社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 色影沙龙

纪念我的第一次独自出行----随性的3月3云南游

本帖二维码

本帖帖号

邹邹_8127 离线

级别: 北海市民

显示用户信息 

分享到搜狐微博 分享到网易微博 分享到豆瓣网 人人网一键分享 分享到QQ空间 新浪微博一键分享 分享到:
       以前的出行,都是跟朋友、家人一起,一直想来趟说走就走的旅行,独自一人,不用照顾小朋友、不用迁就别人、不用包容别人,顾好自己就好,但是又有点害怕,因为从来没有一个人出行过,总之有点矛盾,加上之前跟朋友约时间去旅行,总是因为各种琐事最后未能成行,所以决定这次利用3月3前2天加上3月3假期的5天假:4月14日-21日,自己先去彩云之南看看、走走,等19日跟家人在大理会合,没想到霖爸竟然只买了自己的机票忘记买霖哥的,等发现的时候,机票、动车票都卖完了,所以也间接促成了我这次的独自出行。纪念自己混乱、随性也开心的第一次独自出行   ......混乱、随性是因为自己根本没看游记、没做攻略,甚至连路线都没定怎么走,霖爸给我买了张飞往昆明的机票就拉上行李出发了,开心的是路上看见了不少美景、遇上了不少可爱的人......
      行程:
D1天:北海--昆明
D2天:九乡--石林--丽江
D3天:拉市海-茶马古道-束河古镇-宋城千古情-丽江古镇酒吧
D4天:玉龙雪山--蓝月谷--丽江古镇咖啡店
D5天:丽江--泸沽湖- -草海--篝火晚会
D6天:游泸沽湖--亲爱的客栈拍摄地--王妃岛--走婚桥--女神湾码头--丽江--大理
D7天:崇圣寺三塔--洱海--喜洲--小普陀--昆明
D8天:昆明--南宁
本帖最近评分记录:
$张老板 rvrc +1 2018-08-16 -
繁华似锦 rvrc +1 2018-08-16 -
北海话 rvrc +1 2018-08-16 -
liqingyonghu rvrc +1 2018-08-16 -
发光 rvrc +1 2018-08-16 -
火烧哥 rvrc +1 2018-08-16 -
老张_3124 rvrc +1 2018-08-16 -
三大信息 rvrc +1 2018-08-16 -
依海 rvrc +1 2018-08-16 -
罪孽深重、 rvrc +1 2018-08-15 -
隐藏评分记录清空我的评分动态 17 条评分 查看更多
主楼 2018-08-14 00:20
引用回复
邹邹_8127 离线

显示用户信息 

这是我的第一次坐飞机,竟然在机场偶遇几年未见的朋友----一位正在上班的帅哥,最后除了霖爸、霖给我送机,朋友还送我到了机上

沙发 2018-08-14 00:21
引用回复
邹邹_8127 离线

显示用户信息 

到了昆明机场已经23:15,因为看错行李传输带上的数字,半个小时才拿到行李,幸好酒店接机的小帅哥一直等我,酒店在机场附近,环境也可以。
2楼 2018-08-14 00:22
引用回复
邹邹_8127 离线

显示用户信息 

D二天:4月15日----九乡-石林-晚上火车去丽江,睡醒后发现不懂去哪好,才拿手机出来搜最后决定去石林,到了石林被一个大叔游说,最终决定在旅行社订票:九乡、石林一日游,丽江两日游。

去往九乡路过柴石滩水库,,是珠江流域规划中南盘江中下游梯级的龙头水库

3楼 2018-08-14 23:39
引用回复

级别: 北海土著

显示用户信息 

一个人,叫人帮你拍的照片吗?不怕人家拿了就跑??
离线
楼主邹邹_8127我包车,司机拍的
邹邹_8127 离线

显示用户信息 

九乡风景区:是国际洞穴协会会员,国家级重点风景名胜区。位于云洞景观为主体,洞外自然风光、人文景观、民族风情融为一体的综合性风景名胜区。九乡溶洞:发育于6亿年前的震旦纪,拥有上百座大小溶洞,为国内规模最大,数量最多,溶洞景观最奇特的洞穴群落体系,被专家们誉为“溶洞博物馆”。有被称为“史前奇观”的古海洋微生物化石---叠层石,倒石牙,生物喀斯特(亦称生物造礁奇景),边石湖群、地下广场大厅、暗峡谷、鱼背石、卷曲石、涡穴等多种水文地质奇观及立体层型洞体和多层洞穴景观等典型剖面和景点。虽然有人工痕迹,但确实鬼斧神工,推荐!是电影《神话》的取景地。

5楼 2018-08-14 23:43
引用回复
yoyo520 离线

级别: 北海通

显示用户信息 

云南旅游不错
邹邹_8127 离线

显示用户信息 

当地的小吃很便宜

7楼 2018-08-15 00:36
引用回复