)

北海通

瓷都  景德镇,果然名不虚传。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    31楼 2018-08-15 23:36 来自
    引用回复

北海土著

很好,有机会我也去。
    32楼 2018-08-16 03:54 来自
    引用回复
    看球听歌 在线

北海新人

我居然的字不漏地看完了,文采不错
    33楼 2018-08-16 08:03 来自
    引用回复

老北海

不错、瓷都样子。
    34楼 2018-08-16 08:23 来自
    引用回复

北海土著

读万卷书,走万里路。喜欢鑫彤小朋友的游记!
    35楼 2018-08-16 08:41 来自
    引用回复

老北海

好文章。好照片。庐山一天半玩不完的,花径,如琴湖,
    含鄱口看日出。。。。。。

北海土著

楼主伍啊哥于2018-08-15 21:01发表的  :从北海到景德镇多久啊 (2018-08-15 21:01) 

北海直飞南昌昌北机场,然后门口有机场大巴直接到景德镇西客站附近
    37楼 2018-08-16 10:21 来自
    引用回复

北海土著

楼主无拢屋于2018-08-15 21:55发表的  :好想买一套景德镇的大碗回来吃番薯粥啊。 (2018-08-15 21:55) 

我家有,改天送你一个
    38楼 2018-08-16 10:23 来自
    引用回复

老北海

精华5
    我仿佛是一尾欢快的鱼,在水里畅游,好似受到了灵魂的救赎,如鱼得水。我又想起在融水白牛沟爬瀑布的经历,突发奇想,要不然我爬爬这瀑布吧,看起来真刺激!于是我迈开大脚蹚水来到瀑布前,手紧紧地抠住岩石,哎哟,有青苔,我脚一滑,整个人往后头跌去,幸亏没磕断门牙。见我在这边玩得这么开心,原来在浅滩上玩水的小孩,纷纷转场来寻找刺激,榜样的力量真是无穷的。

当我在这玩得乐不思蜀的时候,爸爸已经在忙不迭地催促我了。哎哟,促促促,促什么促,怎么能打扰我玩水呢?带出恋恋不舍的心情爬上岸,我玩心未散,意犹未尽,双眼雷达似的搜索着还有什么可玩的东西,总之还是为了逃避那2600级台阶的痛苦经历。

楼主 39楼 2018-08-16 10:54
    引用回复

老北海

精华5
    “啊”一声尖叫,犹如石破天惊。我定睛望去一对疯狂的老夫妇飞跃在山谷之间,伴随着颤抖的尖叫声,哎呀,随即我把渴求的眼神投向爸爸,爸爸说就是溜索,你想玩吗?要的就是这句话,我肯定的点了点头。

在绑安全带的时候,我问爸爸:“爸爸这么难得的一个机会,为什么你不去溜呢?”爸爸神秘地摇了摇头:“留了个小彩蛋,等到时我再告诉你。”一套齐全的安全设备绑在了我的身上,我四下转头,满怀好奇地查看着,奇奇怪怪、五颜六色的长带子,还有各种各样上了保险的铁环,绑得严密密的,看起来是绝对安全。

说句实在话,当站在高台上看着脚下空荡荡的一片,我的心里直发怵,但想到刚才老夫妇的兴奋的叫声,还有如此严密的安全措施,我放心大胆的张开双臂,来吧,拥抱美好的江山吧!我闭上眼睛满怀希望,却又有些惴惴不安地等待着工作人员助我一臂之力,然而却迟迟未见动静。我满腹狐疑的转头一看,工作人员正在紧张的鼓弄着大水箱,什么情况?我问工作人员,工作人员说,因为我实在太瘦啦,重量不够,有可能滑着滑着就停在了半道中,这样麻烦可就大了。一边说着,一边把一个水箱扣在了我的身旁,毫无防备的把我一推。

我好像是一只小小小小鸟,张开稚嫩的双臂,仿佛要与大自然融为一体。风在我的耳边呼呼作响,清凉,仿佛要从我的耳道贯穿我的全身。我仿佛离开了燥热的夏季,来到了凉风习习的秋天。脚下身旁眼前都是葱葱茏茏的绿意,我被清新的绿色包围着,整个人都变舒适了。

我高兴的欢呼着,让我的声音回荡在山谷里像风一样的自由。[font=&quot]

享受的时光总是美好而又短暂的,一转眼我就到达了终点。然而迎接我的是一段漫漫的回程路。上坡下坡上坡又下坡,我捂着已征战多日的膝盖,望着前面又一个笔直的台阶,猛然间,我明白了爸爸给我留的这个彩蛋。爸爸,你这个大坏蛋!山一程,水一程,当我风尘仆仆地走回滑索的起点站时,爸爸笑盈盈地迎接着我,那笑中透着一股狡黠,世间套路实在是深呐!

最不想面对的终究还是要面对,尽情的挥洒青春的热血吧!

就这样一路走上去,突然间,仿佛前方金光万丈,到达领取返山卡的地方了,这里是通往成功的光明大道。这里离我朝思暮想的人间已经不远啦!

西瓜。此时已经热到癫狂的我,看见了西瓜,就好像是一个饥饿的人走进了点心坊里,在平常不过的西瓜,仿佛是稀有的奇珍,鲜红的西瓜汁,就是琼浆玉液。一向镇静的妈妈看着西瓜手都抖了,老板,赶紧切一大块。而我和爸爸是飞速的瞄准了三个仅有的,刚刚腾出来的位子,按耐不住心头的喜悦,直勾勾的望着放满西瓜的铁盘,一向号称不爱吃西瓜的我,好像是变了个人似的,如狼似虎。

吃完西瓜,身心舒畅,再加上刚才如地狱一般的洗礼,接下来的路程对于我们来说,就像吃糖一样,轻轻松松。接下来前往五老峰。

楼主 40楼 2018-08-16 11:03
    引用回复

老北海

精华5
    又经过一番焦躁的等待,我们来到了五老峰。天气晴朗,阳光正好,再加上道路两旁的各种树木似乎很通人情,知人难处,真可谓观景的最佳时机。一路上,妈妈还偶遇了两个来自南京的旅客,似乎聊的很投机。

一至四峰挨的很近,走的也还算是轻松。不过嘛要是真的说像是个老人也还算是比较抽象,不过凸出的石块可以360°无死角的观看全景,拍照片再合适不过了。

第五座峰
    看着爸爸率先踏上了回程的路,我总算松了一口气……唉,幸亏不用爬第五峰!
    楼主 41楼 2018-08-16 11:31
    引用回复
    迷失沙滩 在线

北海通

这年纪写得那么好的游记,很有我当年......榜样的模范。
    离线
    楼主鑫彤女儿从去年的9月一直写写停停到现在才基本完成。

老北海

精华5
    本来嘛,我和老爸已经先订了君子协议。逛完了三叠泉和五老峰就收工回酒店。我都已经开始为晚餐吃什么做一番美好规划。可是这个家伙竟然还让我去含鄱口!

嘟着嘴心情一点也不美丽。美景自然也欣赏不来了,全当来这里打了个卡吧。听说含鄱口是一个山坳。在这可以看到鄱阳湖,可以看五老峰,还可以观庐山云雾。可以说是多种美景荟萃之地。哎,错过了,都是坏脾气惹的祸。

回到了姑岭街闻到饭菜的飘香,满肚的怨气也被勾走了。哎,这才是人间呐。

我们走进了一家做卤味的老子号,主要是看很多本地人在这进进出出的买东西。提上两袋猪耳朵和鸭脖。

选了一家比较偏僻的大排档。吃了一顿便宜好吃,分量足的晚餐。

饭后又买了点水果。价格非常便宜,比山下的还要便宜。

庐山牯岭镇上的饮食竟然如此的便宜,这似乎不是如此热门景点一般的画风啊!

楼主 43楼 2018-08-16 12:17
    引用回复

老北海

精华5
    第二天(7月29日),腿痛到爬不起床。龙虎山、龟峰、三叠泉、五老峰。新帐旧债一起算。早上吃了一碗重庆小面。然后就坐公交车到花径。刚刚踏进景区,咦,好像风格有点……都是老太太老爷爷拄着拐杖在小红旗的带领下兜圈圈,这是在逛公园吧。

马上改道锦绣谷。

个人认为景色很一般,特别是在昨天逛了三叠泉和五老山之后,在强烈反差之下,这种景色真的是索然无味呀!

“天桥”倒是个取景的好地方。拍个脚跨两座山的照片,够吹好几天的牛了!

楼主 44楼 2018-08-16 17:23
    引用回复 1

老北海

精华5

坐上缆车,我们到了大坝。在这儿还建了个水电站。[font=&quot]

在水库旁边,我们选了一家饭馆,将就了一下中午餐。[font=&quot]

水库里的水是用来干嘛的?是用来喝的吗?如果用来喝的话,那肚子不会喝坏吧?[font=&quot]

乌龙潭

黄龙潭

三宝树应该是今天最值的一看的项目了。[font=&quot]

三宝树是指一棵银杏,两棵柳杉,它们沧桑而又高大挺拔,相传乃晋朝时僧人所种。[font=&quot]

银杏和柳杉拥有着海枯石烂的爱情,它们在一起彼此厮守[font=&quot]16世纪,相互倾诉,相互陪伴。[font=&quot]

楼主 45楼 2018-08-16 17:40
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

飞越火焰山楼主

北海通

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!