X

离开海还有一周,海鲜市场的花甲螺38元一斤!卖得竟然比大虾还贵!

北海新人

楼主不是北海人,却长了一个北海胃,超级超级无敌爱吃海鲜!也许这就是为什么选择留在北海的原因,因为海鲜多又便宜啊!

这个周末,朋友说要来北海玩儿,点名要吃海鲜!偏偏离开海还有一个星期呢……有什么办法,还是得硬着头皮去南珠市场看看现在的海鲜卖得贵不贵咯。

到市场时是五点多,刚好是可以买菜回家做饭的点,南珠市场都几多人的喔!

靠前的几摊都是卖弹虾、大虾小虾,水池里面的弹虾看起来都挺肥美的,不像上个月瘦瘪瘪。价格也差不多,都是50、60一斤,不过都是没有膏的。

旁边倒是有独立的池,里面全都是有膏的弹虾!看得见弹虾的尾巴是红彤彤的,个头也大一些,但是价格贵啊,90一斤呢!我我我还是等到开海先再考虑椒盐弹虾吧。

来买菜的人,几乎都围在虾、螃蟹的摊位面前了。生意这么好,老板心里肯定都乐开花了。

一大堆虾都摆在案板上,大虾、小虾随便挑!还能看到有些虾在扑哒扑哒的动,还是蛮新鲜的,大虾跟手掌差不多长,竟然只卖35元一斤!!很便宜啊!

边上的小虾就卖10元,买回去随便炒炒虾米什么的也好吃。

隔壁摊位的斑节虾,也很大个,60一斤,我等暂时买不起,告辞(等开海我再来)。

这家摊位厉害了!满满三大柜都是花蟹!前几天刚吃了清蒸花蟹,肉又多又鲜美,唯一的小遗憾就是没有膏。

老板娘说左边的是卖50,右边的卖60,看起来两边的个头都差不多,就是好像左边的花蟹偏黄一点,右边的偏蓝一点,价格就不一样。但是又没好意思问为什么,有人知道的可以来说一下吗?

走了一圈,还看到了青蟹,以前来都是只看到一个水池里面有两三只,现在一水池都是!大大只的青蟹,肯定很肥!

价格70~100的都有,老板说主要是看青蟹的大小,好吧,估计一个大的就有一斤了吧?日常吃不起系列啊。

看到鱿鱼了,爆炒鱿鱼也是我的爱!听说白白的鱿鱼才是新鲜货?30一斤。八爪鱼就便宜一点,25,不过不怎么喜欢吃八爪鱼,总觉得除了头就是须。

鲍鱼,都是按个卖的,鲍鱼煲鸡汤的味道也很棒哈哈哈!不过看到蛮多都是外地口音的顾客在买,莫非鲍鱼比虾蟹更受外地朋友的欢迎吗。

奇怪哦,卖虾蟹的区域热热闹闹,而一旁卖鱼的摊位区域却没什么人,是因为大家都跑去买虾买螃蟹了吗。

还有螺,不问不知道,一问吓一跳!花甲螺都已经卖到38块钱一斤了!?这是抢钱咩。

我记得之前(也是封海期间),来南珠市场买花甲螺,也就7、8块钱一斤啊,现在怎么贵了这么多,得了,就连花甲螺都成了“贵身货”,以后出去吃宵夜都不敢点一碟爆炒花甲螺了!

问了一下卖螺的老板娘,也说不清楚为什么现在卖得这么贵......

看人家圣子螺,才18块钱一斤!买点回去炒酸笋不知道几鬼好吃!

扇贝卖得也不错,一堆小山在那里,老板娘正在一边开扇贝,开出来一个个都是肥美肥美的,10块钱一斤,随便买五六个回去跟蒜蓉粉丝蒸,又得一餐。

现在眼看着就要开海了,马上就可以开启“炫富”模式了!想到一船一船的大虾螃蟹鱼,从大海运回到市场里,那个海鲜多又平!十多块钱一斤的螃蟹,几块钱的鱼,相当于四舍五入不要钱啊!

北海人,准备开启新一轮的炫富模式吧!再次告诉各地的朋友们,在北海,用盆装海鲜真的不是段子!真的就是这么壕~!

全部评论: 最赞|最新

北海新人

难改最近去侨港,都不怎么见有炒花甲了,这么贵!

北海市民

羡慕会做饭的小姐姐,不像我,只会吃和洗碗......

刚到北海

等过几日开海,大把海鲜食!又靓又平!

刚到北海

已经吃了好几顿的清蒸花蟹了,肉是真的够肥了,就是没有膏,有膏更好吃!

北海通

看饿,有没有行家,等开海带我去码头转转?

北海土著

开海后涠洲的海鲜会便宜吗?毕竟快十一了

北海通

少吃点好……
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    8楼 2018-08-08 18:34 来自
    引用回复 1

北海新人

怎么这么贵啊
    9楼 2018-08-08 18:50 来自
    引用回复

北海通

楼主玩今大单于2018-08-08 17:34发表的  :难改最近去侨港,都不怎么见有炒花甲了,这么贵! (2018-08-08 17:34) 

炒白螺,zhizhe螺
    10楼 2018-08-08 19:10 来自
    引用回复

老北海

你是打别人的脸了
    11楼 2018-08-08 22:53 来自
    引用回复

北海通

楼主的标题~~~
    12楼 2018-08-08 23:34 来自
    引用回复

北海土著

吃不起
    13楼 2018-08-08 23:56 来自
    引用回复

老北海

哎,吃不起,只能开海再去了,现在只能望图解渴了
    14楼 2018-08-09 07:26 来自
    引用回复

北海通

好一个四舍五入等于不要钱
    15楼 2018-08-09 07:37 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

肥宅小姐姐楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!