X

【北海妹子一个人的毕业旅行】带你游越大西北环线风景,青海湖+茶卡盐湖+西安等…

北海市民

简单介绍说明下,这是前两年去的大西北了,楼主太懒一直没有整理,前几天看到有365小伙伴儿想去青海湖,还有看到网上最近很火很火~的天空之境——茶卡盐湖,所以出来啰嗦啰嗦看看对大家有没有帮助~

穷游路线:直飞兰州——黄河——宁夏银川——沙坡头(爸爸去哪儿拍摄地之一)——西夏王陵——镇北堡西部影视城(大话西游拍摄地)——西宁——天空之境(茶卡盐湖)——青海湖二郎剑景区——西安——兵马俑——陕西博物馆——华清池——飞南宁
    出发月份:九月初
    游玩时长:15天
    人数:北海妹子一枚
    心情:说走就走

Day1、2
    深圳直飞兰州。有同学在兰州读书,顺便蹭吃蹭喝蹭住蹭玩
    当天她学校附近吃吃逛逛,第二天才出发景点。

Day3
    今天没有安排景点,在兰州街边逛逛,尝尝特产甜点。
    赶晚上的火车去银川。一个人的旅行意味着真的要开始了…

Day4
    迎接着清晨的第一缕阳光,银川到了。
    必须得说说当地人很有人情味。等了很久才上的公交车,上车后才知道要两块钱,零钱不够,只有一块钱,找车上一小姐姐借了一块钱,说支付宝或者微信还她的,她执意不收,非常不好意思但又非常感动。终于体会到那种独在异乡受到别人的小点小恩小惠就感动得噼哩吧啦的心情……

————————————————————————

偷得浮生半日闲,今天主要休息,只去附近小景点,尝尝地方小吃……

Day5
    中卫市沙坡头
    由于路途遥远,交通不便,报了一个一日游的团。去了大沙漠除了拍照还有就是玩各种沙漠上娱乐活动,骑骆驼、沙漠版过山车、滑沙……
    这里还产一句名诗:大漠孤烟直,长河落日圆。
    (照片是途中认识的一位杭州的小姐姐帮拍的,感谢)

Day6
    今天也是从银川市区出发
    西夏王陵——贺兰山岩画——镇北堡西部影视城。
    西夏王陵,说白了,就是西夏王朝的皇家各种大大小小的坟墓,唯一的以单一的帝王陵墓构成的景区。它承接鲜卑拓跋氏从北魏平城到党项西夏的拓跋氏历史。

贺兰山岩画,简单说就是很久很久以前的,画在石头上的画,后来被人发现了。数以万计的古代岩画记录了远古人类在放牧、狩猎、祭祀、争战、娱舞、交媾等生活场景,以及羊、牛、马、驼、虎、豹等多种动物图案和抽象符号。

说起镇北堡影视城估计大家不熟悉,但是说到《大话西游》《龙门客栈》《红高粱》大家一定知道,没错,都是在这里拍的。
    ————————————————————————
    赶晚上的火车去西宁,此行真正的目的就是奔着它去的…小激动

Day7
    又是一个陌生的城市,青海西宁。
    全部评论: 最赞|最新

北海市民

Day8 9
    茶卡盐湖——青海湖——入住黑马河市——青海湖二郎剑景区——回西宁
    九月份的天,在我们北海还是热爆皮的,到这里,穿上羽绒服还冷得直发抖~
    话不多说,直接看景,是不是超级美,随手一拍都是大片,无滤镜无调色
    第二天早上去二郎剑景区还碰上了下冰雹,乌云密布,刚开始还想着天公不作美,结果放晴后的青海湖,更美了……蓝天白云,晴空万里…

Day10
    西安
    赶前一天晚上的火车到西安。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2018-08-03 20:46 来自
    引用回复

北海市民

Day10
    夜游西安,夜晚的回民街异常热闹

Day11
    兵马俑——博物馆
    如果你喜欢历史,一定要去一次西安。别问为什么,去了你就知道。
    楼主 3楼 2018-08-03 20:54 来自
    引用回复

北海土著

好景色有些孤独感呵呵

北海通

那张骑骆驼的照片真的好好玩,美女骑骆驼真系————某得顶呀某得顶。  

北海通

不错哦支持!
    6楼 2018-08-03 21:44 来自
    引用回复 1

北海市民

楼主爱漂的海鸥于2018-08-03 21:44发表的  :不错哦支持! (2018-08-03 21:44) 

谢谢支持
    楼主 7楼 2018-08-03 22:10 来自
    引用回复

北海市民

楼主维修罗仔于2018-08-03 21:00发表的  :好景色有些孤独感呵呵 (2018-08-03 21:00) 

一到出发旅行就很尴尬,不是没伴儿,就是伴儿时间对不上。所以真的要学会一个人出发
    楼主 8楼 2018-08-03 22:15 来自
    引用回复

北海市民

楼主北海街坊_244842于2018-08-03 21:11发表的  :那张骑骆驼的照片真的好好玩,美女骑骆驼真系————某得顶呀某得顶。   (2018-08-03 21:11) 

哈哈哈,第一次骑,骆驼都是绑一条绳的
    楼主 9楼 2018-08-03 22:16 来自
    引用回复 1

刚到北海

美女楼主 浪迹天涯 记得带上我啊

北海通

楼主荒黄谎晃于2018-08-03 22:16发表的  :哈哈哈,第一次骑,骆驼都是绑一条绳的 (2018-08-03 22:16) 

楼主靓无?亮亮相喂!
    11楼 2018-08-03 22:53 来自
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    12楼 2018-08-03 22:56 来自
    引用回复

北海通

骆驼很臭。
    13楼 2018-08-03 22:58 来自
    引用回复

北海市民

楼主海盗yhh于2018-08-03 22:53发表的  :楼主靓无?亮亮相喂! (2018-08-03 22:53) 

无靓,人矮还胖
    楼主 14楼 2018-08-03 22:59 来自
    引用回复

北海市民

楼主春夏秋冬38028于2018-08-03 22:56发表的  :人美风景也美,只不过感觉少了一个伴 (2018-08-03 22:56) 

我是来约旅伴儿的,东南亚小国,巴厘岛,泰国,马来西亚等,或者冬天去冰城哈尔滨都可以……
    楼主 15楼 2018-08-03 23:01 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

荒黄谎晃楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!