社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 色影沙龙

随性的第一次出行----3月3云南游

本帖二维码

本帖帖号

邹邹_8127 离线

级别: 北海市民

显示用户信息 

分享到搜狐微博 分享到网易微博 分享到豆瓣网 人人网一键分享 分享到QQ空间 新浪微博一键分享 分享到:
        以前的出行,都是跟朋友、家人一起,一直想来趟说走就走的旅行,独自一人,不用照顾小朋友、不用迁就别人、不用包容别人,顾好自己就好,但是又有点害怕,因为从来没有一个人出行过,总之有点矛盾,加上之前跟朋友约时间去旅行,总是因为各种琐事最后未能成行,所以决定这次利用3月3前2天加上3月3假期的5天假:4月14日-21日,自己先去彩云之南看看、走走,等19日跟家人在大理会合,没想到霖爸竟然只买了自己的机票忘记买霖哥的,等发现的时候,机票、动车票都卖完了,所以也间接促成了我这次的独自出行。纪念自己混乱、随性也开心的第一次独自出行   ......混乱、随性是因为自己根本没看游记、没做攻略,甚至连路线都没定怎么走,霖爸给我买了张飞往昆明的机票就拉上行李出发了,开心的是路上看见了不少美景、遇上了不少可爱的人......
     D一天: 4月14日, 这是我的第一次坐飞机,竟然在机场偶遇几年未见的朋友----一位正在上班的帅哥,最后除了霖爸、霖给我送机,朋友还送我到了机上  

[upload=2]  
     到了昆明机场已经23:15,因为看错行李传输带上的数字,半个小时才拿到行李,幸好酒店接机的小帅哥一直等我,酒店在机场附近,环境也可以。
[upload=3]
[upload=4]
[upload=5]
     D二天:4月15日----九乡-石林-晚上火车去丽江,睡醒后发现不懂去哪好,才拿手机出来搜最后决定去石林,到了石林被一个大叔游说,最终决定在旅行社订票:九乡、石林一日游,丽江两日游。
九乡风景区:是国际洞穴协会会员,国家级重点风景名胜区。位于云洞景观为主体,洞外自然风光、人文景观、民族风情融为一体的综合性风景名胜区。九乡溶洞:发育于6亿年前的震旦纪,拥有上百座大小溶洞,为国内规模最大,数量最多,溶洞景观最奇特的洞穴群落体系,被专家们誉为“溶洞博物馆”。有被称为“史前奇观”的古海洋微生物化石---叠层石,倒石牙,生物喀斯特(亦称生物造礁奇景),边石湖群、地下广场大厅、暗峡谷、鱼背石、卷曲石、涡穴等多种水文地质奇观及立体层型洞体和多层洞穴景观等典型剖面和景点。虽然有人工痕迹,但确实鬼斧神工,推荐!是电影《神话》的取景地。
[upload=6]
[upload=7]
[upload=8]
[upload=10]
[upload=11]
[upload=12]
[upload=13]
[upload=14]
[upload=15]
[upload=16]
[upload=17]
[upload=18]
[upload=19]
[upload=20]
[upload=21]
[upload=22]
[upload=23]
[upload=25]
[upload=26]
[upload=27]
[upload=28]
       坐缆车上到地面,已经3点多,赶往石林的路上,竟然下了小冰雹,这是我第一次见冰雹
到石林已经4点多,还下起了雨,匆匆忙忙看了一个小时,相比我更喜欢九乡。在石林遇到广东茂名的一群老兵,到云南、广西等地扫墓,有些还上过越战,令人敬佩的一群老兵!
     石林风景区:世界自然遗产,世界地质公园,国家AAAAA级旅游景区,国家重点风景名胜区,国家地质公园,全国文明风景旅游区,最佳资源保护中国十大风景名胜区。石林风景区又称为云南石林,位于云南省昆明市石林彝族自治县境内,面积350平方公里,景奇物丰,风情浓郁,石林是阿诗玛的故乡。石林形成于2.7亿年前,是世界喀斯特地貌的精华,拥有世界上喀斯特地貌演化历史最久远、分布面积最广、类型齐全、形态独特的古生代岩溶地貌群落,被誉为“天下第一奇观”。风景区由石林、黑松岩(乃古石林)、飞龙瀑(大叠水)、长湖、圭山、月湖、奇风洞等组成,以雄、奇、险、秀、幽、奥、旷著称。
[upload=29
[upload=30]
[upload=31]
[upload=32]
[upload=33]
[upload=34]
[upload=35]
D三天:4月16日----拉市海-茶马古道-束河古镇-宋城千古情,最崩溃的是在 拉市海划船,蓝天白云倒影也非常漂亮,双人划船也非常有趣,可惜相机不知道是不是不小心格式化了,一张照片也没留下 只留下一张手机照
拉市海-茶马古道
[upload=37]

[upload=38]
[upload=39]
[upload=40]
[upload=41]
[upload=42]
[upload=43]
[upload=44]
束河古镇
[upload=45]
[upload=46]
[upload=47]
[upload=48]
[upload=49]
[upload=50]
[upload=51]
[upload=52]
[upload=53]
[upload=54]
[upload=55]
[upload=56]
[upload=57]
[upload=59]
[upload=60]
[upload=61]
[upload=62]
[upload=63]
[upload=64]

本帖最近评分记录:
zs顺其自然 rvrc +1 2018-08-15 -
蚝情 rvrc +1 2018-08-13 -
崔宝宝 rvrc +1 2018-08-13 -
晴天^_^ rvrc +1 2018-08-13 -
蜂回路转 rvrc +1 2018-08-13 -
liangqili1314 rvrc +1 2018-08-13 -
天骄 rvrc +1 2018-08-13 -
傻傻~笨笨 rvrc +1 2018-08-13 -
庞友 rvrc +1 2018-08-13 -
米其 rvrc +1 2018-08-13 -
隐藏评分记录清空我的评分动态 10 条评分
主楼 2018-08-12 23:58
引用回复
庞友 离线

级别: 北海通

显示用户信息 

不错哦……
本帖最近评分记录:
黄勇 rvrc +1 2018-08-13 -
隐藏评分记录清空我的评分动态 1 条评分
绝情种 离线

显示用户信息 

下个暑假,我也去云南。
本帖最近评分记录:
黄勇 rvrc +1 2018-08-13 -
隐藏评分记录清空我的评分动态 1 条评分
黄勇 离线

级别: 禁止发言

显示用户信息 

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
七彩 离线

显示用户信息 

我现在就在云南,感觉风景还可以,避暑来了,出来五天了 ,这里天天都是十几度左右,只有中午两三个小时超过二十度。
离线
楼主邹邹_8127早晚凉
第二套 离线

显示用户信息 

刚从普者黑回来。

离线
楼主邹邹_8127很漂亮
happyboy 离线

级别: 社区顾问

显示用户信息 

怎么看不到图
邹邹_8127 离线

显示用户信息 

为什么看不到图
7楼 2018-08-13 22:29
引用回复
邹邹_8127 离线

显示用户信息 

到了昆明机场已经23:15,因为看错行李传输带上的数字,半个小时才拿到行李,幸好酒店接机的小帅哥一直等我,酒店在机场附近,环境也可以。
8楼 2018-08-13 23:24
引用回复
邹邹_8127 离线

显示用户信息 

我在大理等你
9楼 2018-08-14 00:37
引用回复
owenhan 离线

级别: 色影沙龙会员

显示用户信息 

[quote]邹邹_8127:
为什么看不到图(2018-08-13 22:29)  8楼
没搞懂怎样发图片就发贴,心急了吧。。。。。。
10楼 2018-08-14 09:49
引用回复

描述
快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子